11/27 ネクステージヒーロー!
2020 年 11 月 27 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
Photo Studio Inoue 株式会社 代表取締役 井上 史さんにお話を伺いました♪
11/27 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 11 月 27 日
JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
総合企画課 大神 和賀さんにスタジオ出演して頂きました!
「JA福岡市の歳末青空市」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
さつま芋とペンネのクリーム煮
(4人分)
さつまいも 1本
玉ねぎ 1/2 個
ペンネ 100g
生クリーム 200ml
コンソメ顆粒 約4g
塩(ペンネを茹でる時) 適量
あらびき胡椒 お好み
オリーブオイル 少々
(作り方)
①鍋にお湯を準備し塩を適量入れてペンネを茹でる。
②さつまいもは1 ㎝ 角の角切りに、玉ねぎは5 ㎜ スライスで切る。
③さつまいもを茹でる。
④フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め、生クリームを入れ、コンソメを弱火で煮る。
⑤ ④に③を入れ、ペンネも加え、出来上がり。
★プレゼント★
『 もちもち子うどん 10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
11/27 今年もあと少し!
2020 年 11 月 27 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
Photo Studio Inoue 株式会社
代表取締役 井上 史さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
11/20 ネクステージヒーロー!
2020 年 11 月 20 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
和酒専門店 酒商菅原 店主 土師正記さんにお話を伺いました♪
11/20 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 11 月 20 日
JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
北崎大根部会 部会長 柴田 義則さん 、
西グリーンセンター 指導員 花田 智之さんにスタジオ出演して頂きました!
「北崎大根部会の大根」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
大根サラダ
(4人分)
大根 200g
きゅうり 1本
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
ハム 3枚
(作り方)
①大根は千切りにして冷水に2~3分浸して水気を切っておく。
きゅうりは薄切りし塩を少し振ってしっかり絞っておく。
ゆで卵は皮をむき、小さく切る。
②①を合わせてマヨネーズ、塩、こしょうをして混ぜれば出来上がり。
★プレゼント★
『 北崎大根部会の大根 2L 8本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
11/20 携帯変えました📱✨
2020 年 11 月 20 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
和酒専門店 酒商菅原 店主 土師正記さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

11/13 ネクステージヒーロー!
2020 年 11 月 13 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
RiA株式会社 代表取締役 大島正徳さんにお話を伺いました♪
RiA株式会社 お問い合わせメールアドレスです✉
info@ria-k.jp
11/13 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 11 月 13 日
JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
JA福岡市入部キャベツ部会 部会員 名田 佳弘さん 、
早良グリーンセンター 中村 彰太さんにスタジオ出演して頂きました!
「 JA福岡市入部キャベツ部会 」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
キャベツのとろとろスープ
(4人分)
キャベツ 1/4個(400g)
きくらげ 60g
しょうが お好みで
水 6カップ
卵 1個
鶏ガラスープの素 大さじ3
塩 小さじ1
酢 大さじ1~2
ごま油 小さじ1
水溶き片栗粉 各大さじ1
(作り方)
①キャベツは食べやすい大きさに切り、きくらげは千切りに。
②鍋に水6カップと鶏ガラスープの素と①を入れ、火にかける。
③キャベツがしんなりしたら塩、酢とごま油を入れ、味をつける。
④水溶き片栗粉でとろみをつけ、中火にして溶き卵を回し入れて、
仕上げにお好みで生姜の千切りを入れて出来上がり。
★プレゼント★
『 JA福岡市入部キャベツ部会のキャベツ 10㎏ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
11/13 スパゲッティ食べたい🍝
2020 年 11 月 13 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
RiA株式会社 代表取締役 大島正徳さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
11/6 ネクステージヒーロー!
2020 年 11 月 06 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
株式会社プリル 代表 井福教子さんにお話を伺いました♪
11/6 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 11 月 06 日
スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場 出荷会員 瀧下哲一 さんには、電話で出演して頂きました!
「 わさび菜 」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
ほうれん草と豚バラチーズ焼き
(4人分)
ほうれん草 8株
豚バラスライス 8枚
えのき茸 100g
粉チーズ 少々
塩コショウ 少々
(作り方)
①ほうれん草は、さっとゆでる。
②豚バラは、塩コショウを軽く振っておく。
③ゆでたほうれん草は、軽く絞り粉チーズを振る。
④ほうれん草2株程度豚バラ肉で巻き5分ほど置く。
⑤フライパンに油を引かずに弱火で豚肉に火が通るまで焼く。
⑥仕上げに中火で全体に焼き色をつける。
お好みの長さに切って出来上がり。
★プレゼント★
『 博多じょうもんさん市場 お野菜セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
11/6 食欲の秋 コストコ行きたい✨
2020 年 11 月 06 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
株式会社プリル代表 井福教子さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
10/30 ネクステージヒーロー!
2020 年 10 月 30 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
㈱JBF 取締役社長 福永淳子さんにお話を伺いました♪
10/30 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 10 月 30 日
スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
能古支店 支店長 明石 和久さんには、電話で出演して頂きました!
「 能古島 フォトコンテスト 」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
冬瓜の酢の物
(4人分)
冬瓜 250g
きゅうり 1本
薄揚げ 1枚
調味料…酢 大さじ6
砂糖 大さじ3
塩 ひとつまみ
すりごま 大さじ5
(作り方)
①冬瓜、きゅうりは薄くスライスした後、塩もみをして水気を絞る。
②薄揚げを油抜きした後、細かく切る。
③調味料を合わせて、①、②の材料を混ぜ合わせる。
④最後にすりゴマを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
★プレゼント★
『 新米に合う!ご飯のお供 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
10/30 鬼滅の刃アツいです‼
2020 年 10 月 30 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
㈱JBF 取締役社長 福永淳子さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。