FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

3/26 ネクステージヒーロー!

2021 年 03 月 26 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
骨格矯正中村屋院長 断食王 の中村さんにお話を伺いました♪

3/26 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2021 年 03 月 26 日

スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
電話で出演して下さったのは、JA福岡市 能古支店 支店長 明石和久さんでした!

「オレンジデー!能古島みかん大作戦!」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
春キャベツ麻婆風
(2~3人分)
春キャベツ … 400g
白ネギ … 1/2 本
鶏もも肉… 200g
麻婆豆腐の素…1 箱
柚子胡椒… 少々
青ネギ… 3 本
ごま油 … 少々


(作り方)
①鶏もも肉を、一口大に切る。
②春キャベツは、食べやすい大きさに切る。
③白ネギは、5ミリの斜め切りにする。
④青ネギは小口切り。
⑤フライパンを温め、鶏もも肉を皮目から焼く。
⑥白ネギを入れ、少し焼き目がついたら春キャベツ、麻婆豆腐の素をざっく
り炒め、柚子胡椒を入れる。
⑦春キャベツが少ししんなりしたら、ごま油を入れる。
⑧器に盛り付け青ネギを散らして出来上がり。

★プレゼント★
『 博多じょうもんさんおすすめ ご飯のお供セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

3/26 春ですね!!

2021 年 03 月 26 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      骨格矯正中村屋院長 断食王の中村さんにお話を伺います。

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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

3/19 ネクステージヒーロー!

2021 年 03 月 19 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
メンズ痩身サロン カトルの代表 千種さんにお話を伺いました♪

3/19 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2021 年 03 月 19 日

スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
電話で出演して下さるのは、JA福岡市 ほうれんそう部会 西支部 支部長 佐藤 京一郎さんと
JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 井浦 健士郎さんには電話で出演して頂きました!
「JA福岡市 ほうれんそう部会」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
ほうれん草のベーコンサラダ
(4人分)
ほうれん草:1束
ベーコン:2~3枚
しめじ:1/2袋
えのき:1/2袋
ぶどうのオイル又はオリーブオイル:大さじ2

☆…Aコープらっきょ酢:大さじ2
  濃口しょう油:大さじ1
  薄口しょう油:大さじ1

(作り方)
①ほうれん草は水にさらし、水気を切った後2~3㎝幅に切る。
 キノコも同じ幅に切る。
②ベーコンを食べやすい大きさに切り、オイルでベーコンとキノコを炒める
③①と②及び☆の調味料を混ぜ合わせて出来上がり。
※混ぜる時は、もみ込むようにすると良い。

★プレゼント★
『 JA福岡市ほうれん草部会のほうれん草10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

3/19 おめでたいです‼

2021 年 03 月 19 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      メンズ痩身サロン カトルの代表 千種さんに話を伺います。

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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

3/12 ネクステージヒーロー!

2021 年 03 月 12 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
株式会社 tuaの社長 村上 大志さんにお話を伺いました♪

3/12 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2021 年 03 月 12 日

スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
電話で出演して下さるのは、JA福岡市 アスパラガス部会 部会長 冨永 亮太さんと
JA福岡市 園芸販売課  結城 紗南さんには電話で出演して頂きました!
「JA福岡市 アスパラガス部会」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
アスパラとイカのマヨ炒め
(4人分)
アスパラガス:5本
イカ:2杯
マヨネーズ:大さじ2
醤油:大さじ1
サラダ油:大さじ1
塩コショウ:少々
一味唐辛子:お好みで

(作り方)
①イカは、食べやすい大きさに切り、茹でておく。
②アスパラガスは4~5㎝の長さに切る。
③油を引いたフライパンを温め、アスパラを炒める。
④アスパラに火が通ったら、イカを入れ、調味料を加えて出来上がり。。

★プレゼント★
『 JA福岡市アスパラガス部会のアスパラガス5束 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

3/12 誕生日!🍰

2021 年 03 月 12 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      株式会社tuaの村上大志さんに話を伺います。

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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

3/5 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2021 年 03 月 05 日

スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
電話で出演して下さるのは、元岡礫耕トマト部会 部会員 濵地 敏文さんと
西グリーンセンター 園芸係長 川村 友里さんには電話で出演して頂きました!
「元岡礫耕とまと部会」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
トマトのひき肉かけ
(2人分)
豚ひき肉:100g
トマト:小2個
にんにく(薄切り):1/2かけ
とうがらし(小口切り):1/2本
ごま油:大さじ1/2
酢:大さじ1

A:砂糖、水:各大さじ1
 薄口醤油:大さじ1/2
 塩:小さじ1/8
 酒:大さじ1

(作り方)
①トマトはヘタを取って、縦8等分に切る。Aは混ぜ合わせる。
②フライパンにごま油とにんにくを弱火でカリッと炒め、にんにくを取り出す。
③②のフライパンに、ひき肉をほぐしながら炒め、火が通ったら、とうがらしを加える。
④Aを加え、弱火で3~4分煮て、酢を加えてひと煮する。
⑤トマトにかけてにんにくを散らす。

★プレゼント★
『 元岡礫耕トマト 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

3/5 優しさがしみます‼

2021 年 03 月 05 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今日はお休みです。

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Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

2/26 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2021 年 02 月 26 日

JA福岡市 園芸販売課の森田さんと、
早良グリーンセンター 営農指導員 髙田 隆太さんに電話で出演して頂きました!
「能古島耕作放棄地再生クラウドファンディング」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
菜の花と鶏胸肉のバター炒め
(4人分)
菜の花:150g
鶏むね肉:300g
塩麹:30g
バター:20g
塩コショウ:少々

(作り方)
①鶏むね肉は、そぎ切りにして塩麹に漬けこんでおく
②菜の花を3 ㎝長さに切り、レンジで2 分加熱
③①の鶏むね肉をフライパンで火が通るまで焼く
④焼き上がったら余分な油を取り除き、バターと菜の花を入れ炒める
⑤最後に塩コショウをふり、味を調える。

★プレゼント★
『 博多じょうもんさん甘酒 1本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

2/26 こんな日もあるよね…‼

2021 年 02 月 26 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今日はお休みです。

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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。