
4/10 ネクステージヒーロー!
2020 年 04 月 10 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、旅の輪九州株式会社 代表取締役 戸田慎一さんをお迎えしました♪
4/10 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 04 月 10 日
スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場 出荷者 田中 寛子さんには
電話出演していただきました!
今日は「田中さんの米粉シリーズについて」ご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
スナップエンドウのみそ炒め
(材料)4人分
豚肉(こま切れ) 250g
スナップエンドウ 100g
大根 200g
人参 100g
油 大さじ3杯
塩こしょう 適量
A…砂糖 大さじ1
みそ 大さじ3
酒 大さじ3
醤油 大さじ2
(作り方)
① 豚肉に塩こしょうに下味をつける。
② Aを合わせて億
③ 大根、人参を短冊切りにする
④ スナップエンドウは筋を取り、斜め半分にカット
⑤ フライパンに油大さじ3を入れ、豚肉、大根、人参を炒める
⑥ ⑤に火が通ったらスナップエンドウを入れて炒める
⑦ ②を入れて全体になじむまで炒めたら完成。
★プレゼント★
『 田中さんの米粉スイーツセット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
4/10スタジオで見つめあう二人(* ゚Д゚)
2020 年 04 月 10 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
今週は、旅の輪九州株式会社 代表取締役 戸田慎一さんに
話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
4/3 ネクステージヒーロー!
2020 年 04 月 03 日
2020 年 04 月 03 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、エムテイクデザインの竹本雅美さんをお迎えしました♪
4/3 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 04 月 03 日
2020 年 04 月 03 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん 入部市場
店長 田中 千鶴さんにお越しいただきました!
今日は「入部市場の旬の農産物について」ご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
たけのこのピリ辛炒め
(材料)
茹でたけのこ 200g
鶏ひき肉 100g
サラダ油 大さじ1杯
リーフレタス(飾り用) 2枚
A…鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
柚子胡椒 お好み
(作り方)
①茹でたたけのこ一口大に切る
②フライパンにサラダ油大さじ1、鶏ひき肉を入れて炒める
③ 肉の色が変わったら、たけのこを加えて、Aを入れ、
全体に味が回ったら火を止める
④器にリーフレタスをちぎってのせ、③を盛って出来上がり
★プレゼント★
『 入部市場の旬の農産物セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
4/3パネルからちらり!今日も腹ペコ(^O^)
2020 年 04 月 03 日
2020 年 04 月 03 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
今週は、エムテイクデザインの竹本雅美さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
3/27 道の駅むなかた
2020 年 03 月 27 日
道の駅むなかた 営業部長 工藤達哉さんにお越しいただきました!
宗像市にある3つの直売所「道の駅むなかた」「かのこの里」「ほたるの里」で、いちごやいちごの加工品のパックについているシールと「イベント参加の飲食店」で登録いちごメニューを食べるともらえるスタンプを、専用台紙に併せて10コ集めると上記3つの直売所で使える300円のお買物券をプレゼント!
更に、応募台紙の裏面アンケートに答えた方の中から抽選で宗像特産品セットや参加店舗のお食事券などが当たります!
宗像市 江口にある「道の駅むなかた」と、宗像にある直売所「とれとれプラザかのこの里」「ほたるの里」含めた33ヶ所で4月30日まで実施されますよ!
大島産のワカメを使った「ワカメドレッシング」もオススメです♪
3/27 ネクステージヒーロー!
2020 年 03 月 27 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、コーア・テクノ株式会社の取締役 青柳聖和さんをお迎えしました♪
3/27 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 03 月 27 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
総合企画課 梶原係長にお越しいただきました!
今日は「JA福岡市の循環型総合事業について」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
アスパラとイカの柚子酢味噌
(材料)
アスパラガス 4本
イカ 1杯
■ 柚子酢味噌
柚子胡椒 お好み
らっきょう酢 大さじ2
味噌 大さじ1
砂糖 小さじ2
(作り方)
①アスパラガスは、下の方の皮をピーラーでむいておく。そのままサッと茹で、一口大に切る。
②イカも一口大に切り、茹でる。
③柚子酢味噌を作り、①と②を和えて出来上がり。
★プレゼント★
『 もちもち子うどん10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
3/27 ふとっちょキャンパーはビジネスキャンパー
2020 年 03 月 27 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:35 『3月の期間限定コーナー 京都・大阪・神戸 三都うま一本!』
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
今週は、コーア・テクノ株式会社の取締役 青柳聖和さんにお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
3/20 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 03 月 20 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
JA福岡市いちご部会SDC 会長 藤野靖彦さん、
西グリーンセンター 三島さんにお越しいただきました!
今日は「博多あまおう」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
イチゴのサラダ
(材料)
ベビーリーフ 1袋
水菜 1株
イチゴ 6個
ドレッシング適量
(作り方)
1.水菜とベビーリーフを洗って適当な大きさに切り、サラダボールの中に入れる。
2.イチゴを洗ってヘタをとり、輪切りにして1の上に散らす。
3.ドレッシングをかける。
★プレゼント★
『 博多あまおうDX 2パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
3/20 佐藤健 part2
2020 年 03 月 20 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:35 『3月の期間限定コーナー 京都・大阪・神戸 三都うま一本!』
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
今週は、医療法人先進会『緑内障眼科クリニック福岡』田中敏博院長にお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
3/13 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 03 月 13 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンター ほうれん草部会 部会員 薦田文昭さん、
西グリーンセンター 井浦指導員にお越しいただきました!
今日は「ほうれん草」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
ほうれん草と豚こま肉のビビンバ風丼
(材 料)4人分
豚こま肉:300g
ほうれん草:1束(200g)
人参:50g
(豚こま用)
中華だし 小さじ1 と1/2
しょう油 小さじ1 と1/2
みりん 小さじ1 と1/2
ごま油 小さじ1 と1/2
(野菜用)
中華だし: 小さじ1
ごま油: 大さじ1
(仕上げ用)
ごま: 適量
一味: 適量
(作り方)
1.豚こま肉は小さく切ってごま油(分量外)で炒め☆で味付けし、水分がなくなるまで炒める。
2.ほうれん草はゆでて水気を絞って1㎝幅に切り、人参は千切りにしてレンジで600w1分加熱し、中華だしで味付けしてごま油を入れ混ぜる。
3.1の肉と2の野菜を混ぜ合わせ、ご飯の上に盛り付けて、ごまと一味で仕上げる。お好みで卵黄や刻みのりをのせる。
★プレゼント★
『 ほうれん草 10束 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
3/13 ゲスト:関取花
2020 年 03 月 13 日
関取花さんをゲストにお迎えしました!
3/4(水)ミニアルバム「きっと私を待っている」をリリースされました!
4/19(日)にはGate’s7で「春の五線譜ツアー」福岡公演が行われます♪
3/13 36歳
2020 年 03 月 13 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:35 『3月の期間限定コーナー 京都・大阪・神戸 三都うま一本!』
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
関取花さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
今週は、株式会社 Bayline 代表取締役 大崎浩次さんにお話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!