6/7 ベイサイドプレイス博多
2019 年 06 月 07 日
ベイサイドプレイス博多 の谷崎さんをお迎えしてお話を伺いました!
6/15(土)16(日)に「グリーンガーデン&パンパンピクニック」が開催♪
更に、6/29(土)からベイサイドバーチャルアトラクションがスタート!
話題のVRをベイサイドプレイス博多で体験できますよ(^^)
6/7 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 06 月 07 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さんと米満さん、
JA福岡市軟弱部会 副部会長 新飼敬さんにお越しいただきました!
今日は「春菊」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
春菊と人参の豚肉巻き
(材 料) 4人分
豚(バラ又はロース)スライス: 300g
春菊: 200g
人参: 100g
調味料A:(酒:大さじ2、みりん:大さじ1、砂糖:大さじ1/2、しょうゆ:大さじ1)
油: 適量
片栗粉: 適量
(作り方)
1.春菊を5㎝幅に切り、人参は千切りにし電子レンジ600wで2分加熱する。
2.切った野菜を豚肉で巻き、全体に片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油をひいて2を焼き、調味料Aで照り焼きにする。
4.一口大に切り、お好みでダイダイなど柑橘類を絞って食べる。
★プレゼント★
『 博多春菊10束 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
6/7 ゲスト:WEBER
2019 年 06 月 07 日
WEBER Takaさん、Hayatoさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪
6/26(水)にNEWアルバム「deception」をリリースされます!
明日6/8(土)13:30~メジャー1stフルアルバム「deception」リリース記念イベントがHMV&BOOKS HAKATAで行われます!
8/4(日)「WEBER LIVE TOUR 2019〜a story of deception〜」福岡公演がDRUM Be-1で開催されます!
6/7 蒼井優さん寄りのふじ子さん
2019 年 06 月 07 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
WEBER Takaさん、Hayatoさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、有限会社 和コーポレーション 谷口和彦さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
5/31 今週のうま一本!!
2019 年 05 月 31 日
今回は、西日本新聞会館17階屋上「天神スカイビアテラス」のビアガーデンにhoneyさんとふじ子さんが行ってきました!
今月10日からオープンしている天神スカイビアテラス。
夕陽が沈む天神の夜景を見下ろしながらBBQや美味しいお酒が楽しめます。
今回のテーマは、「ライブキッチンビアガーデン」!
おいしい料理を出来るだけ出来立ての状態で食べて欲しいという思いが込められています🎵
お酒の種類は50種類以上!ビールだけでも9種類あります!
その他、デザートも豊富!
珍しいのが「駄菓子」も食べ放題♪(ガリガリ君も食べ放題でした!)
*料金は、120分の食べ飲み放題・飲み放題で、
大人(18歳以上) 4,200円
中高生 2,600円
4歳から小学生 1,600円(4歳未満は無料)
*そして「お得プラン」もあります♪
夕方5時30分までの入店で「早割」3,600円
毎週火曜日は「女子割 3,600円
毎週日曜日・月曜日は65歳以上で「シニア割」3,600円
*【お得な前売り料金もあります!通常料金4200円→3900円】
ご予約・お問い合わせは、092-712-4650まで!
5/31 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 05 月 31 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、農業振興課の松田さん、
JA福岡市 青年部 東グリーンセンター支部 支部長 新飼祐規さんにお越しいただきました!
今日は「JA福岡市 青年部の活動」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
ズッキーニの佃煮
材料 (4人分)
ズッキーニ 2本
ツナ缶 1缶
白ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1
■ 調味料
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
輪切り唐辛子 1本分
1.ズッキーニは1㎝角に切る。ツナは、オイルを切っておく。
2.フライパンにごま油を入れ、ツナを炒め、カットしたズッキーニと砂糖を加え、中火で軽くしんなりするまで炒める。
3.ズッキーニがしんなりしてきたら、調味料を加え、弱火で煮詰めるとできあがり。
★プレゼント★
『 もちもち子ざるうどん10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
5/31 ゲスト:PENGUIN RESEARCH
2019 年 05 月 31 日
PENGUIN RESEARCH Vo.生田鷹司さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪
5/22(水)にNEWシングル「決闘」をリリースされました!
