FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@東邦ホテルスタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

11/13 ネクステージヒーロー!

2020 年 11 月 13 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
RiA株式会社 代表取締役 大島正徳さんにお話を伺いました♪
RiA株式会社 お問い合わせメールアドレスです✉
info@ria-k.jp

11/13 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 11 月 13 日

JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
JA福岡市入部キャベツ部会 部会員 名田 佳弘さん 、
早良グリーンセンター 中村 彰太さんにスタジオ出演して頂きました!

「 JA福岡市入部キャベツ部会 」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
キャベツのとろとろスープ
(4人分)
キャベツ 1/4個(400g)
きくらげ 60g
しょうが お好みで
水 6カップ
卵 1個
鶏ガラスープの素 大さじ3
塩 小さじ1
酢 大さじ1~2
ごま油 小さじ1
水溶き片栗粉 各大さじ1

(作り方)
①キャベツは食べやすい大きさに切り、きくらげは千切りに。
②鍋に水6カップと鶏ガラスープの素と①を入れ、火にかける。
③キャベツがしんなりしたら塩、酢とごま油を入れ、味をつける。
④水溶き片栗粉でとろみをつけ、中火にして溶き卵を回し入れて、
仕上げにお好みで生姜の千切りを入れて出来上がり。

★プレゼント★
『 JA福岡市入部キャベツ部会のキャベツ 10㎏ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

11/13 スパゲッティ食べたい🍝

2020 年 11 月 13 日


この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      RiA株式会社 代表取締役 大島正徳さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

11/6 ネクステージヒーロー!

2020 年 11 月 06 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
株式会社プリル 代表 井福教子さんにお話を伺いました♪

11/6 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 11 月 06 日

スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場 出荷会員 瀧下哲一 さんには、電話で出演して頂きました!
「 わさび菜 」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
ほうれん草と豚バラチーズ焼き

(4人分)
ほうれん草 8株
豚バラスライス 8枚
えのき茸 100g
粉チーズ 少々
塩コショウ 少々

(作り方)
①ほうれん草は、さっとゆでる。
②豚バラは、塩コショウを軽く振っておく。
③ゆでたほうれん草は、軽く絞り粉チーズを振る。
④ほうれん草2株程度豚バラ肉で巻き5分ほど置く。
⑤フライパンに油を引かずに弱火で豚肉に火が通るまで焼く。
⑥仕上げに中火で全体に焼き色をつける。
お好みの長さに切って出来上がり。


★プレゼント★
『  博多じょうもんさん市場 お野菜セット  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

11/6 食欲の秋 コストコ行きたい✨

2020 年 11 月 06 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      株式会社プリル代表 井福教子さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

10/30 ネクステージヒーロー!

2020 年 10 月 30 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
㈱JBF 取締役社長 福永淳子さんにお話を伺いました♪

10/30 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 10 月 30 日

スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
能古支店 支店長 明石 和久さんには、電話で出演して頂きました!
「 能古島 フォトコンテスト 」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
冬瓜の酢の物

(4人分)
冬瓜 250g
きゅうり 1本
薄揚げ 1枚

調味料…酢 大さじ6
    砂糖 大さじ3
    塩 ひとつまみ
    すりごま 大さじ5

(作り方)
①冬瓜、きゅうりは薄くスライスした後、塩もみをして水気を絞る。
②薄揚げを油抜きした後、細かく切る。
③調味料を合わせて、①、②の材料を混ぜ合わせる。
④最後にすりゴマを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。


★プレゼント★
『  新米に合う!ご飯のお供   』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

10/30 鬼滅の刃アツいです‼

2020 年 10 月 30 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      ㈱JBF 取締役社長 福永淳子さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

10/23 ネクステージヒーロー!

2020 年 10 月 23 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
合同会社こころと言葉の代表、礒村博之さんにお話を伺いました♪

10/23 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 10 月 23 日

JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 ワッキー主基の里 野中 久美子さんにスタジオ出演して頂きました!
「 ワッキー主基の里のお惣菜  」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★

青ねぎの豚肉チーズ巻き

豚ロース薄切り 8枚
青ネギ 1袋
スライスチーズ(とろけないタイプ) 2枚
塩こしょう 少々
サラダ油(炒め用) 小さじ1


(作り方)
①青ネギを5㎝に切る。
②スライスチーズは4等分にする。
③肉の上に、チーズを引き、青ネギをのせ巻く。
④フライパンに油を引き③を焼く。この時、肉の巻き終わりを下にして焼く。
⑤全体に焼き色がついたらふたをして蒸し焼きにする。
⑥塩コショウを振り出来上がり。斜めに切ると食べやすいです。

★プレゼント★
『  ワッキー主基の里 お楽しみセット   』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

10/23 恋ダンス踊ってます💃

2020 年 10 月 23 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      合同会社こころと言葉の代表、礒村博之さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

10/16 ネクステージヒーロー!

2020 年 10 月 16 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
株式会社ロードリーガル 代表の小田準さんにお話を伺いました♪

10/16 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 10 月 16 日

スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
JA福岡市 資材課 課長補佐 高橋 伸明さんに出演して頂きました!
「 新米 」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★

さつまいもと人参のきんぴら

さつまいも 小1本
人参 1/2本
ごま油 大さじ1
すりゴマ 適量

☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1

(作り方)
①さつまいもと人参を5ミリ程度の千切りにし、さつまいもは水にさらしておく。
②ごま油で人参とさつまいもを軽く炒め☆の調味料を入れる。
③弱火でふたをし、2~3分置く。ふたを開け、中火で水分がなくなるまで炒め煮する。
④最後にすりごまをからめて出来上がり。

★プレゼント★
『  新米3㎏  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

10/16 こんにちは!!!✨

2020 年 10 月 16 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      株式会社ロードリーガル 代表の小田準さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。