FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

1/28 ネクステージヒーロー!

2022 年 01 月 28 日

このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、投資教育事業を手掛ける
【 株式会社KLI 野瀬野瀬達郎社長 】
にお話を伺いました!

===

野瀬さんは1998年生まれの23歳。福岡市出身。
学生時代にブロックチェーンを知り、これからの社会では専門家の助けが必要になると感じ、3年前に株式会社KLIを設立。
株式会社KLIでは投資教育事業を行い、その知識でみなさんに豊かな生活を送ってもらうことを目的とされています。
また今後は、社会に埋もれている若者など一人ひとりの能力が行かせる環境を作り、活躍の場を提供する事業を展開することを目指していらっしゃいます。

1/28 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 01 月 28 日

今週のテーマ【 広報誌Jam2月号 】

スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
お電話で
「JA福岡市 総合企画課の梶原貴史さん」
にお話をうかがいました!

JA福岡市の広報誌「Jam」は毎月25日発行!
JA福岡市の組合員さんや、
JA福岡市運営の博多じょうもんさん市場各店舗の利用者さんに
旬の話題をお届けしています!
発行されたばかりの2月号も
冊子はもちろんweb上でもご覧いただけます!

=========


★今日のレシピ★
「 キャベツの中華風コールスロー 」
 

 ■材料(4人分)
   
   ・キャベツ...1/4玉
   ・コーン缶...1缶
   ・カニカマ...1パック
   ・【A】鶏ガラスープの素...大さじ1
       マヨネーズ...大さじ2
       ごま油...大さじ1
       ブラックペッパー...お好みで
   


★作り方★
  ①キャベツは千切りにし、耐熱皿にのせラップをかけて、
   500wのレンジで約4分加熱する。
  ②カニカマは食べやすい大きさに切り、裂く。
  ③①、②、コーン缶、【A】を混ぜ合わせる。
  ④粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
 


=========

★今週のプレゼント★

『 JA福岡市オリジナル エコバッグ 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「遥海さん」

2022 年 01 月 28 日

昨年11月にはコメントを届けて頂きました!

シンガーの「遥海さん」にお電話でお話を伺いました♪

遥海さんは日本とフィリピンでの生活で培った
様々な音楽的バックグラウンドと
喜怒哀楽の豊かな感情を声にのせ、
日本語・英語を使ってハイブリッドに表現するシンガー。

お料理上手な遥海さんと
食トークもとても盛り上がりました♡


そんな遥海さん、今週遂に!
1stアルバム『My Heartbeat』をリリースされました!!
おめでとうございます♪

2/13(日)は大名のROOMSで
「HAPPY LOVE DAY」に出演予定です♪
→遥海さん、坂田隆一郎さん、三岳慎之介さんによりアコースティックライブです!


1/28 YO!

2022 年 01 月 28 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

🍚2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪
🍚育休中だった「とんこっちゃん・ふじ子」1/7より復帰致しました!!!!!


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『GUEST SHOCK』
      シンガー「遥海さん」にお電話でお話をうかがいます!

      
                    
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます!

      

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「  株式会社KLI 野瀬野瀬達郎社長 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/21 ネクステージヒーロー!

2022 年 01 月 21 日

このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、ゴルフのジュニア育成を手掛ける
【 一般社団法人全日本ジュニアプロゴルフ協会 代表理事の福谷直永さん 】
にお話を伺いました!

===

福谷さんは1978年生まれの43歳。
25歳でツアーデビューされ、プロへ。
39歳で起業され、現在は株式会社丸福の代表取締役社長で福岡ゴルフクリニックの代表を務めていらっしゃいます。

一般社団法人 全日本ジュニアプロゴルフ協会では、ジュニアレッスン会やジュニアとプロの試合を同時開催など、ジュニアの育成、オリンピック選手やメジャー選手を生み出すための取り組みを行っていらっしゃいます。

1/21 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 01 月 21 日

今週のテーマ【 JAデリカの総菜 】

スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
お電話で
「ワッキー主基の里 野中久美子さん」
にお話をうかがいました!

