FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

3/6 ネクステージヒーロー!

2020 年 03 月 06 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役の「株式会社ネクステージ」三浦明彦社長にお話を伺いました!

3/6 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 03 月 06 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンターの川村さん、
元岡とまと部会 副部会長 山内貴介さんにお越しいただきました!
今日は「元岡のとまと」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
鶏肉のトマト煮丼

(材 料) 2人分
鶏もも肉: 1枚(200g)
玉ねぎ: 1/2個
トマト(中くらい): 2個 
塩麹: 大さじ1 
にんにく: 1かけ
オリーブオイル: 小さじ2
しょう油: 大さじ1/2
砂糖: 小さじ1/2
ごはん: 適量


(作り方)
1.鶏肉を一口大のサイズに切って塩麹につけて30分程度おいておく。とまとは、湯むきをする。
2.オリーブオイルでスライスしたにんにくを炒め、香りが出たら取り出し、鶏肉を入れて強火で
 炒める。焼き色が付いたら玉ねぎを加えて炒め、にんにくを戻す。
3.トマトを加え、しょうゆ、砂糖で味を調え弱火で煮込む。
4.ごはんに3をのせ、パセリをかけて出来上がり。



★プレゼント★
『 元岡のとまと700g 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

3/6 ゲスト:Rude-α

2020 年 03 月 06 日

Rude-αさんをゲストにお迎えしました!

3/4(水)1stアルバム「23」をリリースされました!
トークも楽しいRude-αさんのツアー福岡公演、熊本公演は延期になってしまったのですが、振替公演については今後オフィシャルHPやSNSでチェックしてください♪

3/6 佐藤健さん

2020 年 03 月 06 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

■12:35 『3月の期間限定コーナー 京都・大阪・神戸 三都うま一本!』


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      Rude-αさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今週はご案内役の「株式会社ネクステージ」三浦明彦社長にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

2/28 ネクステージヒーロー!

2020 年 02 月 28 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、日の出珈琲 代表 西島銀次朗さんをお迎えしました♪

2/28 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 02 月 28 日

JA福岡市 営農販売課の森田さん、
JA福岡市 融資課 末松拓朗さんにお越しいただきました!
今日は「JAローンについて」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
春キャベツ麻婆風

(材 料)2~3人分
春キャベツ … 400g
白ネギ … 1/2 本
鶏もも肉… 200g 麻婆豆腐の素…1 箱
柚子胡椒… 少々 青ネギ… 3 本
ごま油 … 少々

(作り方)
①鶏もも肉を、一口大に切る。
②春キャベツは、食べやすい大きさに切る。
③白ネギは、5ミリの斜め切りにする。
④青ネギは小口切り。
⑤フライパンを温め、鶏もも肉を皮目から焼く。
⑥ 白ネギを入れ、少し焼き目がついたら春キャベツ、麻婆豆腐の素をざっく
り炒め、柚子胡椒を入れる。
⑦ 春キャベツが少ししんなりしたら、ごま油を入れる。
⑧ 器に盛り付け青ネギを散らして出来上がり。

★プレゼント★
『 じょうもんさん甘酒2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

2/28 舞妓さんはもう幻…?

2020 年 02 月 28 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、日の出珈琲 代表 西島銀次朗さんです。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

2/21 ネクステージヒーロー!

2020 年 02 月 21 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、NPO法人 スマイルハート 代表理事 橋口絵里奈さんをお迎えしました。

2/21 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 02 月 21 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場 出荷会員 柴田陽平さんにお越しいただきました!
今日は「柴田さんちの珍しい野菜」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
菜の花と鶏胸肉のバター炒め

(材 料)4人分
菜の花…… 150g
鶏むね肉……… 300g
塩麹 …………… 30g
バター ………… 20g
塩コショウ …… 少々


① 鶏むね肉は、そぎ切りにして塩麹に漬けこんでおく。
② 菜の花を3㎝長さに切り、レンジで2分加熱。
③ 1の鶏むね肉をフライパンで火が通るまで焼く。
④ 焼き上がったら余分な油を取り除き、バターと菜の花を入れ炒める。
⑤ 最後に塩コショウをふり、味を調える。


★プレゼント★
『 西区福重産の野菜セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

2/21 ゲスト:NakamuraEmi

2020 年 02 月 21 日

NakamuraEmiさんをゲストにお迎えしました!

2/5(水)NEWアルバム「NIPPONNO ONNAWO UTAU BEST2」をリリースされました♪

明日!2/22(土)お昼2時から!タワーレコード福岡パルコ店でインストアイベントが行われます!
5/22(金)にはDRUM Be-1で、NakamuraEmi NIPPONNO ONNAWO UTAU BEST2~Release Tour 2020~福岡公演が行われます♪

2/21 違う筋肉が発動していたかもしれませんよ

2020 年 02 月 21 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      NakamuraEmiをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、NPO法人 スマイルハート 代表理事 橋口絵里奈さんです。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

2/14 ネクステージヒーロー!

2020 年 02 月 14 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、コーチ・コントリビューション株式会社の市丸くにひろ社長をお迎えしました。

2/14 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 02 月 14 日

JA福岡市 営農販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場 出荷会員 宗明美さん、
周船寺市場 吉岡店長にお越しいただきました!
今日は「北崎の花」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
キャベツのマスタード炒め

(材料)2人分
キャベツ 200g
玉ねぎ 1/2個
ウィンナー 6本
オリーブオイル 少々
黒こしょう 少々

■ A
粒マスタード 30g
しょう油 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1

(作り方)
①キャベツを食べやすい大きさに切る。
②ウィンナーは斜め半分に切る。
③Aを合わせておく。
④中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2を炒める。
⑤オリーブオイルがなじんだら1を入れ、中火で炒める。
⑥キャベツがしんなりしてきたら3を入れ、サッと炒める。
⑦黒こしょうで味を調えたら出来上がり。



★プレゼント★
『 北崎の花 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

2/14 ハニーライク

2020 年 02 月 14 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

■12:35 『チキチキ!ウーバーイーツ大作戦!』


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、コーチ・コントリビューション株式会社の市丸くにひろ社長です。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

2/7 ネクステージヒーロー!

2020 年 02 月 07 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はゲストに、WINホールディングス株式会社 代表 古賀直記さんをお迎えしました。

2/7 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 02 月 07 日

JA福岡市 営農販売課の森田さん、
JA福岡市いちご部会 部会長 浜地浩一さん、中尾浩二さん、
西グリーンセンター 三島正志さんにお越しいただきました!
今日は「博多あまおう」をご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
里芋のサラダ

(材料)
里芋 … 4 個
小ねぎ … 少々
ツナ缶(油を切って) … 40g
かつおぶし … 2g
マヨネーズ … 大さじ2
柚子胡椒 … 少々

(作り方)
① 里芋は皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れラップをし、600wの電子レンジで5~8分程度やわらかくなるまで熱する。
② 1にAを入れ、よく混ぜ合わせたら器に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。


★プレゼント★
『 博多あまおうDX 2パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

2/7 こげぱん

2020 年 02 月 07 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは、WINホールディングス株式会社 代表 古賀直記さんです。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!