4/30 ネクステージヒーロー!
2021 年 04 月 30 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
今週は、
【 株式会社 Hide & Seek 代表取締役 田中亮輔さん】にお話を伺いました♪
4/30 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021 年 04 月 30 日
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で「JA福岡市 推進課係長の野田修さん」に
お話をうかがいました!
ご紹介頂いたJAの医療共済「メディフル」、
WEBでも内容を確認することが出来ますが、
ご相談やご質問は福岡市内33か所のJA福岡市各支店の
共済窓口へどうぞ♪
★今日のレシピ★
「 しいたけの佃煮 」
■材料 <2人分>
しいたけ...4枚
☆調味料
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
だし…小さじ1
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
★作り方★
① しいたけは、薄めにスライスする。
② 鍋に調味料を入れ煮立たせ、①のしいたけを入れる。
③ 煮汁がなくなるまで煮詰めると出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 ホークス戦ペアチケット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
4/30 ゴビ砂漠?!
2021 年 04 月 30 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FMの「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『今週のウマイッポン!』
フローズンケーキをご紹介します♪
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 株式会社HIDE&SEEK 代表取締役 田中亮輔さん 」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
4/23 ネクステージヒーロー!
2021 年 04 月 23 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
今週は、
【 合同会社solairodays・たけた駅前ホステルcue の代表 堀場貴雄さん】にお話を伺いました♪
4/23 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021 年 04 月 23 日
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で「博多じょうもんさん市場 出荷会員の大神浩義さん」、
曰佐市場の工藤店長にお話をうかがいました!
大神さんによると、今年のスナップエンドウも甘くてシャキシャキ!だそうです!!
旬のこの時期にぜひ!
★今日のレシピ★
「 スナップエンドウのサラダ 」
■材料 <4人分>
スナップエンドウ…100g
水菜…30g
山芋…100g
シーチキン…1缶
<A>
マヨネーズ…大さじ2
すりごま…大さじ2
しょう油…小さじ1
★作り方★
① スナップエンドウは筋を取り、1分位ゆでて半分に切る。
② 水菜は2㎝位に切る。
③ 山芋は皮をむいて、短冊切りにする。
④ <A>を混ぜ合せる。
⑤ ①②③とシーチキンを混ぜ合わせ、④の調味料で和える。
=========
★今週のプレゼント★
『 大神さんちの野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
4/23 Shake!
2021 年 04 月 23 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FMの「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『NO SHOCK!』なので、曲のリクエストを受付ます!
#BSHOCKでツイートしてください!!
ディレクターが好みの曲を選んでOAします♪
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 合同会社solairodays・たけた駅前ホステルcue の代表 堀場貴雄さん 」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
4/16 ネクステージヒーロー!
2021 年 04 月 16 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
今週は、
【 株式会社イッテントッパ 代表の三村和範さん 】にお話を伺いました♪
4/16 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021 年 04 月 16 日
JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
能古柑橘部会 永田敬道さん、
早良グリーンセンター 営農指導員 髙田隆太さんにお電話をつないで
「 能古柑橘部会 」についてご紹介頂きました!
★今日のレシピ★
「 アスパラガスの春サラダ 」
■材料 <4人分>
アスパラガス 4本
甘夏 1個
菜の花 100g
ハム 3枚
塩(茹でる用) 少々
ドレッシング お好み
★作り方★
①甘夏は、薄皮をむき半分にちぎる。
②ハムは、半分に切り、5㎜程度にきざむ。
③アスパラガスは、茎の下の方の皮をピーラーでむき、斜め4等分に切る。
菜の花も食べやすい長さに切る。
④鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、
アスパラガス(茎)⇒(先)の順に入れ、茹でる。
次に菜の花を入れ、茹で上がったら、水気を切る
⑤④に甘夏・ハムを混ぜ合わせて
お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
=========
★プレゼント★
『 能古島でできた甘夏 5kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

生電話ゲスト「HIPPYさん」
2021 年 04 月 16 日
生配信ドライブ中!
桜満開!福島の会津若松からHIPPYさんにお電話で出演して頂きました♪
移動気をつけてくださいね~!!
そしていつか福岡に鯖食べに来てくださいね~!
そんなHIPPYさんは昨日!
デジタルシングル「意気揚々」をリリースされました♪
4/16 噛んでも怒らないでね♡
2021 年 04 月 16 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FMの「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
2021年4月から12:00~15:46になりました♪
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:00 『ゲストショック』
「HIPPYさん」お電話で登場!!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 株式会社イッテントッパ 代表の三村和範さん 」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
4/9 ネクステージヒーロー!
2021 年 04 月 09 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
今週は、古湯温泉 大和屋 の3代目 山口勝也さんに
お話を伺いました♪
4/9 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021 年 04 月 09 日
スタジオに JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
そして 博多じょうもんさん 出荷会員 藤 果菜恵さんにお電話をつないで
「 藤さんの入部でできたこだわりいちご 」についてご紹介頂きました!
★今日のレシピ★
「 じゃがいものパパッと炒め 」
(材料 <4人分>)
新じゃが 4個
イカ天(お菓子)1枚
スナップえんどう 7〜8さや
水 30ml
しょうゆ 小さじ1
塩コショウ 少々
あごだし 少々
鷹の爪(小口切り)お好みで
(作り方)
①新じゃがは皮をむき、拍子切りにする。
レンジで5〜8分加熱。
少し柔らかくなったくらいでストップ。
②スナップえんどうは、さっと茹で、斜め半分に切っておく。
③イカ天を割って、適度な大きさにする。
④フライパンに油をひいて、①②をよく炒めて塩コショウで味付けする。
⑤水30mlとしょう油、あごだしを入れ煮立てる。
⑥③を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
=========
★プレゼント★
『 早良区入部でできた 藤さんのこだわりいちご 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
4/9 ホリスぺ!?!?!?
2021 年 04 月 09 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FMの「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
2021年4月から12:00~15:46になりました♪
が、今週は19:51まで担当します!!!
頑張ります!!!
応援よろしくお願いします!!!!!
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:10 『今週のうまイッポン』
「ニューとんかつ 油と鍋」の
上ヒレカツ定食、上ロースかつ定食、
ニューカツ丼をご紹介します!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■ 14:00 『コメントゲスト』
「オメでたい頭でなにより」のVo.赤飯さん登場♪
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 古湯温泉 旅館 大和屋 3代目 山口勝也さん 」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
4/2 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2021 年 04 月 02 日
スタジオに JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
そして 博多じょうもんさん入部市場の田中千鶴店長にお電話をつないで
「 入部市場の春の野菜 」についてご紹介頂きました!
★今日のレシピ★
「 たけのこの卵とじ 」
(材料 <4人分>)
茹でたけのこ 400g
卵 3 個
絹さや 100g
【A:合わせておく】
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょう油 大さじ2
白だし 醤油小さじ1
(作り方)
①茹でたけのこは3~4cm長さに切り、縦にスライスする。
絹さやは茹でておく。(茹ですぎないのがポイント)
②たけのこを油で炒めて【A】を入れ炒め煮する。
③水分がなくなってきたら絹さやを入れ、卵を回しかけて出来上がり。
=========
★プレゼント★
『 入部市場 春の野菜セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
4/2 良かった〜!!
2021 年 04 月 02 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
2021年4月から12:00~15:46になりました♪
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
■ 13:10 『今週のうまイッポン』
モンブランをご紹介します!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
今週は
「 審美矯正歯科【Dental Office X】のエージェント 小島翔さん 」
にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!