11/29 ゲスト:吉本坂46
2019 年 11 月 29 日
吉本坂46の金田哲さん、榊原徹士さんをゲストにお迎えしてお話を伺いました✨
ぜひ締めスト(締めのウエスト)されて下さい😁
3rdシングル「不能ではいられない」は12月25日リリースです 🎵
明日、HMV&BOOKS HAKATAにて予約イベントも開催されますよ❗️
11/29 ネクステージヒーロー!
2019 年 11 月 29 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、高木整体院代表のたかきのりこさんをお迎えしました♪
11/29 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 11 月 29 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
北崎大根部会 楢崎光輝さんにお越しいただきました!
今日は「北崎大根」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
大根のピカタ
(材 料)4人分
大根 … 400g
卵 … 2個
パセリのみじん切り … 10g
豚薄切り肉 … 8枚
粉チーズ … 大さじ3
塩コショウ … 少々
小麦粉(薄力粉) … 少々
オリーブオイル … 大さじ1.5
(作り方)
①大根は、皮をむき1 センチほどの輪切りにする。
②切った大根を皿にならべ、水大さじ2 を入れ600wで5分レンジにかける。
③ ②の大根の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り豚肉を巻いていく。
塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
④ボールに卵、パセリ、粉チーズを入れかきまぜる。
⑤ ③を④にくぐらせ、オリーブオイルを引いて温めたフライパンで焼く。
★プレゼント★
『 博多じょうもんさん甘酒2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
11/29 ゲスト:ReN
2019 年 11 月 29 日
ReNさんをゲストにお迎えして、お話を伺いました✨
カレー愛が伝わってきましたね🍛
ニューEP「Fallin'」は今週リリースされたばかり🎵
昨日福岡でライブでしたが、2月22日(土)DRUM LOGOSにまた来てくれますよ😆
現在HPでオフィシャル先行も行っています❗️
11/29 今日はわれわれのための日です
2019 年 11 月 29 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
ReNさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、高木整体院代表のたかきのりこさんです。
■14:32 『ゲストSHOCK!』
吉本坂46さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
11/22 ベイサイドプレイス博多
2019 年 11 月 22 日
明日から2週間、ベイサイドプレイス博多で開催される「マルタのからだステーション展」について、関連イベント「マルタの歌の会」に出演する田中なずなさんにスタジオにお越しいただきました!
☆田中なずなとマルタの歌の会
【日程】
2019年11月23日(土・祝)
【時間】
①12:30
②15:00
【場所】
あそびたいけん!ミルキーウェイ(ベイサイドプレイス博多 C館2階)
【料金】
無料 (ミルキーウェイの利用料のみ必要)
11/22 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 11 月 22 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
総合企画課 梶原係長にお越しいただきました!
今日は「天神じょうもんさん市場」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
こってり人参
(材 料)4人分
人参 … 1本(130g)
インゲン豆 … 4本(55g)
焼肉のタレ … 大さじ2
マヨネーズ … 小さじ1
きざみのり … 適宜
(作り方)
①人参は薄めの短冊切りにしてラップをして600Wで2分レンジにかける。
②インゲン豆は2分ほど塩ゆでし、細切りにする。
③焼肉のタレとマヨネーズを混ぜて刻みのりをのせたら、出来上がり。
※インゲン豆は、茹ですぎると歯ごたえがなくなり、豆本来の香りも
なくなるので、茹ですぎないこと!!
★プレゼント★
『 博多じょうもんさん甘酒2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
11/22 春奈の次はふじ子
2019 年 11 月 22 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:25 『コメントゲストSHOCK!』
琴音さんのコメントをお届けします♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、アトリエ遊我 代表 佐近渓雪さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
11/15 ネクステージヒーロー!
2019 年 11 月 15 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、マサミール研究所主宰の黒木雅美さんをお迎えしました♪
11/15 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 11 月 15 日
JA福岡市 営農販売課の三島さん、
西グリーンセンター 出口さん、
箱花倶楽部 部長 楢﨑征司さんにお越しいただきました!