本日19:00~タワーレコード福岡パルコ店にてCDジャケットサイン会が行われます!
更に!明日6/1(土) Penguin Go a Road 2019福岡公演が開催されます!
会場はBEAT STATIONです🎵
5/31 ちんすこうは焼いて食べても美味い!
2019 年 05 月 31 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
PENGUIN RESEARCH Vo.生田鷹司さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、WATSUアクアセラピーのセラピストMiさんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
5/24 ベイサイドプレイス博多
2019 年 05 月 24 日
ベイサイドプレイス博多の谷崎さんをお迎えしてお話を伺いました!
毎年恒例になりました、街のパン屋さんが一堂に会する、
パン好きにはたまらないパンのお祭り「パンパンピクニック」♪
ガーデニングイベントとのコラボレーション、
「グリーンガーデン&パンパンピクニック」の開催が決定!
人気ベーカリーの名物パンや、その日にしか食べられない限定パンがベイサイドプレイス博多に大集合!!
「グリーンガーデン&パンパンピクニック」は、
6月15日・土曜日、16日・日曜日の2日間開催です。
営業時間は午前11時から午後7時まで!
ベイサイドプレイス博多海側イベントスペースにて開催されますよ~♪
5/24 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 05 月 24 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 ミートデリカクローバー代表 谷口晋介さんにお越しいただきました!
今日は「ミートデリカクローバーのお惣菜」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
きゅうりと塩こんぶのあっさり漬け
(材 料) 2人分
きゅうり: 2本
梅干し: 大2個
ごま油: 大さじ2
しょう油: 大さじ1
塩こんぶ: 10g
(作り方)
1.きゅうりを洗って乱切りにする。
2.きゅうりに塩こんぶ、しょう油、ごま油を混ぜ合わせる。
3.梅干しのタネを除き、包丁で細かく切って混ぜ合わせて完成。
※冷蔵庫で冷やして食べるとおいしい!
★プレゼント★
『 ミートデリカクローバー 冷凍餃子2パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
5/24 ゲスト:中田裕二
2019 年 05 月 24 日
中田裕二さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪
5/15(水)にNEWアルバム「Sanctuary」をリリースされました!
明日5/25(土) 全国ツアー<TOUR 19 “Sanctuary”>福岡公演がスカラエスパシオで開催されます!
更に、5/26(日) 中田裕二の謡うロマン街道(弾き語り公演)熊本公演が開催されます!
5/24 フレンチクルーラーとグラタンパイ
2019 年 05 月 24 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
中田裕二さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、ブリティッシュビーグルクラブ英会話教室/バーアンダーグラウンド/バービーチツリー/メトロポリス の代表 雲田真希子さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
5/17 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 05 月 17 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
花畑市場 山下店長、
博多じょうもんさん市場出荷会員 中村海さん、大神浩義さんにお越しいただきました!
今日は「花畑市場」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
新玉ねぎピザ
(材 料)2人分
新玉ねぎ …………… 大1個
トマトケチャップ … 大さじ1
ピザ用チーズ …… 適量
オリーブオイル … 適量
・ツナソース
炒め玉ねぎ …… 大さじ1
ツナ缶 …………40g
マヨネーズ …… 大さじ1
塩コショウ …… 少々
青ネギ ………… 適量
① 新玉ねぎを4つの輪切りにする。
② アルミホイルに薄くオリーブオイルを塗り、玉ねぎを並べて2枚は、トマトケチャップ、残りの2枚はツナソースを塗る。
③ 最後にピザ用チーズを振りかけて5分程トースターで焼く。
★プレゼント★
『 福岡市南区花畑産 青梅2kg 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
5/17 ゲスト:中嶋ユキノ
2019 年 05 月 17 日
中嶋ユキノさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪
昨年10月10日に3rdアルバム「Gradation in Love」をリリースされました!
