7/2 ネクステージヒーロー!
2021 年 07 月 02 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
今週は、
【 和楽団ジャパンマーベラス 団長・西口勝さん 】にお話を伺いました♪
西口さんは飯塚市出身の38歳。
和太鼓歴は今年30年で、2009年にプロのパフォーマンス集団「和楽団ジャパンマーベラス」を結成されました。
国内はもちろん海外でも数々の公演を開催、
7/29(木)はアクロス福岡で「世界太鼓フェスティバル」に出演、プロデュースを手掛けていらっしゃいます。
=====
「ネクステージヒーロー」のコーナーは10周年を迎えました!
今日から11年目に突入です!
「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長とともに
これからも九州の未来を担うヒーローをご紹介していきます!
7/2 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021 年 07 月 02 日
今週のテーマ【 JA福岡市 北崎すいか部会 】
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
お電話で「JA福岡市 北崎すいか部会 部会長 箕田栄一郎さん」、
「西グリーンセンター 営農指導員 花田智之さん」にお話を伺いました!
北崎のすいかは、今年も例年通りの豊作!
北崎すいか部会では3軒で6万玉を出荷!
12度のあま~い北崎すいか、
目印のシールを見つけてぜひ食べてみて下さい!
すいかにはむくみを軽減してくれる成分があるので
リモートワークでお疲れの方にもぴったりです!
=========
★今日のレシピ★
「 枝豆味噌 」
■材料
・枝豆(豆のみ)…100g
・にんにく…1かけ
・唐辛子…1本
・サラダ油…大さじ1
☆味噌…100g、すりごま…大さじ1、砂糖…大さじ2、酒…大さじ1
★作り方★
① 茹でた枝豆を、さやから出しておく。
② 唐辛子は小口切り、にんにくはみじん切りにしておく。
③ 熱したフライパンにサラダ油を入れて②を炒める。
④ ③に①を加え、焦げ目がつくまで炒める。
⑤ 混ぜ合わせた☆を④に入れて全体が馴染むように絡める。
=========
★今週のプレゼント★
『 北崎のすいか 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
7/2 ボーナスの使い道
2021 年 07 月 02 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『GUEST SHOCK!』
こども用品専門リユースショップ
「POST&POST」の吉田さんにお話を伺います!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 和楽団ジャパンマーベラス 団長・西口勝さん 」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
6/25 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021 年 06 月 25 日
今週のテーマ【 JA福岡市の広報活動 】
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「JA福岡市 総合企画課の田中恵理子さん」に
お話をうかがいました!
JA福岡市の広報活動!
ラジオでのお知らせはもちろん、
毎月発行の広報誌「Jam」や年4回発行の「JA通信」、
さらにホームページやFacebookなど
「旬」を色々な方法で案内されています!
=========
★今日のレシピ★
「 ピーマンのおかか炒め 」
■材料 (2人分)
・ピーマン…1袋
・赤ピーマン…1~2個
・かつお節…2袋
・ごま油(炒め用)…大さじ1
・しょう油…大さじ1
・いりごま…大さじ1
★作り方★
① ピーマンは、5~6ミリの千切りにする。
② ごま油を熱し、ピーマンを2~3分炒める。
③ ②にかつおぶしを混ぜ合わせ、しょう油を回しかけ、ゴマを振ってできあがり。
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市の夏のおすすめ麺 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
6/25 お猿さんに気をつけて!
2021 年 06 月 25 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『今週のウマ一本』
西鉄グランドホテルのあのメニューをいただきます!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 IR design 龍いずみさん 」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
6/18 ネクステージヒーロー!
2021 年 06 月 18 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
今週は、
【 プランニングエージェンシー マジワン 代表 永瀬晃大朗さん 】にお話を伺いました♪
永瀬さんは、名古屋の広告代理店から
ダイレクトマーケティングに特化した広告代理店に入社されたあと、2017年に独立。
主にダイレクトマーケティングの企画立案や企業の制作チームの教育なども
行っていらっしゃいます。
6/18 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021 年 06 月 18 日
今週のテーマ【 JA福岡市の父の日フェア 】
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で「周船寺市場の吉岡信子店長」に
お話をうかがいました!
明日あさっては、
博多じょうもんさん市場「父の日フェア」開催!
周船寺市場では国産のお肉の特価販売、
先着でガーベラをプレゼントなど
いろんなイベントが予定されています!
もちろんその他の曰佐市場、入部市場でも!
