FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)

🍚とんこっちゃん・ふじ子は産休中です(7/23〜)🍚



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@東邦ホテルスタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

4/23 ネクステージヒーロー!

2021 年 04 月 23 日

このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 合同会社solairodays・たけた駅前ホステルcue の代表 堀場貴雄さん】にお話を伺いました♪


4/23 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2021 年 04 月 23 日

スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で「博多じょうもんさん市場 出荷会員の大神浩義さん」、
曰佐市場の工藤店長にお話をうかがいました!

大神さんによると、今年のスナップエンドウも甘くてシャキシャキ!だそうです!!
旬のこの時期にぜひ!


★今日のレシピ★
「 スナップエンドウのサラダ 」
 
 ■材料 <4人分>
  
  スナップエンドウ…100g
  水菜…30g
  山芋…100g
  シーチキン…1缶
  <A>
   マヨネーズ…大さじ2
   すりごま…大さじ2
   しょう油…小さじ1


★作り方★
  ① スナップエンドウは筋を取り、1分位ゆでて半分に切る。
  ② 水菜は2㎝位に切る。
  ③ 山芋は皮をむいて、短冊切りにする。
  ④ <A>を混ぜ合せる。
  ⑤ ①②③とシーチキンを混ぜ合わせ、④の調味料で和える。

=========

★今週のプレゼント★

『 大神さんちの野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/23 Shake!

2021 年 04 月 23 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FMの「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『NO SHOCK!』なので、曲のリクエストを受付ます!
      #BSHOCKでツイートしてください!!
      ディレクターが好みの曲を選んでOAします♪



■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
 
    

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 合同会社solairodays・たけた駅前ホステルcue の代表 堀場貴雄さん 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/16 ネクステージヒーロー!

2021 年 04 月 16 日

このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 株式会社イッテントッパ 代表の三村和範さん 】にお話を伺いました♪



4/16 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2021 年 04 月 16 日

JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
能古柑橘部会 永田敬道さん、
早良グリーンセンター 営農指導員 髙田隆太さんにお電話をつないで
「 能古柑橘部会 」についてご紹介頂きました!


★今日のレシピ★
「 アスパラガスの春サラダ 」
 
 ■材料 <4人分>
  
  アスパラガス 4本
  甘夏 1個
  菜の花 100g
  ハム 3枚
  塩(茹でる用) 少々
  ドレッシング お好み


★作り方★
  ①甘夏は、薄皮をむき半分にちぎる。
  ②ハムは、半分に切り、5㎜程度にきざむ。
  ③アスパラガスは、茎の下の方の皮をピーラーでむき、斜め4等分に切る。
   菜の花も食べやすい長さに切る。
  ④鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、
   アスパラガス(茎)⇒(先)の順に入れ、茹でる。
   次に菜の花を入れ、茹で上がったら、水気を切る
  ⑤④に甘夏・ハムを混ぜ合わせて
   お好みのドレッシングをかけて出来上がり。

=========

★プレゼント★

『 能古島でできた甘夏 5kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

生電話ゲスト「HIPPYさん」

2021 年 04 月 16 日

生配信ドライブ中!

桜満開!福島の会津若松からHIPPYさんにお電話で出演して頂きました♪

移動気をつけてくださいね~!!

そしていつか福岡に鯖食べに来てくださいね~!

そんなHIPPYさんは昨日!
デジタルシングル「意気揚々」をリリースされました♪


4/16 噛んでも怒らないでね♡

2021 年 04 月 16 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FMの「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

2021年4月から12:00~15:46になりました♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』


■ 13:00 『ゲストショック』
      「HIPPYさん」お電話で登場!!


■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 株式会社イッテントッパ 代表の三村和範さん 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/9 ネクステージヒーロー!

2021 年 04 月 09 日

このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、古湯温泉 大和屋 の3代目 山口勝也さんに
お話を伺いました♪

4/9 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2021 年 04 月 09 日

スタジオに JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
そして 博多じょうもんさん 出荷会員  藤 果菜恵さんにお電話をつないで
「 藤さんの入部でできたこだわりいちご 」についてご紹介頂きました!


