
8/14 ネクステージヒーロー!
2020 年 08 月 14 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
美容商材の製造メーカー株式会社プレムの代表 戸次 香織さんにお話を伺いました♪
8/14 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 08 月 14 日
スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
東グリーンセンター 営農指導員 大西 遊喜 さんには電話で出演して頂きました!
今日は「イチジク」についてご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
甘とうがらしのジャコ炒め
(材料) 4人分
甘とうがらし 10本
ちりめんじゃこ 大さじ2
めんつゆ 大さじ2
かつお節 適量
サラダ油 適量
(作り方)
①甘とうがらしの中の種を取り除き、1~2㎝位の輪切りにする。
②フライパンにサラダ油をひいて、切った甘とうがらし、ちりめんじゃこを炒める。
※甘とうがらしは、炒めすぎないように!炒め始めたらスピーディーに。
③めんつゆを回しかけ、水分がなくなったらお皿にうつし、かつお節をかける。
★プレゼント★
『 堀内さんちのイチジク4パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
8/14 夏、本番だぁ~~~✨
2020 年 08 月 14 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
美容商材の製造メーカー株式会社プレムの代表 戸次 香織さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

8/7 ネクステージヒーロー!
2020 年 08 月 07 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
ランジェリーブティック シンシア オーナーの佐野美子さんにお話を伺いました♪
8/7 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 08 月 07 日
スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
金武観光ぶどう部会 部会員 若狭 いづみ さんには電話で出演して頂きました!
今日は「 金武観光ぶどう園 」についてご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
オクラとろとろお好み焼き
(材料) 2人分
〈お好み焼きのタネ〉
オクラ 中8本
キャベツの葉 2枚
米粉 大さじ2
和風だし(顆粒) 小さじ1
卵 1個
油 少々
〈お好みで〉
チーズ
お好みソース
ベーコン(2枚程)
マヨネーズ
(作り方)
①オクラは生のまま、みじん切りにします。
②キャベツは粗みじん切りにします。
③タネを全て混ぜます。(粘りが出るまでしっかり混ぜる)
④フライパンに油を少々入れてタネを入れて焼きます。
⑤お好みでベーコンやチーズなどをのせ、両面焼く。
★プレゼント★
『 金武観光ぶどう園のシャインマスカット 2㎏ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
8/7 お盆休みの方聴いていますか?^^✨
2020 年 08 月 07 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
ランジェリーブティック シンシア オーナーの佐野美子さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

7/31 ネクステージヒーロー!
2020 年 07 月 31 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
株式会社綜合理工医学と日本温灸温活協会の代表 白石幸太郎さんにお話を伺いました♪
7/31 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 07 月 31 日
スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
総合企画課 梶原 貴史さんには電話で出演して頂きました!
今日は「 JA福岡市のオンラインコミュニケーション 」についてご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
ゴーヤと厚揚げの味噌炒め
(材料) 4人分
ゴーヤ 1/2本
厚揚げ 200g
サラダ油 大さじ1
■ 調味料
A 塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1
B 酒 大さじ1
みりん 大さじ2
味噌 大さじ2
(作り方)
①ゴーヤは縦半分に切り、わたと種をスプーンで取り、2~3ミリ暑さに切る。
②①をボウルに入れてAをまぶして揉み、しばらく置いて、
絞って出てきた水分は捨てる。
③厚揚げはゴーヤの大きさに合わせ短冊に切る。
④フライパンに③を入れ、軽く色づいたら皿にとる。
⑤④のフライパンにサラダ油を入れて熱し、②を炒め、
④とBの調味料を合わせ加え、 炒めてできあがり。
★プレゼント★
『 野球観戦チケット ホークス対オリックス 8/26(水)ペア1組 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
7/31 7月最後のBAYSIDE SHOCKスタート✨
2020 年 07 月 31 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
株式会社綜合理工医学と
日本温灸温活協会の代表 白石幸太郎さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

7/24 ネクステージヒーロー!
2020 年 07 月 24 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
マリア フラメンカ代表のイシヅカ マリさんにお話を伺いました♪
7/24 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 07 月 24 日
JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 (株)マサエイ水産加工 代表取締役 正好 輝旭さんにお越しいただきました!
今日は「 宗像のあかもく 」についてご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
あかもくとオクラのネバネバスペシャル
(材料)
宗像のあかもく 2パック
山芋 100g
オクラ 5本
■ 調味料
ポン酢 適量
(作り方)
①オクラをさっと茹で、1㎝幅の輪切りにする。
②山芋は1㎝各に切る。
③あかもく、オクラ、山芋を混ぜ、ポン酢であえる。
★プレゼント★
『 宗像のあかもく 5パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
7/24 連休~2日目✨~
2020 年 07 月 24 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
マリア フラメンカ代表 の イシヅカ マリさんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
7/17 ネクステージヒーロー!
2020 年 07 月 17 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
アートパフォーマーのカラリズム・リサさんにお話を伺いました♪
7/17 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 07 月 17 日
JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 馬場 康平さんにお越しいただきました!
今日は「 脇山ジェラート 」についてご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
カリカリきゅうりのしょう油漬け
(材料) 2人分
キュウリ 大2本
■ 調味料
しょう油 200㏄
ごま油 大さじ1~2
ラー油 適量
(作り方)
①キュウリを1.5~2㎝厚さの輪切りにする。
②ポリ袋にキュウリ、調味料を入れ、袋の空気を抜きながら、口を閉める。
③調味料をキュウリに混ぜ合わせる。半日ほどでできあがり。
※しゅう油は、できれば、甘めの方がおすすめ!ラー油は、お好みで。
★プレゼント★
『 脇山産の脇山茶と紅茶のセット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
7/17 愛の不時着ドハマり中💖part2
2020 年 07 月 17 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
アートパフォーマーのカラリズム・リサさんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!