4/15 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022 年 04 月 15 日
今週のテーマ【 能古柑橘部会の甘夏 】
スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
お電話で
「JA福岡市 能古柑橘部会 部会員 山下昌昭さん、久保田勝揮さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンターの馬奈木俊輔さん」
にお話をうかがいました!
甘夏の季節がやってきました!
能古島からは180トンも出荷され、
学校給食には加工されてマーマレードとしても出されています!
お肌に嬉しい&青春の味!
旬の甘夏味わってください☆
=========
★今日のレシピ★
「 甘夏とスナップエンドウの明太マヨ和え 」
★材料★(2人分)
・スナップエンドウ...200g
・甘夏...1個
・明太子...1腹
・マヨネーズ...大さじ1
・塩、こしょう...少々
★作り方★
① スナップエンドウは筋を取り塩で少し揉んで1分程茹でる。
② 甘夏の皮をむき、袋から出したら3等分位に割る。
③ スナップエンドウと甘夏に明太マヨを和えて出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 能古島の木成り甘夏 5kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
生ゲスト「新日本プロレス 高橋ヒロム選手」
2022 年 04 月 15 日
新日本プロレスの高橋ヒロム選手が
スタジオにスタジオ生出演!!!
ヒロム選手が参戦される
\\WRESTLING DONTAKU 2022//
福岡PayPayドームで開催されます!!!
開催日:5月1日(日)
時間:15時開場 / 17時開始
開場:福岡PayPayドーム
ヒロム選手は藤波辰爾選手と同じチームで
第1試合に登場です!!!
4/15 お久しぶりです!
2022 年 04 月 15 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
🍚2022年4月から放送時間が12:00~16:00になりました♪
🍚育休中だった「とんこっちゃん・ふじ子」1/7より復帰致しました!!!!!
※※4/15(金)とんこっちゃん・ふじ子はお休みです※※
\\代打ナビゲーターは土居上野 上野聖和さんです//
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『GUEST SHOCK!』
新日本プロレス 高橋ヒロムさん生登場!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
福岡の美味しい物をご紹介♡
■ 15:00 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
4/8 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022 年 04 月 08 日
今週のテーマ【 倉光さんちの筍 】
スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場出荷会員の倉光恵美子さん」
にお話をうかがいました!
倉光さんは筍が掘りたくて
孟宗竹の山を手に入れた筍歴10年の筍ハンター!
今年は小ぶりのものが多いそうですが
味は変わらず美味しいそうです!
倉光さんは2時間ほどじっくり茹でる派!
=========
★今日のレシピ★
「 筍のきんぴら 」
★材料★(4人分)
・茹で筍...300g(硬い部分)
・ゴマ油...大さじ1
・炒りごま...適量
・[A]醤油...大さじ2
砂糖...大さじ1
酒...大さじ1
みりん...大さじ1
★作り方★
① 筍の硬い部分を千切りにする。(好みで薄く切っても良い)
② フライパンにゴマ油を熱して中火で筍を炒める。
③ ②の鍋に合わせておいた[A]を加えて味をなじませ、
焦がさないようにして水分を飛ばし、火を止めて炒りごまを加える。
=========
★今週のプレゼント★
『 春を満喫! 春の野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「小林柊矢さん」
2022 年 04 月 08 日
神奈川県相模原市出身、
2001年生まれのシンガーソングライター
「小林柊矢さん」に
お電話でお話をうかがいました!
1st EP『あの頃の自分に会えるなら』
リリースおめでとうございます!!
6月には1stワンマンツアー
「~みんなに逢いにいきます~」
開催決定しています!!
4/8 リハイビリ!
2022 年 04 月 08 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
🍚2022年4月から放送時間が12:00~16:00になりました♪
🍚育休中だった「とんこっちゃん・ふじ子」1/7より復帰致しました!!!!!
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『GUEST SHOCK!』
小林柊矢さんがお電話で登場!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
福岡の美味しい物をご紹介♡
■ 15:00 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
3/18 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022 年 04 月 01 日
今週のテーマ【 袈裟丸さんちのお花 】
スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場出荷会員の袈裟丸裕任さん」
にお話をうかがいました!
袈裟丸さんは、有名な花の生産地北崎でお花を栽培されていますよ!
=========
★今日のレシピ★
「 スナップエンドウの生ハム巻き 」
★材料★(4人分)
・スナップエンドウ...80g
・生ハム...1パック
・プロセスチーズ...4個
★作り方★
① スナップエンドウは筋を切り、1分30秒位塩ゆでし、水気を切って冷ます。
② プロセスチーズは1個を3等分する。
③ スナップエンドウとプロセスチーズを生ハムで巻く。
※お好みで酢とオリーブオイルを1:1で混ぜたものと黒コショウをかけていただく。
=========
★今週のプレゼント★
『 袈裟丸さんちの花束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
4/1 新年度!
2022 年 04 月 01 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
🍚2022年4月から放送時間が12:00~16:00になりました♪
🍚育休中だった「とんこっちゃん・ふじ子」1/7より復帰致しました!!!!!
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
福岡の美味しい物をご紹介♡
■ 15:00 新コーナー『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
3/25 ネクステージヒーロー!
2022 年 03 月 25 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
今週は、
【 司法書士・行政書士 はなだオフィス 代表 花田 公一さん 】
にお話を伺いました!
