
8/28 ネクステージヒーロー!
2020 年 08 月 28 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
株式会社 ザ・プレゼンツ 代表 德永ミユキさんにお話を伺いました♪
8/28 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 08 月 28 日
スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
食農生活課 係長の宇都宮マミ さんには電話で出演して頂きました!
今日は「 JA福岡市 旬菜キッチン 」についてご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
しいたけの甘酢炒め
(材料) 4人分
しいたけ 6個
鶏むね肉 100g
カラーピーマン 2個
ナス 1本
片栗粉 少々
塩、こしょう 少々
サラダ油 適量
A…らっきょう酢 大さじ3
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
(作り方)
①鶏むね肉は細切り。なすは拍子切りにして、片栗粉をまぶしておく。しいたけ、ピーマンは細切り。
②フライパンに油を引き、ナスを炒め、一旦、皿に上げる。
③Aは、混ぜ合わせておく。
④フライパンに油を入れ、鶏肉を炒め、火が通ったら野菜を入れ混ぜ合わせる。
⑤全体に火が通ったら塩こしょうをふり、Aを回しかけて、出来上がり。
(Aは数回に分け、味をみながらかける)
★プレゼント★
『 じょうもんさんオリジナルエコバッグ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
8/28 意志を持ってお送りします(`・ω・´)
2020 年 08 月 28 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
株式会社 ザ・プレゼンツ 代表 德永ミユキさんに話を伺います。
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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

8/21 ネクステージヒーロー!
2020 年 08 月 21 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
卒業させる整体院の代表、ガベトレの発案者である、一整さんにお話を伺いました♪
8/21 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 08 月 21 日
スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
JA福岡市 なす部会 部会員 吉積 元樹 さんには電話で出演して頂きました!
今日は「 JA福岡市 なす部会 」についてご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
なすと鶏肉のさっぱり和え
(材料) 4人分
博多なす 中3本
鶏むね肉 1枚(350g)
サラダ油 適量
ポン酢 100㏄
青シソ 5枚
A…塩 少々
酒 大さじ1
(作り方)
①鶏肉はフォークで数か所刺して耐熱皿に入れAを振り、ふんわりラップをかけてレンジで7~8分加熱して蒸し汁につけたまま冷ます。
②ナスはヘタを落として3等分の長さに切り縦4~6つくらいの拍子切りにする。
③フライパンに多めの油を入れ熱し、ナスを少し色がつくくらい揚げ焼きにする。
④熱いうちにポン酢を入れたボウルに③を入れ混ぜる。
⑤①の鶏肉をほぐし蒸し汁ごとボウルに入れる。
⑥青ジソを手でちぎって加えさっと和えて出来上がり。
★プレゼント★
『 JA福岡市のなす 10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
8/21 honeyの日✨
2020 年 08 月 21 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
卒業させる整体院の代表、ガベトレの発案者である、一整さんに話を伺います。
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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

8/14 ネクステージヒーロー!
2020 年 08 月 14 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
美容商材の製造メーカー株式会社プレムの代表 戸次 香織さんにお話を伺いました♪
8/14 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 08 月 14 日
スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
東グリーンセンター 営農指導員 大西 遊喜 さんには電話で出演して頂きました!
今日は「イチジク」についてご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
甘とうがらしのジャコ炒め
(材料) 4人分
甘とうがらし 10本
ちりめんじゃこ 大さじ2
めんつゆ 大さじ2
かつお節 適量
サラダ油 適量
(作り方)
①甘とうがらしの中の種を取り除き、1~2㎝位の輪切りにする。
②フライパンにサラダ油をひいて、切った甘とうがらし、ちりめんじゃこを炒める。
※甘とうがらしは、炒めすぎないように!炒め始めたらスピーディーに。
③めんつゆを回しかけ、水分がなくなったらお皿にうつし、かつお節をかける。
★プレゼント★
『 堀内さんちのイチジク4パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
8/14 夏、本番だぁ~~~✨
2020 年 08 月 14 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
美容商材の製造メーカー株式会社プレムの代表 戸次 香織さんに話を伺います。
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FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

8/7 ネクステージヒーロー!
2020 年 08 月 07 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
ランジェリーブティック シンシア オーナーの佐野美子さんにお話を伺いました♪
8/7 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 08 月 07 日
スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
金武観光ぶどう部会 部会員 若狭 いづみ さんには電話で出演して頂きました!
今日は「 金武観光ぶどう園 」についてご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
オクラとろとろお好み焼き
(材料) 2人分
〈お好み焼きのタネ〉
オクラ 中8本
キャベツの葉 2枚
米粉 大さじ2
和風だし(顆粒) 小さじ1
卵 1個
油 少々
〈お好みで〉
チーズ
お好みソース
ベーコン(2枚程)
マヨネーズ
(作り方)
①オクラは生のまま、みじん切りにします。
②キャベツは粗みじん切りにします。
③タネを全て混ぜます。(粘りが出るまでしっかり混ぜる)
④フライパンに油を少々入れてタネを入れて焼きます。
⑤お好みでベーコンやチーズなどをのせ、両面焼く。
★プレゼント★
『 金武観光ぶどう園のシャインマスカット 2㎏ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
8/7 お盆休みの方聴いていますか?^^✨
2020 年 08 月 07 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
ランジェリーブティック シンシア オーナーの佐野美子さんに話を伺います。
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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

7/31 ネクステージヒーロー!
2020 年 07 月 31 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
株式会社綜合理工医学と日本温灸温活協会の代表 白石幸太郎さんにお話を伺いました♪
7/31 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 07 月 31 日
スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
総合企画課 梶原 貴史さんには電話で出演して頂きました!
今日は「 JA福岡市のオンラインコミュニケーション 」についてご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
ゴーヤと厚揚げの味噌炒め
(材料) 4人分
ゴーヤ 1/2本
厚揚げ 200g
サラダ油 大さじ1
■ 調味料
A 塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1
B 酒 大さじ1
みりん 大さじ2
味噌 大さじ2
(作り方)
①ゴーヤは縦半分に切り、わたと種をスプーンで取り、2~3ミリ暑さに切る。
②①をボウルに入れてAをまぶして揉み、しばらく置いて、
絞って出てきた水分は捨てる。
③厚揚げはゴーヤの大きさに合わせ短冊に切る。
④フライパンに③を入れ、軽く色づいたら皿にとる。
⑤④のフライパンにサラダ油を入れて熱し、②を炒め、
④とBの調味料を合わせ加え、 炒めてできあがり。
★プレゼント★
『 野球観戦チケット ホークス対オリックス 8/26(水)ペア1組 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
7/31 7月最後のBAYSIDE SHOCKスタート✨
2020 年 07 月 31 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
株式会社綜合理工医学と
日本温灸温活協会の代表 白石幸太郎さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。