★今日のレシピ★
「 じゃがいものパパッと炒め 」
 
(材料 <4人分>)
  新じゃが 4個
  イカ天(お菓子)1枚
  スナップえんどう 7〜8さや
  水 30ml
  しょうゆ 小さじ1
  塩コショウ 少々
  あごだし 少々
  鷹の爪(小口切り)お好みで


(作り方)
  ①新じゃがは皮をむき、拍子切りにする。
   レンジで5〜8分加熱。
   少し柔らかくなったくらいでストップ。
  ②スナップえんどうは、さっと茹で、斜め半分に切っておく。
  ③イカ天を割って、適度な大きさにする。
  ④フライパンに油をひいて、①②をよく炒めて塩コショウで味付けする。
  ⑤水30mlとしょう油、あごだしを入れ煮立てる。
  ⑥③を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。


=========

★プレゼント★

『 早良区入部でできた 藤さんのこだわりいちご 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/9 ホリスぺ!?!?!?

2021 年 04 月 09 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FMの「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

2021年4月から12:00~15:46になりました♪

が、今週は19:51まで担当します!!!
頑張ります!!!
応援よろしくお願いします!!!!!


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』


■ 13:10 『今週のうまイッポン』
      「ニューとんかつ 油と鍋」の
      上ヒレカツ定食、上ロースかつ定食、
      ニューカツ丼をご紹介します!


■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたてのご飯と一緒にいただきます!


■ 14:00 『コメントゲスト』
      「オメでたい頭でなにより」のVo.赤飯さん登場♪
     

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 古湯温泉 旅館 大和屋 3代目 山口勝也さん 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/2 ネクステージヒーロー!

2021 年 04 月 02 日

このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、審美矯正歯科【Dental Office X】の小島翔さんに
お話を伺いました♪

お問合せは、
「 pkj48.kibou8315@gmail.com 」までお願いします!

4/2 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2021 年 04 月 02 日

スタジオに JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
そして 博多じょうもんさん入部市場の田中千鶴店長にお電話をつないで
「 入部市場の春の野菜 」についてご紹介頂きました!


★今日のレシピ★
「 たけのこの卵とじ 」
 
(材料 <4人分>)
  茹でたけのこ 400g
  卵 3 個
  絹さや 100g

  【A:合わせておく】
     砂糖 大さじ1
     みりん 大さじ1
     しょう油 大さじ2
     白だし 醤油小さじ1

(作り方)
  ①茹でたけのこは3~4cm長さに切り、縦にスライスする。
   絹さやは茹でておく。(茹ですぎないのがポイント)
  ②たけのこを油で炒めて【A】を入れ炒め煮する。
  ③水分がなくなってきたら絹さやを入れ、卵を回しかけて出来上がり。


=========

★プレゼント★

『 入部市場 春の野菜セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/2 良かった〜!!

2021 年 04 月 02 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

2021年4月から12:00~15:46になりました♪

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』


■ 13:10 『今週のうまイッポン』
      モンブランをご紹介します!


■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 審美矯正歯科【Dental Office X】のエージェント 小島翔さん 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

3/26 ネクステージヒーロー!

2021 年 03 月 26 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
骨格矯正中村屋院長 断食王 の中村さんにお話を伺いました♪

3/26 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2021 年 03 月 26 日

スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
電話で出演して下さったのは、JA福岡市 能古支店 支店長 明石和久さんでした!

「オレンジデー!能古島みかん大作戦!」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
春キャベツ麻婆風
(2~3人分)
春キャベツ … 400g
白ネギ … 1/2 本
鶏もも肉… 200g
麻婆豆腐の素…1 箱
柚子胡椒… 少々
青ネギ… 3 本
ごま油 … 少々


(作り方)
①鶏もも肉を、一口大に切る。
②春キャベツは、食べやすい大きさに切る。
③白ネギは、5ミリの斜め切りにする。
④青ネギは小口切り。
⑤フライパンを温め、鶏もも肉を皮目から焼く。
⑥白ネギを入れ、少し焼き目がついたら春キャベツ、麻婆豆腐の素をざっく
り炒め、柚子胡椒を入れる。
⑦春キャベツが少ししんなりしたら、ごま油を入れる。
⑧器に盛り付け青ネギを散らして出来上がり。

★プレゼント★
『 博多じょうもんさんおすすめ ご飯のお供セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

3/26 春ですね!!

2021 年 03 月 26 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      骨格矯正中村屋院長 断食王の中村さんにお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!