FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

6/19 ネクステージヒーロー!

2020 年 06 月 19 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

株式会社朝日酸素商会の専務 杉谷知範さんにお話を伺いました♪

6/19 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 06 月 19 日

スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
西グリーンセンター 井浦 健士郎さんには
電話出演していただきました!
今日は「 JA福岡市の水菜 」についてご紹介いただきました!

★今日のレシピ★ 

水菜の豚肉巻き蒸し焼き

(材料)2人分
水菜: 150g
豚バラ肉:100g
水:大さじ3
A→醤油:大さじ2
 生姜汁:小さじ1
 みりん:大さじ1

(作り方)
①水菜を水洗いして7㎝位の長さに切り、豚バラも半分に切る。。
②豚バラで水菜を巻いて、つまようじで止める。
③フライパンをあたため、②を中に並べて水を入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きする。
④食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけて、Aのタレでいただく。

★プレゼント★
『  JA福岡市の水菜10袋  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/19 噛まないぞぉ!!

2020 年 06 月 19 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      株式会社朝日酸素商会の専務 杉谷知範さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/12 ネクステージヒーロー!

2020 年 06 月 12 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

映画監督、株式会社モアミザン テクニカルコーチ 神保 慶政さんにお話を伺いました♪

6/12 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 06 月 12 日

スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
北崎ガーベラ部会 部会長 小川 和彦さん と、
西グリーンセンター 出口 拓朗さんには
電話出演していただきました!
今日は「 北崎のガーベラ 」についてご紹介いただきました!


★今日のレシピ★ 

ほうれん草のちくわ豚バラ巻

(材料)4人分
ほうれん草: 200g
豚バラ肉:200g
ちくわ:2本
塩こしょう:少々
スライスチーズ(溶けないタイプ):2枚


(作り方)
①ほうれん草は、サッとゆで、水にさらし、しっかり絞って水を切り、3~4㎝位にカットしておく。
②ちくわを、縦半分に切り、3等分にカットする。
③チーズもちくわのサイズに合わせて切る。
④ちくわにほうれん草とチーズを乗せ、豚バラ肉で巻いた後、
フライパンに並べて焼く。最後に塩こしょうで味を調えて出来上がり。

★プレゼント★
『  北崎のガーベラ30本  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/12 新たな番宣に挑戦中⁉(/・ω・)/

2020 年 06 月 12 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      映画監督、株式会社モアミザン テクニカルコーチ 神保 慶政さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/5 ネクステージヒーロー!

2020 年 06 月 05 日


ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

(株)ふく処 油山山荘 代表取締役 兼 女将 渡邉史さんにお話を伺いました♪

6/5 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 06 月 05 日

スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
西グリーンセンター 山本 萌さんには
電話出演していただきました!
今日は「 JA福岡市の玉ねぎ 」についてご紹介いただきました!


★今日のレシピ★ 

新玉丼

(材料)2人分
新玉ねぎ: 大1個
卵:4個
角天ぷら:2枚
ご飯:2杯
しめじ:1/2袋
青ねぎ(小口切り):2本


A→だし汁:1カップ
 みりん:大さじ2
 醤油:大さじ2
 酒:大さじ2
 砂糖:大さじ2

(作り方)
① 新玉ねぎは5㎜~1㎝の大き目のくし切りにする。
② しめじは、バラバラにする。
③ 青ネギは小口切り。
④角天は食べやすい大きさに切る。
⑤Aを鍋に煮立たせてしめじ、角天を入れて煮る
⑥最後に新玉ねぎを入れる。
⑦卵を回しかけ半熟状態になったらご飯の上にのせ、
青ネギの小口切りをかけて出来上がり。

★プレゼント★
『  元岡産 玉ねぎ10㎏  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/5 コーヒーの氷が溶けるくらいの暑さ☕☀

2020 年 06 月 05 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      (株)ふく処 油山山荘 代表取締役 兼 女将 渡邉史さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/29 ネクステージヒーロー!

2020 年 05 月 29 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

アイテックマリンの代表 石川和弥さんにお話を伺いました♪

5/29 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 05 月 29 日

スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
JA福岡市 推進課 課長 芦刈 貴治さんには
電話出演していただきました!
今日は「福岡の元気を応援!ふるさと定期の発売」についてご紹介いただきました!


★今日のレシピ★ 

新じゃがとひき肉ピリ辛炒め

(材料)2人分
新じゃが: 500g
豚ひき肉:200g
プチトマト:10個
にんにく(みじん切り):1かけ
白ねぎ(みじん切り):大さじ3
万能ねぎ(小口切り):2~3本
サラダ油(炒め用):大さじ3
豆板醤:小さじ1/2

A→酒:大さじ1
 砂糖:大さじ1/2
 醤油:大さじ2

(作り方)
① じゃがいもは、皮つきのまま6ミリ位の輪切りにし10分水にさらしあくをぬく。
② フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、じゃがいもを入れ弱火で両面蒸し焼きにし、
  最後に強火でカリっと焼き取り出す。
③ フライパンに油大さじ1残し、にんにく、白ネギを加え香りがたったら、ひき肉を加え、
  ひき肉に火が通ったら豆板醤を入れ炒める。
④②のじゃがいもを戻し、ヘタを取ったプチトマトを加えAを入れ
 味がなじむまで炒め合わせ、万能ねぎの小口切りを散らす。

★プレゼント★
『  JA福岡市夏の麺セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/29 ゲスト:肉食パルチザン 肉食アニマル

2020 年 05 月 29 日

肉食パルチザン 肉食アニマルさんをゲストにお迎えしました!

Tik Tok で話題!
平成初期1997年に大ヒットした
桂雀三郎withまんぷくブラザーズ『ヨーデル食べ放題』をカバー!
肉食パルチザンの『ヨーデル食べ放題!』を配信リリースしています!
5/29(肉の日)にOfficial Music Videoを緊急リリースです!!


5/29 『29』…肉の日だぁ~!!!🍖

2020 年 05 月 29 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      肉食パルチザン 肉食アニマルさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      アイテックマリンの代表  石川和弥さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/22 ネクステージヒーロー!

2020 年 05 月 22 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

株式会社 丸福社長で、イノベーションゴルフアカデミー、
福岡ゴルフクリニック 代表 福谷直永さんにお話を伺いました♪

5/22 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 05 月 22 日

スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場 利用組合 東支部支部長であり
花畑梅部会 部会長 石橋 潔尚さんには
電話出演していただきました!
今日は「花畑梅部会の梅」ご紹介いただきました!


★今日のレシピ★ 

きゅうりと塩昆布のあっさり漬け

(材料)2人分
きゅうり: 2本
梅干し:大2個
ごま油:大さじ2
醤油:大さじ1
塩昆布:10g

(作り方)
① きゅうりを洗って乱切りにする。
② きゅうりに塩昆布、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
③ 梅干しのタネを除き、包丁で細かく切って混ぜ合わせて完成。

※冷蔵庫で冷やして食べるとおいしい!


★プレゼント★
『  石橋さんちの梅  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/22 メガネがほしい…👓

2020 年 05 月 22 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      株式会社 丸福社長で、イノベーションゴルフアカデミー、
      福岡ゴルフクリニック 代表 福谷直永さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!