3/29 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 03 月 29 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
総合企画課 堀さんにお越しいただきました!
今日は「ふれあいキャンペーン」についてご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
スナップエンドウのサラダ
材料(4人分)
スナップエンドウ 100g
山芋 100g
水菜 30g
シーチキン 1缶
A(マヨネーズ 大さじ2、すりごま 大さじ2、しょう油 小さじ1)
作り方
①スナップエンドウは、筋を取り1分位茹でて、半分に切る。
②水菜は2㎝位に切る。
③山芋は皮をむいて、短冊切りにする。
④Aを混ぜ合わせる。
⑤1、2、3とシーチキンを混ぜ合わせ、4の調味料で和える。
★プレゼント★
『 ソフトバンクペアチケット
(5月4日(土)1組、5月5日(日)1組) 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
3/29 ゲスト:琴音
2019 年 03 月 29 日
今日は、CROSS FMを1DAY JACK中の琴音さんにご出演頂きました!
ありがとうございました!
今月のヘビーローテーションでおなじみ「ここにいること」も収録された
メジャーデビューEP「明日へ」は現在発売中です♪
この後もCROSS FMの番組出演よろしくお願いしまーす!
ゲスト:道の駅むなかた 営業部部長 工藤達哉さん
2019 年 03 月 29 日
今日は道の駅むなかた 営業部部長の工藤達哉さんにご出演頂きました!
現在「むなかたいちご祭り」が開催中です♪
4月11日(木)からは、「春の大創業祭」も始まりますよ!
番組内で紹介したいちご、むなかた牛ポテチなど食べたい人は道の駅むなかたへ是非♪
3/29 本物の肥満は仰向けで寝られない
2019 年 03 月 29 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
琴音さんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、亜細亜物産株式会社 専務取締役の重冨貴保さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
3/22 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 03 月 22 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、西グリーンセンター 髙田さん、
福岡市苺部会 SDC会長 藤野靖彦さんにお越しいただきました!
今日は「博多 あまおう」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
青ネギの豚肉チーズ巻
材料(4人分)
豚ロース薄切り 8枚
青ネギ 1袋
スライスチーズ(とろけないタイプ) 2枚
塩コショウ 少々
サラダ油(炒め用) 小さじ1
作り方
①青ネギを5㎝に切る。
②スライスチーズは4等分にする。
③肉の上に、チーズを引き、青ネギをのせ巻く。
④フライパンに油を引き③を焼く。この時、肉の巻き終わりを下にして焼く。
⑤全体に焼き色がついたらふたをして蒸し焼きにする。
⑥塩コショウを振り出来上がり。斜めに切ると食べやすいです。
★プレゼント★
『 あまおうDX2パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
3/22 今週のうま一本!!
2019 年 03 月 22 日
今日は、Japan Pizza Festival 実行委員会 村山さん、
福岡市中央区白金2丁目にあるワイン専門店「トレ・バンビーノ」永野さんにスタジオにお越しいただきました♪
今月28日(木)から31日(日)まで、JR博多駅前広場で行われる「Japan Pizza Festival」をご紹介いただきました!
神の手と崇められる「真のナポリピッツァ協会」最高技術顧問
「ガエターノ・ファツィオ」さんが来場!
更に、イタリア20州から全てのワインが大集合!ビールはイタリアからペローニの生を直輸入!
その他、世界最古かつ、世界最大の幻の白牛「キアニーナ牛」が食べられます!
28日(木)29日(金)限定で、ピッツァ体験も出来ますよ!!
3/22 みなやまディアーズ再来
2019 年 03 月 22 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、(株)ONO 社長 小野貴史さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
3/15 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 03 月 15 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん米満さん、
入部ハウス部会 部会長 樋口栄太さんにお越しいただきました!
今日は「ほうれん草」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
ほうれん草のじゃこふりかけ
(材 料)4人分
ほうれん草: 1/2束
ちりめんじゃんこ: 20g
お酒: 大さじ1/2
塩: 小さじ1/4
いりごま(白): 大さじ2
(作り方)
1.ほうれん草を洗って1センチ長さに切る。
2.フライパンに1のほうれん草を入れて中火にかけて乾煎りする。水分が出たら、その都度ペーパーで吸う。
3.ちりめんじゃこを加えてさらに炒め、お酒をふって塩で調味をする。
4.火からおろして、いりごまを加えて混ぜて出来上がり。
★プレゼント★
『 ほうれん草10束 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
3/15 ゲスト:NakamuraEmi
2019 年 03 月 15 日
NakamuraEmiさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました!
