1/1 あけおめ
2021 年 01 月 01 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
有限会社 長瀬工芸 代表取締役 長瀬梨恵さんに話を伺います。
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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
12/25 ネクステージヒーロー!
2020 年 12 月 25 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
有限会社 長瀬工芸 代表取締役 長瀬梨恵さんにお話を伺いました♪
12/25 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 12 月 25 日
スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
総合企画課 大神 和賀さんには電話で出演して頂きました!
「春菊チャレンジ」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
春菊のひき肉和え
(4人分)
春菊:1束(200g)
人参:1/4本
鶏ひき肉:100グラム
砂糖・醤油・酒:各大さじ1
ごま油:小さじ2
水溶き片栗粉:大さじ1
(作り方)
①人参は千切りしラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
春菊は茹でて冷水にとり3センチ長さに切り、堅く絞る。
②フライパンにごま油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わったら調味料を加えて
汁気がなくなるまで炒める。春菊、人参を加えて水溶き片栗粉を回し入れる。
※水溶き片栗粉を入れると、材料がまとまり、食べやすくなる。
★プレゼント★
『 らっきょう酢とほめられ酢セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
12/25 メリークリスマス🎄🎅
2020 年 12 月 25 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
有限会社 長瀬工芸 代表取締役 長瀬梨恵さんに話を伺います。
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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
12/18 ネクステージヒーロー!
2020 年 12 月 18 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
辛麺ここから 店舗責任者の福島夕貴さんにお話を伺いました♪
12/18 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 12 月 18 日
スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
かつお菜部会 部会員 中村 将伸さん
西グリーンセンター 営農指導員 谷 一さんには電話で出演して頂きました!
「JA福岡市のかつお菜」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
かつお菜とちりめんじゃこの豆腐とじ
(2人分)
かつお菜 大1枚
絹ごし豆腐 150g
ちりめんじゃこ 10g
ごま油 大1
生卵 1個
しょう油 小1
塩コショウ 適量
(作り方)
①かつお菜は1 ㎝ くらいに刻む。( 芯は細目に)
②フライパンにごま油を入れ、芯の部分とちりめんじゃこを軽く炒め、
その後、葉の部分を加えさらに炒め、軽く塩こしょうする。
③2 に豆腐を手でほぐしながら入れ、溶き卵、しょう油を回し入れ、卵が固まったら出来上がり。
★プレゼント★
『 かつお菜10枚 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
12/18 コンタクトに挑戦中‼
2020 年 12 月 18 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
辛麺ここから 店舗責任者の福島夕貴さんに話を伺います。
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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
12/11 ネクステージヒーロー!
2020 年 12 月 11 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
国産有機小麦のパン専門店トランテ・トロワ代表の前田慎吾さんにお話を伺いました♪
12/11 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 12 月 11 日
スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
板付ブロッコリー部会 部会長 城戸 修さん
東グリーンセンター 営農指導員 大西 遊喜さんには電話で出演して頂きました!
「JA福岡市のブロッコリー」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
鶏肉とブロッコリーのガーリック炒め
(4人分)
鶏もも肉 1枚(300g)
ブロッコリー 1株(300g)
にんにく 1片
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
塩こしょう 適量
サラダ油 適量
(作り方)
①鶏肉は3㎝角の1口大の大きさに切る。
②ブロッコリーは、小房に分け、茎は皮を除いて1口大に切り、
ラップをしてレンジで600w3分固めに加熱する。
③フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ、香りが出てきたら鶏肉を入れて焼く。
④鶏肉の火が通ったら、ブロッコリーを入れて塩こしょうで炒める。
⑤ブロッコリーに火が通ったら、火を止めてマヨネーズとケチャップを入れてからめて出来上がり。
★プレゼント★
『 JA福岡市のブロッコリー 10株 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
12/11 起立~✨でお届け!!
2020 年 12 月 11 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
国産有機小麦のパン専門店トランテ・トロワ代表の前田慎吾さんに話を伺います。
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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
12/4 ネクステージヒーロー!
2020 年 12 月 11 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
イデアパートナーズ株式会社、代表取締役でNPO法人イデア九州・アジア理事長
「地域活性化の伝道師」井手修身さんにお話を伺いました♪
12/4 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 12 月 04 日
スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
かぶ部会 部会長 吉岡 将太さんと、早良グリーンセンター 営農指導員 高田 隆太さんには電話で出演して頂きました!
「JA福岡市かぶ部会のかぶ」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
かぶと豚肉のプルコギ風
(2人分)
かぶ 500g
豚バラ肉 100g
にら 1/2束
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
A…鶏ガラスープの素 小さじ1
コチュジャン 大さじ1+1/2
みそ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
すりごま 大さじ1
(作り方)
①かぶは、半月切りにする。
②ニラは3㎝、豚肉は2㎝程度に切り、片栗粉をまぶしておく。
③Aを混ぜ合わせておく。
④フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚肉を炒める。
⑤かぶを入れ、しんなりとしたらニラとAをからめる。
⑥器に盛り、すりごまを振りかけたら出来上がり。
★プレゼント★
『 博多かぶ 15玉 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
12/4 調理師免許取得✨
2020 年 12 月 04 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
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あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
イデアパートナーズ株式会社代表取締役でNPO法人イデア九州・アジア理事長、
「地域活性化の伝道師」井手修身さんに話を伺います。
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FAXは092-262-0787
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金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。