
9/18 ネクステージヒーロー!
2020 年 09 月 18 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
株式会社QuestP’age 代表取締役社長 千代田 明久さんにお話を伺いました♪
9/18 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 09 月 18 日
スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場 出荷会員 松原 福希子さんには
電話で出演して頂きました!
「 松原さんちのおはぎ 」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
里芋のサラダ
2人分
里芋 4個
小ねぎ 少々
A・・・ツナ缶(油を切って):40g
かつおぶし:2g
マヨネーズ:大さじ2
柚子胡椒:少々
(作り方)
①里芋は皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れラップをし、
600Wの電子レンジで5~8分程度やわらかくなるまで熱する。
②①にAを入れ、よく混ぜ合わせたら器に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。
★プレゼント★
『 福希ちゃんちのさつま芋と野球チケットペア 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
9/18 おかえりなさい‼✨
2020 年 09 月 18 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
株式会社クエストページ
代表取締役社長 千代田 明久さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

9/11 ネクステージヒーロー!
2020 年 09 月 11 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
株式会社アルファインド ウイルス消毒本舗 責任者の香月俊和さんにお話を伺いました♪
9/11 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 09 月 11 日
スタジオにJA福岡市 園芸販売課の松島 優さん、
博多じょうもんさん市場利用組合 組合長 石橋 潔尚さんには
電話で出演して頂きました!
「 石橋さんちの栗 」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
栗の甘露煮
栗 500g
クチナシの実 1個
竹串や爪楊枝など
A・・・水:350ml
砂糖:180g
B・・・みりん 大さじ1
塩 少々
洋酒(ブランデーなど)小さじ1(お好みで)
(作り方)
①皮を剥いた栗を30分~1時間、水にさらす
②鍋に栗とたっぷりの水を入れ、クチナシの実を包丁などで割って加え、火にかける。沸騰したら弱火にして15分茹でる。竹串が刺さるくらいになったら火からはずしてそのまま冷ます。
③鍋を触れるくらいに冷めたら流水にあてながら煮汁を流し、栗を別の鍋に移す。(なるべく栗同士が重ならないように大きめの鍋に並べる)
④Aを鍋に入れ、火にかけ、沸騰したら弱火で15分、Bを入れ、さらに5分煮て味をなじませて完成。
■栗の皮むき方法
用意するもの:ボウルか鍋、包丁 ※皮むき機があると便利!
①栗をたっぷりの水に一晩つける。もしくは40度のお湯に15分つける。
※この時、水に浮いてくる栗は虫食いなどで傷んでる場合があるので外しておく。
②栗のおしり側(艶のないほう)を包丁で少し落とす。
③外の硬い皮(鬼皮)をはがす。※手でOK、硬いときは包丁などで切り込みを入れる。
④残った渋皮を包丁や皮むき機で剥いていく。
⑤剥いた栗は水につけておく。
★皮を剥いた栗は冷凍保存で2ヶ月まで、皮付きであれば半年くらい保存可能。
★プレゼント★
『 野球チケットペア 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

