7/10 ネクステージヒーロー!
2020 年 07 月 10 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
合同会社みちしるべ 社長 生井聖人さんにお話を伺いました♪
7/10 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 07 月 10 日
JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
JA福岡市枝豆部会 部会員 大和 哲也さん、
早良グリーンセンター 営農指導員 中村 彰太さんにお越しいただきました!
今日は「 JA福岡市の枝豆 」についてご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
枝豆味噌
(材料)
枝豆(豆のみ) 100g
唐辛子 1本
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1
■ 合わせ調味料
味噌 100g
すりごま 大さじ1
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
(作り方)
①茹でた枝豆は、さやから出しておく。
②唐辛子は、小口切り、にんにくは、みじん切りにしておく。
③熱したフライパンにサラダ油を入れて②を炒める。
④ ③に①を加え焦げ目がつくまで炒める。
⑤混ぜ合わせた合わせ調味料を④に入れて全体が馴染むように絡める。
★プレゼント★
『 JA福岡市の枝豆 2束 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
7/10 愛の不時着にドハマり中❢
2020 年 07 月 10 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
合同会社みちしるべ 社長 生井聖人さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
7/3 ネクステージヒーロー!
2020 年 07 月 03 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今回は「株式会社ネクステージ」三浦明彦社長にお話を伺いました♪
7/3 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 07 月 03 日
JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
北崎すいか部会 部会長 箕田 栄一郎さん、
西グリーンセンター 営農指導員 花田 智之さんにお越しいただきました!
今日は「北崎のすいか」についてご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
オクラと豚肉梅風味炒め
(材料)
オクラ 16本
豚薄切り肉 200g
(下味)塩麹、酒、おろし生姜各小さじ1
ごま油 大さじ1
白炒りごま 適量
■ 合わせ調味料
梅肉 大さじ1
酒 小さじ1
水 小さじ1
白だし 小さじ1
醤油 小さじ1
塩こしょう 少々
(作り方)
①合わせ調味料を全て混ぜ、準備しておく。
②豚肉を食べやすい大きさに切り、下味をつける。
③オクラを3等分に切る。
④ごま油を入れたフライパンで豚肉を焼く。豚肉に火が通ったらオクラも入れる。
⑤全体に油が馴染んだら、合わせ調味料をからめ、最後に炒りごまを振りかけたら出来上がり。
★プレゼント★
『 北崎スイカ 2Lサイズ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
7/3 ボディーメンテナンス!!
2020 年 07 月 03 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
今回は「株式会社ネクステージ」三浦明彦社長に話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/26 ネクステージヒーロー!
2020 年 06 月 26 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
株式会社プレシャス代表 牧野俊介さんにお話を伺いました♪
6/26 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 06 月 26 日
スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
総合企画課 大神 和賀さんには電話出演していただきました!
今日は「 JA福岡市の広報活動 」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
アボカドときゅうりのゴママヨ和え
(材料)4人分
きゅうり: 2本
アボカド:1個
韓国のり:1パック
すりごま:大さじ2
マヨネーズ:大さじ2
塩:少々
(作り方)
①きゅうりは、たたき割り、1㎝幅の輪切りに。アボカドも1㎝のサイコロ切りにする。
②ボウルにすりごま、マヨネーズを入れ、塩少々混ぜ合わせ①を加える。
③韓国のりを、もんでパラパラと、混ぜ合わせると出来上がり。
★プレゼント★
『 JA福岡市いちおし らっきょう酢とほめられ酢のセット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/26 ゲスト:m-flo Lisaさん
2020 年 06 月 26 日
2020年、m-floが、次世代のアーティストたちと、世代、国境を超えて共鳴する新たな”loves”サウンド!! "loves"復活第1弾が3月から配信開始!!
その第2弾「RUN AWAYS / m-flo♡chelmico」が、
6/12配信スタートしています!
ラップユニット、chelimcoを迎えた⾼速ラップチューン︕
⼀度聞いたら、もう逃げられない、病みつき新次元 Hip Hopが誕生です︕
6/26 番宣でまさかのオマージュ⁉
2020 年 06 月 26 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
m-flo Lisaさんに電話を繋ぎ、お話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
株式会社プレシャス代表 牧野俊介さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/19 ネクステージヒーロー!
2020 年 06 月 19 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
株式会社朝日酸素商会の専務 杉谷知範さんにお話を伺いました♪
6/19 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 06 月 19 日
スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
西グリーンセンター 井浦 健士郎さんには
電話出演していただきました!
今日は「 JA福岡市の水菜 」についてご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
水菜の豚肉巻き蒸し焼き
(材料)2人分
水菜: 150g
豚バラ肉:100g
水:大さじ3
A→醤油:大さじ2
生姜汁:小さじ1
みりん:大さじ1
(作り方)
①水菜を水洗いして7㎝位の長さに切り、豚バラも半分に切る。。
②豚バラで水菜を巻いて、つまようじで止める。
③フライパンをあたため、②を中に並べて水を入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きする。
④食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけて、Aのタレでいただく。
★プレゼント★
『 JA福岡市の水菜10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
6/19 噛まないぞぉ!!
2020 年 06 月 19 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
株式会社朝日酸素商会の専務 杉谷知範さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/12 ネクステージヒーロー!
2020 年 06 月 12 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
映画監督、株式会社モアミザン テクニカルコーチ 神保 慶政さんにお話を伺いました♪
6/12 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 06 月 12 日
スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
北崎ガーベラ部会 部会長 小川 和彦さん と、
西グリーンセンター 出口 拓朗さんには
電話出演していただきました!
今日は「 北崎のガーベラ 」についてご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
ほうれん草のちくわ豚バラ巻
(材料)4人分
ほうれん草: 200g
豚バラ肉:200g
ちくわ:2本
塩こしょう:少々
スライスチーズ(溶けないタイプ):2枚
(作り方)
①ほうれん草は、サッとゆで、水にさらし、しっかり絞って水を切り、3~4㎝位にカットしておく。
②ちくわを、縦半分に切り、3等分にカットする。
③チーズもちくわのサイズに合わせて切る。
④ちくわにほうれん草とチーズを乗せ、豚バラ肉で巻いた後、
フライパンに並べて焼く。最後に塩こしょうで味を調えて出来上がり。
★プレゼント★
『 北崎のガーベラ30本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
6/12 新たな番宣に挑戦中⁉(/・ω・)/
2020 年 06 月 12 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
映画監督、株式会社モアミザン テクニカルコーチ 神保 慶政さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!