花畑市場のグランドオープンに合わせて
ワッキー主基の里のお惣菜がバージョンアップ!
ふわとろのだし巻き卵や
脇山米を使った親子丼やおにぎりなど
美味しいものばかり!
脇山のお野菜をできるだけ使って、
お出汁を取る所から心を込めて作られています♡


=========


★今日のレシピ★
「 里芋のサラダ 」
 

 ■材料(2人分)
   
   ・里芋...4個
   ・小ねぎ...少々
   ・A...ツナ缶(油を切って) 40g
      かつおぶし 2g 
      マヨネーズ 大さじ2
      柚子胡椒 少々
   


★作り方★
  ①里芋は皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れラップをし、
   600wの電子レンジで5~8分程度やわらかくなるまで熱する。
  ②①にAを入れ、よく混ぜ合わせたら器に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。
 


=========

★今週のプレゼント★

『 JA福岡市おすすめ  らっきょう酢とほめられ酢のセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「門脇更紗さん」

2022 年 01 月 21 日

今月のCROSS FMヘビーローテーションアーティスト!
「門脇更紗さん」にお電話でお話を伺いました♪

今年3月に「トリハダ」でメジャーデビュー!
12月にリリースされたデジタルシングル
「わたしが好き」が現在ヘビーローテーションとして
CROSS FMでOAされています♪

更紗さんは、お料理を作るのも食べるのも大好き!
食トークがとても盛り上がりました♡

福岡は未経験とのこと...
コロナが落ち着いたら福岡の美味しい物もぜひ食べて頂きたいです!


1/21 むねあげ!

2022 年 01 月 21 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

🍚2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪
🍚育休中だった「とんこっちゃん・ふじ子」1/7より復帰致しました!!!!!


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『GUEST SHOCK』
      今月のCROSS FMヘビーローテーションアーティスト
      「門脇更紗さん」登場!
      (リモートインタビュー)

      
                    
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます!

      

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 一般社団法人全日本ジュニアプロゴルフ協会 代表理事の福谷直永さん 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/14 ネクステージヒーロー!

2022 年 01 月 14 日

このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、フローズンデリの開発・製造・販売を手掛ける
【 Alva株式会社の代表 丸山祐輝さん 】
にお話を伺いました!

===

丸山さんは1982年生まれの39歳、糟屋郡出身。
福岡高校→早稲田大学→東京工業大学大学院総合理工学研究科を修了され、三菱商事株式会社へ就職。
国内外の電力事業を担当されました。

2021年3月にAlva株式会社を創業。
RICO NICO(リコ・ニコ)というブランド名で、フローズンデリ(冷凍食品)の開発・製造とオンライン販売の事業を行われています。

忙しいけれど、美味しくて健康的な料理を食べたい!という方の心と体を満たしてくれるサービスを展開されています!


1/14 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 01 月 14 日

今週のテーマ【 JAデリカの総菜 】

スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
お電話で
「JA福岡市 食農福祉課の塚本ひとみさん」
にお話をうかがいました!

JAデリカのお惣菜!
JA福岡市管内のお野菜やお米が使われ
管理栄養士さん監修の
身体を気遣った工夫がたくさん!!
イチオシは揚げないコロッケ♪



=========


★今日のレシピ★
「 鶏肉とブロッコリーのガーリック炒め 」
 

 ■材料(4人分)
   
   ・鶏もも肉...1枚(300g)
   ・ブロッコリー...1株(300g)
   ・にんにく...1片
   ・マヨネーズ...大さじ2(25g)
   ・ケチャップ...大さじ1(15g)
   ・塩こしょう、サラダ油...適量 
   


★作り方★
  ①鶏肉は3㎝角の一口大に切る。
  ②ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を除いて一口大に切り、
   ラップをしてレンジで600w3分、固めに加熱する。
  ③フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ、
   香りが出てきたら鶏肉を入れて焼く。
  ④鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーを入れて塩こしょうで炒める。
  ⑤ブロッコリーに火が通ったら、火を止めてマヨネーズとケチャップを入れて
   絡めて出来上がり。
 


=========

★今週のプレゼント★

『 じょうもんさん厳選ご飯のお供セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/14 すみません、できません

2022 年 01 月 14 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

🍚2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪
🍚育休中だった「とんこっちゃん・ふじ子」1/7より復帰致しました!!!!!


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』

      
                    
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます!

      

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 Alva株式会社 代表 丸山祐輝さん 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/7 ネクステージヒーロー!

