
★12月19日のテーマは「ありがとう」★
2021 年 12 月 19 日
先週は忘れたい事を吐き出せましたか?
今年も残りわずか。慌ただしくなってきましたね。
気温も低いです。どうぞ体調管理はしっかりとお願いします!
ということで、今日のテーマは「ありがとう」。
今年1年、いろんな事があったと思いますが、
ちゃんと伝えておきたい「感謝の気持ち」。
ありがとうは、言っても言われてもやはり嬉しいものです。
今日は素直にいろんな人に、いろんな出来事に「ありがとう」を
伝えましょう★

★12月12日のテーマは「忘れたいこと」★
2021 年 12 月 12 日
先週の「ヤキトリ」は盛り上がりましたねー。
中々ご紹介出来ずに申し訳ありません!
今週は「忘れたい事」。
今年もあと約3週間。過去の忘れたい事、今年の忘れたい事、
忘れたいクリスマスの悲しい思い出…などなど、
声に出して、忘れたい事を暴露して、忘れましょう!!!
今日もたくさんのご参加お待ちしています!

★12月5日のテーマは「ヤキトリ」★
2021 年 12 月 05 日
12月に入りました。師走ですね。
忙しい1ヶ月になりますが、コロナとインフルエンザにならないよう、感染予防をしっかりとお願いします!
今日のテーマは「ヤキトリ」。あーー食べたいですねー。
厳密に「トリ」でなくても大丈夫です。
焼鳥屋さんで必ず頼む「串もの」的なイメージでお願いします。
豚バラ、砂ズリ、レバー、かしわ、ネギマ、皮、
チーズ巻、アスパラ巻、色々ありますよね★
自由に「焼鳥屋さんの串物…」のイメージでお願いします☆

★11月28日のテーマは「たまご」★
2021 年 11 月 28 日
11月も終わり、師走がやってきます。慌ただしくなりますね。
コロナにもインフルエンザにもかからないように、各自しっかり予防をして、健康に2022年を迎える準備をしましょう★
今日のテーマは「たまご」
たまごと言っても、
たまご焼きにも色々、目玉焼き、ハムエッグにも色々、
煮たり焼いたりかけたりまぜたり…無限に調理方法があるたまご。
皆さんは、どの食べ方が一番好きですか?
卵焼きは甘い派?しょっぱい派?出汁巻派?
目玉焼きには醤油?ソース?塩のみ?
などなど、こだわりやレシピなど教えて下さい!

★11月21日のテーマは「パジャマ」★
2021 年 11 月 21 日
すっかり寒くなりましたね。
さて、皆さんの「パジャマ」はどんなものですか?
ズバリ教えて下さい★
今週も、コロナとインフルエンザ予防、しっかりやっていきましょうね。






