===
花田さんは1980年生まれ、鹿児島県出身。
鹿児島のホテルで料理人として修業されたのち、
大学検定試験を受験、鹿児島の大学を卒業され、
司法書士試験に合格し30歳から司法書士として鹿児島で勤務。
33歳のときに福岡に進出、独立開業されました。
主に不動産の売買や相続に関する法的手続き、
建築業許可などの許認可手続きを手掛けていらっしゃいます。
===
2011年7月1日から放送してきました「ネクステージヒーロー」ですが、
本日の放送を以って一旦お休みとなります。
毎週、九州の未来を担うヒーローをご案内してくださった
株式会社ネクステージ 代表取締役 三浦明彦社長、
そしてご出演頂いた皆様、
コーナーを聞いてくださった皆様、
長きにわたり、本当にありがとうございました!!
3/25 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022 年 03 月 25 日
今週のテーマ【 JA通信にweb版登場! 】
スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
お電話で
「JA福岡市 総合企画課の梶原貴史さん」
にお話をうかがいました!
年に4回発行されていた「JA通信」が
今日からweb公開となります!
(3月25日 夕方ごろを予定)
紙版は今後、年2回の発行となり、
web版と連動して楽しんでいただけるような
内容になる予定です!
=========
★今日のレシピ★
「 トロ甘まるごと新玉 」
★材料★(2人分)
・新玉ねぎ...大1個(400g)
・めんつゆ(2倍濃縮)...大さじ2
・マヨネーズ...適量
・かつお節...適量
★作り方★
① 新玉ねぎの天地をカットし、皮があればむく。
② 新玉ねぎ自体をしっかりラップでくるみ、耐熱皿にのせる。
③ 電子レンジ600W8分程加熱する。
④ ラップをはがし、めんつゆ、マヨネーズをかけ、かつお節をふりかける。
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市の簡単漬け物セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「Leolaさん」
2022 年 03 月 25 日
熊本出身の「Leolaさん」にお電話でお話をうかがいました♪
Leolaさんは、第38回全国都市緑化くまもとフェアのテーマソング
「GIFT」を配信リリースしたばかり!
この作品は、地元・福岡市からのラブコールを受けて制作されました♪
熊本の美しいランドスケープに感謝を込めて贈るエールソングになっています!
3/25 あは~ん!
2022 年 03 月 25 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
🍚2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪
🍚育休中だった「とんこっちゃん・ふじ子」1/7より復帰致しました!!!!!
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『GUEST SHOCK!』
Leolaさんお電話で登場!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
福岡の美味しい物をご紹介♡
■ 14:30 あの!工藤さんがスタジオに!
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 司法書士・行政書士 はなだオフィス 代表 花田公一さん 」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
3/18 ネクステージヒーロー!
2022 年 03 月 18 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
今週は、
【 BRIDGER代表 髙山貴久美さん 】
にお話を伺いました!
===
髙山さんは1981年生まれ、久留米市出身。
立命館アジア太平洋大学をご卒業後、ITコンサルタント、雑誌編集などを経て独立。
企業や個人の広報・ブランディング、マーケティングをはじめ、
各種イベント企画・司会などを担当されています。
大学時代の経験から、日本(地方)と世界をつなぐ、をミッションに様々な分野の様々な部門で活躍されています!
3/18 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2022 年 03 月 18 日
今週のテーマ【 小島さんちのブロッコリー 】
スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場出荷会員の小島基和さん」
にお話をうかがいました!
小島さんは農業に転職されて丸2年!
とっても美味しいブロッコリーを
作っていらっしゃいます!
そして...
BAYSIDE SHOCKを毎週聴いてくださっているそうです!
嬉しい!!!
=========
★今日のレシピ★
「 ブロッコリーの栄養満点サラダ 」
★材料★(2人分)
・ブロッコリー...100g
・ひじき(茹で)...200g
・人参...100g
・コーン缶...大さじ5
・お好みのドレッシング...適量
★作り方★
① ひじきは茹でておく。
② 人参は3㎝の千切り、ブロッコリーはさいの目切り、
それぞれの野菜をレンジで2分加熱。
③ コーン缶は、水気を切っておく。
④ ①~③を合わせお好みのドレッシングをかけて出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 小島さんちのブロッコリーとアスパラガス 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「GOOD ON THE REEL Vo.千野隆尋さん」
2022 年 03 月 18 日
GOOD ON THE REELのVo.千野隆尋さんに
お電話でお話をうかがいました♪
食に関するトークもたっぷり!
ワクストトークありがとうございました!!
GOOD ON THE REELは
シングル「0」を配信中!
5/11にはフィジカルパッケージもリリース!
限定盤には、結成15周年記念ライブが全曲収録されます♪
そして!
3/25(金)はthe voodoo loungeで
mol-74と対バンライブ開催です!
3/18 元気?
2022 年 03 月 18 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
🍚2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪
🍚育休中だった「とんこっちゃん・ふじ子」1/7より復帰致しました!!!!!
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 12:32 フレッシュな皆さんを中心にお届けしたい情報!
■ 13:00 『GUEST SHOCK!』
GOOD ON THE REEL Vo.千野隆尋さんお電話で登場!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
福岡の美味しい物をご紹介♡
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 BRIDGER代表 高山貴久美さん 」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!




