2022 年 01 月 07 日

このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 ピザクックを運営する 株式会社イワタダイナース 代表取締役社長 原野拓郎さん 】
にお話を伺いました!

===

原野社長は1974年生まれの47歳、福岡市南区出身。
♪今なら100円でチキンとポテトがついてくる♪でおなじみのピザクックで、アルバイト→副店長→店長→エリアマネージャー→営業部長→企画部長常務→専務→社長と事業のすべての業務に関わってこられました。

ピザクックは宅配ピザでは珍しい、全店舗フライヤー調理。
食材の地産地消、お店で手仕込み、直営店展開、量より質にこだわって美味しいピザを提供されています。

今日は1/17に発売予定のアメリカスターフォーを試食させて頂きました!

1/7 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 01 月 07 日

今週のテーマ【 JAデリカのパン 】

スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「JA福岡市 食農福祉課の田中寛子さん」をお迎えして
お話をうかがいました!


JAデリカのパンは
安心安全な材料で手作り!
米粉や玄米ペーストを使用しています♪
パン以外にスイーツもありますよ~


=========


★今日のレシピ★
「 かつお菜のツナマヨ和え 」
 

 ■材料(4人分)
   
   ・かつお菜...3枚
   ・ツナ缶...1缶(70g)
   ・マヨネーズ...大さじ1
   ・炒め玉ねぎ...1/4袋(15g)
   ・塩こしょう...適量  
   


★作り方★
  ①かつお菜を茹で、2~3cm幅で切って水気を絞る。
  ②ツナ、マヨネーズ、炒め玉ねぎを加え混ぜたら
   最後に塩こしょうで味を調え完成。
 


=========

★今週のプレゼント★

『 あまおうチロリアン 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/7 ただいま~!!!!!

2022 年 01 月 07 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

🍚2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪
🍚育休中だった「とんこっちゃん・ふじ子」1/7より復帰致しました!!!!!


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』

      
                    
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます!

      

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 株式会社イワタダイナース 代表取締役社長 原野拓郎さん 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

2021年もありがとうございました!!

2021 年 12 月 31 日

今年もBAYSIDE SHOCKを聞いて、リプやメールを送ってくださって
ありがとうございました!!

年末年始、美味しい物を食べて、
わくわくストマックな新年をお迎えください!

2022年の放送は1月7日(金)からです♪

12/31 ネクステージヒーロー!

2021 年 12 月 31 日

このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、毎週、ご案内役としてご出演頂いています
【 株式会社ネクステージ 三浦明彦社長 】
にお電話でお話を伺いました!

===

株式会社ネクステージは、ソフトウェアの開発パッケージの販売・開発、コンサルティングなど「IT」をベースに多方面からお客様をバックアップ。

2008年2月1日に設立され、間もなく14周年を迎えられます。

CROSS FMでは「ネクステージヒーロー」のコーナーをもたれて11年目!
これまでに本当にたくさんの“九州の未来を担うヒーロー”をご紹介頂きました!

2022年も引き続き魅力的な方々をご紹介頂ける予定です。
来年もどうぞお楽しみに!

12/31 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2021 年 12 月 31 日

今週のテーマ【 春の七草 】

お電話で
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「JA福岡市 七草部会 部会員 谷裕治さん」、
「JA福岡市 東グリーンセンター 大西遊喜さん」
にお話を伺いました!

谷さんは「春の七草」7種全てを栽培!
6万パックも出荷されます!!!
粥以外のアレンジもおすすめです♪

春の七草をお買い求めの際は、
博多じょうもんさんのお姉さんが載った
「博多七草」をどうぞ~!

=========


★今日のレシピ★
「 七草ごはん 」
 

 ■材料
   
   ・春の七草
   ・ちりめん   
   


★作り方★
  ①春の七草はさっと茹で、刻む。
  ②①とちりめんをご飯に混ぜて頂く。
 


=========

★今週のプレゼント★

『 JA福岡市の あまおう 2パック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/31 大成功!

2021 年 12 月 31 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

🍚2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪
🍚ふじ子の代打、今週は「チムニー 岡村永遠さん・原健太郎さん」です♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『ゲストショック』
      コメントゲスト「阿部真央さん」登場!
      
         
           
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます!

      

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 株式会社ネクステージ 三浦明彦社長 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!