詳しくはWEBページから各店のチラシをご覧ください♪
=========
★今日のレシピ★
「 ニラのジャコジャコ 」
■材料 (4人分)
・ニラ…2束
・ちりめんじゃこ…20g
・(A)しょう油…小さじ2
白だし…小さじ1
だしの素…小さじ1
★作り方★
① ニラは、3㎝幅に切る。沸騰したお湯にニラを入れて、サッとゆでる。
② ①をザルに上げ、冷水で冷やし、水気を切る。
③ 皿に盛り付け、Aとちりめんじゃこを入れ和えて出来上がり!
=========
★今週のプレゼント★
『 周船寺市場 吉岡店長チョイス おいしかもん 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
6/18 バナナを食べました!
2021 年 06 月 18 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『No Shock!』
メッセージ待ってます!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 プランニングエージェンシー マジワン 代表 永瀬晃大朗さん 」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
6/11 ネクステージヒーロー!
2021 年 06 月 11 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
今週は、
【 大丸旅館の代表取締役社長 首藤優作さん 】にお話を伺いました♪
大分県竹田市の長湯温泉「大丸旅館」と隣の「BBC長湯」では、3密回避のための館内づくりやワーケーション施設としての改修など、コロナ禍ならではの工夫が行われているそうです!
6/11 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021 年 06 月 11 日
今週のテーマ【小松菜】
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で
「西グリーン小松菜部会 部会長の谷本孝弘さん」
「西グリーンセンター 営農指導員の井浦健士郎さん」に
お話をうかがいました!
JA福岡市では、年間80トンの小松菜が出荷されています!
今年の小松菜は、春先から気温が高い日が続いたので良い出来だそうですよ~
鉄分がほうれん草より多い小松菜!
谷本さんのおススメはみそ汁やお好み焼き、
井浦さんのおススメは和え物だそうです♪
西グリーン小松菜部会は現在8名。
おいしい小松菜を作ってくださってありがとうございます!!
=========
★今日のレシピ★
「 小松菜のナムル 」
■材料 (4人分)
・小松菜...1袋
・A(ごま油...大さじ1、しょう油...大さじ1、ごま&塩...少々)
★作り方★
① 小松菜をゆで、3~4cm位に切って水気をきる。
※小松菜は、茎からゆで、クタクタにならないようにさっとゆでる!
② Aを混ぜ合わせておいて、①を和える。
=========
★今週のプレゼント★
『 福岡市内産の小松菜 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
6/11 取材して頂いてます!
2021 年 06 月 11 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『今週のウマ一本!』
鶏もも炭火焼をいただきます!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 大丸旅館 代表取締役社長 首藤優作さん 」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
6/4 ネクステージヒーロー!
2021 年 06 月 04 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
今週は、
【 FUKUOKA ARTIST CREATION TEAM の 上田翔太さん 】にお話を伺いました♪
上田さんは、フリーランスの美容師さんでありながら、
映像クリエイターとしても活動中!
アーティストのプロモーションビデオやミュージックビデオを制作されたり、
インタビュー動画などを発信するYouTubeチャンネルを運営されています♪
6/4 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021 年 06 月 04 日
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で「西グリーンセンター 営農指導員の 山本萌さん」に
お話をうかがいました!
JA福岡市では、年間80トンもの玉ねぎを出荷!
さらにそのうち33トンは学校給食に使われています!
山本さんのおすすめは、天ぷらだそうです♡
★今日のレシピ★
「 玉ねぎのマヨしょう油 」
■材料 (4人分)
・玉ねぎ...4個
・マヨネーズ...大さじ2
・薄口醬油...大さじ1強
・かつお節...少々
★作り方★
① 玉ねぎの皮をむき、放射線状に切り込みを入れ、
丸ごと皿にのせラップをして、
電子レンジ600wで5~6分加熱する。
(1個ずつの時は、3~4分)
② マヨネーズを小鉢にとり、少しずつ醤油を加えて
ダマにならないようにのばす。
③ 器に玉ねぎを取り出して②をかける。
お好みでかつお節や一味唐辛子を少し振りかけて♪
薄口醬油をめんつゆに代えたり、コンソメでも!
=========
★今週のプレゼント★
『 福岡市産の玉ねぎ 10kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
6/4 開いてるか開いてないか
2021 年 06 月 04 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『今週のウマ一本!』
からあげ専門店 唐将 さん!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 FUKUOKA ARTIST CREATION TEAM 上田翔太さん」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!