明後日5/19(日)福岡 Gate’s7で、中嶋ユキノ TOUR 2019 「春夏アコ旅」〜中洲ユキノ電車に乗って〜が開催されます!
5/17 日本で実写化するときはジーニーとジャスミンで
2019 年 05 月 17 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
中嶋ユキノさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、株式会社博水 江越猛信社長です。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
5/10 今週のうま一本!!
2019 年 05 月 10 日
今回は、福岡市中央区輝国にある「アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」の「クール&ラグジュアリー」なビアガーデンにhoneyさんとふじ子さんが行ってきました!
早くも先月20日からオープンしている山の上ホテルのビアガーデン。
福岡の夜景を見下ろしながらBBQや美味しいお酒が楽しめます!
今回「スタンダードエリア」と「プレミアムエリア」の二つに別れています。
「プレミアムエリア」では、フランスのインテリアデザイナー「フィリップ・ユーレル」のソファ席で限定の特選肉を味わえます♪
しかも!ロゼが飲み放題!!
スタンダードエリア:(飲み食べ放題100分 大人6000円)
プレミアムエリア:(飲み食べ放題100分 大人8000円)
そして今年から初登場の「カツオのたたき」は職人さんが一つ一つ丁寧に炭火で炙ってくれます
その他、バーニャフレイダやピザ、福岡県産新鮮野菜サラダなどサイドビュッフェも充実!ふじ子さんはブルスケッタがお気に入りでした♪
もちろんスイーツも盛りだくさん!
新鮮フルーツ、バームクーヘン、ワッフル、パンケーキ、アイスクリーム!マンゴーソース等をかけて自分だけのデザートプレートも作れます♪
山の上ホテルのビアガーデン、今年は10月27日(日)まで。
オープン時間は夕方6時から夜9時50分までです。
今月末まで、ホテルフロントで通常料金より500円安くなる前売り券も発売中!
5/10 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 05 月 10 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンター 則松さん、
北﨑カーネーション部会 部会長 楢崎征司さんにお越しいただきました!
今日は「カーネーション」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
にんにく味噌でもやしナムル
(材 料)4人分
もやし:1袋 しめじ:お好みで
人参 :1本 鶏がらスープの素:小さじ1
ごま油:小さじ1 しょう油:小さじ1/2
にんにく味噌A:大さじ2/3
■にんにく味噌A
味噌:150g みりん:大さじ2
酒:大さじ2 砂糖:50g にんにく:1球分
(作り方)
①にんにくは、みじん切りにして電子レンジ500W1分で加熱する。
②にんにく以外の材料を鍋に入れ、かき混ぜながら弱めの中火で加熱。(味噌は、風味を保つために最後の方に入れる)
③5分くらいで、にんにくを入れ1分ほど混ぜながら加熱する。
④人参は、千切り。もやしは、水に5分ほどつけその後ザルに取り水気を切る。人参ともやしを電子レンジ500Wで2分加熱。
⑤しめじを適当な大きさにほぐし千切りにした人参と一緒に加熱する。
⑥もやし、しめじ、人参の水気を切り、ボウルにA、鶏がらスープの素、ごま油、しょう油を入れ混ぜ合わせ、野菜を入れ混ぜ合わせる。
★プレゼント★
『 カーネーション20本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
5/10 ゲスト:go!go!vanillas
2019 年 05 月 10 日
go!go!vanillas 牧達弥さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪
5/15(水)NEWアルバム「THE WORLD」をリリースされます!
全国ワンマンツアー「THE WORLD TOUR 2019」が5/30(木)大分公演からスタート!
九州での公演は、5/30(木)大分DRUM Be-0、6/1(土)熊本B.9 V1、6/2(日)長崎DRUM Be-7、10/14(月/祝)福岡 Zepp Fukuoka、です!
5/10 スーツを着て行ったら…
2019 年 05 月 10 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
go!go!vanillas 牧達弥さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、アダプター株式会社 小副川貴博さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!