FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 13:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

9/4 ネクステージヒーロー!

2020 年 09 月 04 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
株式会社KOYA 代表取締役で田川ホルモン喰楽歩の
ゼネラルマネージャー金子和智さんにお話を伺いました♪
チロルチョコとけこむカレーを頂きましたよ!

9/4 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 09 月 04 日

スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場利用組合 西支部支部長 井上 勝英 さんには
電話で出演して頂きました!
「 井上さんちの野菜  」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★

ピーマンのグラタン風
(材料) 4人分

ピーマン 4個
ベーコンスライス 2枚
マヨネーズ 大さじ1
とろけるチーズ 適量
ツナ缶 1缶
卵 1個
塩こしょう 少々


(作り方)
①ピーマンは縦半分に切りヘタと種をとる。
②ツナ缶の油を切り、卵、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
③ピーマンに②を入れ、1㎝ほどに切ったベーコンをのせ、その上にとろけるチーズをかける。
④アルミホイルの上に③をのせ、オーブントースターで5分焼く。
⑤その後、ピーマンにふんわりとアルミホイルをかぶせ、予熱でピーマンをやわらかくする。
(お好みの固さで)



★プレゼント★
『 井上さんちの野菜セットと野球チケットペア  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

9/4 9月一発目ですよ~!

2020 年 09 月 04 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      株式会社KOYA代表取締役で田川ホルモン喰楽歩の
      ゼネラルマネージャー金子和智さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

8/28 ネクステージヒーロー!

2020 年 08 月 28 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

株式会社 ザ・プレゼンツ 代表 德永ミユキさんにお話を伺いました♪

8/28 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 08 月 28 日

スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
食農生活課 係長の宇都宮マミ さんには電話で出演して頂きました!
今日は「 JA福岡市 旬菜キッチン 」についてご紹介いただきました!

★今日のレシピ★

しいたけの甘酢炒め 
(材料) 4人分

しいたけ 6個
鶏むね肉 100g
カラーピーマン 2個
ナス 1本
片栗粉 少々
塩、こしょう 少々
サラダ油 適量

A…らっきょう酢 大さじ3
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1

(作り方)
①鶏むね肉は細切り。なすは拍子切りにして、片栗粉をまぶしておく。しいたけ、ピーマンは細切り。
②フライパンに油を引き、ナスを炒め、一旦、皿に上げる。
③Aは、混ぜ合わせておく。
④フライパンに油を入れ、鶏肉を炒め、火が通ったら野菜を入れ混ぜ合わせる。
⑤全体に火が通ったら塩こしょうをふり、Aを回しかけて、出来上がり。
(Aは数回に分け、味をみながらかける)



★プレゼント★
『 じょうもんさんオリジナルエコバッグ  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/28 意志を持ってお送りします(`・ω・´)

2020 年 08 月 28 日



この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      株式会社 ザ・プレゼンツ 代表 德永ミユキさんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

8/21 ネクステージヒーロー!

2020 年 08 月 21 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

卒業させる整体院の代表、ガベトレの発案者である、一整さんにお話を伺いました♪

8/21 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 08 月 21 日

スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
JA福岡市 なす部会 部会員 吉積 元樹 さんには電話で出演して頂きました!
今日は「 JA福岡市 なす部会 」についてご紹介いただきました!

★今日のレシピ★

なすと鶏肉のさっぱり和え 
(材料) 4人分

博多なす 中3本
鶏むね肉 1枚(350g)
サラダ油 適量
ポン酢 100㏄
青シソ 5枚

A…塩 少々
  酒 大さじ1

(作り方)
①鶏肉はフォークで数か所刺して耐熱皿に入れAを振り、ふんわりラップをかけてレンジで7~8分加熱して蒸し汁につけたまま冷ます。
②ナスはヘタを落として3等分の長さに切り縦4~6つくらいの拍子切りにする。
③フライパンに多めの油を入れ熱し、ナスを少し色がつくくらい揚げ焼きにする。
④熱いうちにポン酢を入れたボウルに③を入れ混ぜる。
⑤①の鶏肉をほぐし蒸し汁ごとボウルに入れる。
⑥青ジソを手でちぎって加えさっと和えて出来上がり。


★プレゼント★
『 JA福岡市のなす 10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/21 honeyの日✨

2020 年 08 月 21 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      卒業させる整体院の代表、ガベトレの発案者である、一整さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

8/14 ネクステージヒーロー!

2020 年 08 月 14 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

美容商材の製造メーカー株式会社プレムの代表 戸次 香織さんにお話を伺いました♪

8/14 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 08 月 14 日

スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
東グリーンセンター 営農指導員 大西 遊喜 さんには電話で出演して頂きました!
今日は「イチジク」についてご紹介いただきました!


★今日のレシピ★

甘とうがらしのジャコ炒め 
(材料) 4人分

甘とうがらし 10本
ちりめんじゃこ 大さじ2
めんつゆ 大さじ2
かつお節 適量
サラダ油 適量


(作り方)
①甘とうがらしの中の種を取り除き、1~2㎝位の輪切りにする。
②フライパンにサラダ油をひいて、切った甘とうがらし、ちりめんじゃこを炒める。
※甘とうがらしは、炒めすぎないように!炒め始めたらスピーディーに。
③めんつゆを回しかけ、水分がなくなったらお皿にうつし、かつお節をかける。


★プレゼント★
『 堀内さんちのイチジク4パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/14 夏、本番だぁ~~~✨

2020 年 08 月 14 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      美容商材の製造メーカー株式会社プレムの代表 戸次 香織さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

8/7 ネクステージヒーロー!

2020 年 08 月 07 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

ランジェリーブティック シンシア オーナーの佐野美子さんにお話を伺いました♪

8/7 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 08 月 07 日

スタジオにJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
金武観光ぶどう部会 部会員 若狭 いづみ さんには電話で出演して頂きました!
今日は「 金武観光ぶどう園 」についてご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
オクラとろとろお好み焼き

(材料) 2人分
〈お好み焼きのタネ〉
オクラ 中8本
キャベツの葉 2枚
米粉 大さじ2
和風だし(顆粒) 小さじ1
卵 1個
油 少々

〈お好みで〉
チーズ
お好みソース
ベーコン(2枚程)
マヨネーズ

(作り方)
①オクラは生のまま、みじん切りにします。
②キャベツは粗みじん切りにします。
③タネを全て混ぜます。(粘りが出るまでしっかり混ぜる)
④フライパンに油を少々入れてタネを入れて焼きます。
⑤お好みでベーコンやチーズなどをのせ、両面焼く。


★プレゼント★
『 金武観光ぶどう園のシャインマスカット 2㎏ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/7 お盆休みの方聴いていますか?^^✨

2020 年 08 月 07 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      ランジェリーブティック シンシア オーナーの佐野美子さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。