2/20(水)「NIPPONNO ONNAWO UTAU Vol.6」をリリースされました!
更に!4/19(金)より放送がスタートするNHK総合ドラマ10"ミストレス~女たちの秘密~"の主題歌を担当することも発表されました(*^^*)
明日3/16(土)「NIPPONNO ONNAWO UTAU Vol.6」リリース記念イベントが開催されます!
6/14(金)には、NIPPONNO ONNAWO UTAU Vol.6~Release Tour 2019~福岡公演が開催されます!会場はDRUM Be-1です♪
3/15 沖縄に行ってきたことをとにかく言いたかったふじ子さん
2019 年 03 月 15 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
NakamuraEmiさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、大名の洋食屋 バルスタイル アラカルトのオーナーシェフの沢田あきゆきさんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
3/8 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 03 月 08 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンターの川村さん、
元岡とまと部会 浜地剛司さん、浜地良明、浜地ゆうじさんにお越しいただきました!
今日は「元岡とまと」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
トマトときゅうりのナムル
(材料)2人分
きゅうり…2本
トマト…小1個
[a]
ごま油…大さじ1
塩…小さじ1/4
鶏がらスープの素…小さじ1/4
白すりごま…大さじ1
(作り方)
①きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。トマトは1cm角に切る。
②ボウルにきゅうり・トマト・[a]を入れて混ぜる。
★プレゼント★
『 元岡とまと1kg 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
3/8 ゲスト:THE BEAT GARDEN
2019 年 03 月 08 日
THE BEAT GARDENのUさん、MASATOさんを生ゲストにお迎えして、
お話を伺いました!
3/20(水)NEWアルバム「メッセージ」をリリースされます!
メジャーデビューアルバムから約1年7ヶ月ぶりのNEW ALBUMです♪
4/27(土)swish tour~spring edition~福岡公演に出演されます!
会場はBEAT STATIONです♪
3/8 眉間に国道が…
2019 年 03 月 08 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
THE BEAT GARDENのUさん、MASATOさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、DAN STYLE 株式会社 BRIDAL KANAI代表取締役社長 金井檀さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
3/1 ネクステージヒーロー!
2019 年 03 月 01 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、Logista 株式会社の長廣遥さんをお迎えいたしました♪
3/1 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 03 月 01 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンターの井浦さん、
福岡市春菊部会 副部会長 原田要一さんにお越しいただきました!
今日は「博多しゅんぎく」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
春菊のシャキっとおひたし
(材 料)4人分
博多春菊:1袋(200g)
エリンギ:1パック
(2~3本)
すりごま:お好みで
水:300g
白だし醤油:大さじ1と1 / 2
酒:大さじ1
みりん:大さじ1 / 2
(作り方)
① 春菊は3㎝程に切る。
② エリンギは手で裂く。
③ 鍋にAとエリンギを入れ、火が通ったら火を止める。
④ ③に春菊をざっくり混ぜ、汁ごと別の器に入れ冷ます。お好みですりごまをかける。
★プレゼント★
『 博多春菊10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
3/1 今週のうま一本!!
2019 年 03 月 01 日
今週のうま一本!!
ヒルトン福岡シーホーク4階にあるブラッセリー&ラウンジ「シアラ」で開催中の「カナディアンフードフェア」をご紹介しました♪
赤ワインのジュ、トルティエール、シーフードチャウダーなど!カナダ各州の料理が勢揃いです(*^^*)
「カナディアンフードフェア」
ランチタイムがお昼12時から2時30分まで。
ランチ料金:平日お一人2000円。土日祝2300円。
水曜日のレディースデイは女性1800円。
ディナータイムが夕方5時30分から夜10時まで。
料金が、平日お一人3600円、土日祝4100円となっています!
3/1 このラジオがヤバい!No Shock!!
2019 年 03 月 01 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、 Logista 株式会社の長廣遥さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!