今日は「箱花」をご紹介いただきました!
★プレゼント★
『 箱花 』1名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
11/15 健康的な番組です
2019 年 11 月 15 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のウマ一本!』
ヒルトン福岡シーホーク6階に今週11日(月)にオープンした
「ムゼオ デル チーボ ダ・イシザキ」をご紹介します♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、マサミール研究所 主宰 黒木雅美さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
11/8 ネクステージヒーロー!
2019 年 11 月 08 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、B. LeagueプロバスケットボールチームライジングゼファーフクオカGMの仲西淳さんをお迎えしました♪
11/8 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 11 月 08 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンター 中村さん、
入部キャベツ部会 部会長 野中隆則さんにお越しいただきました!
今日は「キャベツ」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
キャベツのマスタード炒め
(材料)2人分
キャベツ 200g
玉ねぎ 1/2個
ウィンナー 6本
オリーブオイル 少々
黒こしょう 少々
■ A
粒マスタード 30g
しょう油 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
(作り方)
①キャベツを食べやすい大きさに切る。
②ウィンナーは斜め半分に切る。
③Aを合わせておく。
④中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2を炒める。
⑤オリーブオイルがなじんだら1を入れ、中火で炒める。
⑥キャベツがしんなりしてきたら3を入れ、サッと炒める。
⑦黒こしょうで味を調えたら出来上がり。
★プレゼント★
『 キャベツ10㎏ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
11/8 ゲスト:m-flo
2019 年 11 月 08 日
m-flo LISAさんをゲストにお迎えして、お話を伺いました!
11/6(水)メジャーデビュー20周年記念 9thアルバム「KYO」をリリースされました!
11/22(金)11/23(土)には「m-flo 20th Anniversary Live “KYO”」が行われます!
11/8 ボーダーかぶり
2019 年 11 月 08 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
m-flo LISAさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、B.LeagueプロバスケットボールチームライジングゼファーフクオカGMの仲西淳さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
11/1 ゲスト:Lia
2019 年 11 月 01 日
Liaさんをゲストにお迎えして、お話を伺いました!
12/18(水) アニソンカヴァーアルバム「REVIVESⅡ -Lia Sings beautiful anime songs-」をリリースされます!
明日11/2(土)BEAT STATIONで「Lia 20th Anniversary LIVE TOUR 2019」福岡公演が行われます!
来年20周年を迎えられるLiaさんの初の福岡ライブです♪
11/1 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 11 月 01 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、曰佐市場 工藤店長、
博多じょうもんさん市場出荷会員 大穂幸子さんにお越しいただきました!
今日は「小松菜・ラディッシュ」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
小松菜のナムル
(材 料)4人分
小松菜 1袋
■A
ごま油 大さじ1 しょう油 大さじ1
ごま 少々 塩 少々
(作り方)
①小松菜をゆで、3~4㎝位に切って水気をきる。
②Aを混ぜ合わせておいて、①を和える。
※小松菜は、茎からゆで、クタクタにならないようにさっとゆでましょう。
★プレゼント★
『 大穂さんちの野菜セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
11/1 ゲスト:fumika
2019 年 11 月 01 日
fumikaさんをゲストにお迎えして、お話を伺いました!
10/23(水)NEWアルバム「VARIOUSELF」をリリースされました!
明日11/2(土)キャナルシティ博多でリリースイベントが行われます。
その後、19:10から大丸パサージュクリスマスツリー点灯式にご出演されます!
更に!11/23(土/祝)よしもと天神ビブレホール行われる「NANIWAdelic in FUKUOKA Vol.0」に出演されます!
11/1 あ…あ…
2019 年 11 月 01 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
fumikaさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、 株式会社tsukuri 代表取締役 松田洋子さんです。
■14:30 『ゲストSHOCK!』
Liaさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!