9/11 ゲスト:JABBERLOOP Makotoさん
2020 年 09 月 11 日
9月9日にリリースされたアルバム『CORE』について語って頂きました!
バンドの音楽性や精神性を示す意味を込めタイトルを名付けたそうです!
結成から16年間、これまで多くの楽曲を発表し、シーンを走り続けてきたJABBERLOOPが、
バンドにとっての”CORE=中核”とは何かを強く表した渾身の1枚となっております。
9/11 番組にプレゼントが⁉💖
2020 年 09 月 11 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
株式会社アルファインド
ウイルス消毒本舗 責任者の香月俊和さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
9/4 ネクステージヒーロー!
2020 年 09 月 04 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
株式会社KOYA 代表取締役で田川ホルモン喰楽歩の
ゼネラルマネージャー金子和智さんにお話を伺いました♪
チロルチョコとけこむカレーを頂きましたよ!
9/4 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 09 月 04 日
スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場利用組合 西支部支部長 井上 勝英 さんには
電話で出演して頂きました!
「 井上さんちの野菜 」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
ピーマンのグラタン風
(材料) 4人分
ピーマン 4個
ベーコンスライス 2枚
マヨネーズ 大さじ1
とろけるチーズ 適量
ツナ缶 1缶
卵 1個
塩こしょう 少々
(作り方)
①ピーマンは縦半分に切りヘタと種をとる。
②ツナ缶の油を切り、卵、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
③ピーマンに②を入れ、1㎝ほどに切ったベーコンをのせ、その上にとろけるチーズをかける。
④アルミホイルの上に③をのせ、オーブントースターで5分焼く。
⑤その後、ピーマンにふんわりとアルミホイルをかぶせ、予熱でピーマンをやわらかくする。
(お好みの固さで)
★プレゼント★
『 井上さんちの野菜セットと野球チケットペア 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
9/4 9月一発目ですよ~!
2020 年 09 月 04 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
株式会社KOYA代表取締役で田川ホルモン喰楽歩の
ゼネラルマネージャー金子和智さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

8/28 ネクステージヒーロー!
2020 年 08 月 28 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
株式会社 ザ・プレゼンツ 代表 德永ミユキさんにお話を伺いました♪
8/28 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 08 月 28 日
スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
食農生活課 係長の宇都宮マミ さんには電話で出演して頂きました!
今日は「 JA福岡市 旬菜キッチン 」についてご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
しいたけの甘酢炒め
(材料) 4人分
しいたけ 6個
鶏むね肉 100g
カラーピーマン 2個
ナス 1本
片栗粉 少々
塩、こしょう 少々
サラダ油 適量
A…らっきょう酢 大さじ3
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
(作り方)
①鶏むね肉は細切り。なすは拍子切りにして、片栗粉をまぶしておく。しいたけ、ピーマンは細切り。
②フライパンに油を引き、ナスを炒め、一旦、皿に上げる。
③Aは、混ぜ合わせておく。
④フライパンに油を入れ、鶏肉を炒め、火が通ったら野菜を入れ混ぜ合わせる。
⑤全体に火が通ったら塩こしょうをふり、Aを回しかけて、出来上がり。
(Aは数回に分け、味をみながらかける)
★プレゼント★
『 じょうもんさんオリジナルエコバッグ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
8/28 意志を持ってお送りします(`・ω・´)
2020 年 08 月 28 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
株式会社 ザ・プレゼンツ 代表 德永ミユキさんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

8/21 ネクステージヒーロー!
2020 年 08 月 21 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
卒業させる整体院の代表、ガベトレの発案者である、一整さんにお話を伺いました♪
8/21 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 08 月 21 日
スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
JA福岡市 なす部会 部会員 吉積 元樹 さんには電話で出演して頂きました!
今日は「 JA福岡市 なす部会 」についてご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
なすと鶏肉のさっぱり和え
(材料) 4人分
博多なす 中3本
鶏むね肉 1枚(350g)
サラダ油 適量
ポン酢 100㏄
青シソ 5枚
A…塩 少々
酒 大さじ1
(作り方)
①鶏肉はフォークで数か所刺して耐熱皿に入れAを振り、ふんわりラップをかけてレンジで7~8分加熱して蒸し汁につけたまま冷ます。
②ナスはヘタを落として3等分の長さに切り縦4~6つくらいの拍子切りにする。
③フライパンに多めの油を入れ熱し、ナスを少し色がつくくらい揚げ焼きにする。
④熱いうちにポン酢を入れたボウルに③を入れ混ぜる。
⑤①の鶏肉をほぐし蒸し汁ごとボウルに入れる。
⑥青ジソを手でちぎって加えさっと和えて出来上がり。
★プレゼント★
『 JA福岡市のなす 10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
8/21 honeyの日✨
2020 年 08 月 21 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
卒業させる整体院の代表、ガベトレの発案者である、一整さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。