3/1 ネクステージヒーロー!
2019 年 03 月 01 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、Logista 株式会社の長廣遥さんをお迎えいたしました♪
3/1 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 03 月 01 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンターの井浦さん、
福岡市春菊部会 副部会長 原田要一さんにお越しいただきました!
今日は「博多しゅんぎく」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
春菊のシャキっとおひたし
(材 料)4人分
博多春菊:1袋(200g)
エリンギ:1パック
(2~3本)
すりごま:お好みで
水:300g
白だし醤油:大さじ1と1 / 2
酒:大さじ1
みりん:大さじ1 / 2
(作り方)
① 春菊は3㎝程に切る。
② エリンギは手で裂く。
③ 鍋にAとエリンギを入れ、火が通ったら火を止める。
④ ③に春菊をざっくり混ぜ、汁ごと別の器に入れ冷ます。お好みですりごまをかける。
★プレゼント★
『 博多春菊10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
3/1 今週のうま一本!!
2019 年 03 月 01 日
今週のうま一本!!
ヒルトン福岡シーホーク4階にあるブラッセリー&ラウンジ「シアラ」で開催中の「カナディアンフードフェア」をご紹介しました♪
赤ワインのジュ、トルティエール、シーフードチャウダーなど!カナダ各州の料理が勢揃いです(*^^*)
「カナディアンフードフェア」
ランチタイムがお昼12時から2時30分まで。
ランチ料金:平日お一人2000円。土日祝2300円。
水曜日のレディースデイは女性1800円。
ディナータイムが夕方5時30分から夜10時まで。
料金が、平日お一人3600円、土日祝4100円となっています!
3/1 このラジオがヤバい!No Shock!!
2019 年 03 月 01 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、 Logista 株式会社の長廣遥さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
2/22 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 02 月 22 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
融資課 野上孝さんにお越しいただきました!
今日は「JA福岡市 ローンのご紹介」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
ほうれん草のなめ茸和え
【材 料 4人分】
ほうれん草 …… 1 袋
しょう油 …… 大さじ1
ねぎ( 白い部分) …… 1/2 本
☆なめ茸
えのき茸 …… 大2 袋(400g)
しょう油 … 大さじ4
みりん … 大さじ4
酒 ………… 大さじ3
酢 ……… 小さじ2
【作り方】
①えのき茸は石づきを落とし、1~2㎝に切ってほぐしておく。
②酢以外の調味料を合わせ煮立たせた中にえのき茸を入れる。
③沸騰したら弱火で汁気が少なくなるまで煮る。最後に酢を入れ、ツヤが出たら火を止める。
④ほうれん草は塩少々入れたお湯でサッと茹でる。
⑤白ねぎはみじん切り。
⑥ボールにほうれん草と白ねぎを入れ、なめ茸を大さじ3程入れて混ぜ合わせる。
⑦最後にしょう油を回しかけ出来上がり。
★プレゼント★
『 じょうもんさん甘酒2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
2/22 ゲスト:Good Coming
2019 年 02 月 22 日
Good Coming Vo.桐明孝旨さん、Gt 原口知之さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪
デビュー7周年を迎えたGood Comingさん!
7th Anniversary Oneman Live Tour 2019福岡公演が行われます!
3月21日(木/祝)はACOUSTIC LIVE、会場はRISE UP(久留米)、
→4月14日(日)BAND LIVE、会場はGate‛s7(福岡)です!
2/22 結婚記念日おめでとうございます!
2019 年 02 月 22 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
Good Coming さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、Hitomi Magic 代表 ファッションコンサルタント 雪丸瞳さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
2/15 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 02 月 15 日
JA福岡市 営農販売課の三島さん、
ドレッシング屋 牟田雅憲さんにお越しいただきました!
今日は「ドレッシング屋の白ドレ、赤ドレ」をご紹介いただきました!
三島さんからは、じょうもんさん市場ごはんに合うオススメの1品「中牟田節子さんのカリカリ大根漬け」もご紹介頂きました!
食感も美味しい、ご飯が進む美味しいお漬物ですよ♪
★プレゼント★
『 ドレッシング屋の白ドレ500ml 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
2/15 律子さんの今日のお昼ご飯はチキンナゲットじゃないと思います。
2019 年 02 月 15 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、ボナペティ代表 山口真理さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
2/8 ネクステージヒーロー!
2019 年 02 月 08 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、日本ビルケア株式会社 代表取締役 山田秀樹さんをお迎えいたしました♪
2/8 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 02 月 08 日
JA福岡市 営農販売課の三島さん、
西グリーンセンターの高田さん、
福岡市苺部会部会長 浜地浩一さんにお越しいただきました!
今日は「あまおう」をご紹介いただきました!
三島さんからは、じょうもんさん市場ごはんに合うオススメの1品「A・COOPカレー」もご紹介頂きました!
国産のじゃがいも、にんじん、牛肉を使用したほどよいスパイシー感とコクのあるビーフカレーです♪
お値段なんと…税込100円!!!!
じょうもんさん市場で見つけたら是非GETしてください(^^)
★プレゼント★
『 あまおうDX 2パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
2/8 今週のうま一本!!
2019 年 02 月 08 日
今日は福岡市博多区住吉2丁目にある「和牛焼肉なか田」の総料理長なかたさんにスタジオにお越しいただきました♪
先月27日にオープンしたばかりのお店!
旬の食材にこだわった和牛を使った絶品焼肉が堪能出来ます!
和牛テールラーメンやリブロースを使ったなか田ロースもオススメ♪
2/8 お金がない!
2019 年 02 月 08 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、日本ビルケア株式会社 代表取締役 山田秀樹さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
2/1 ネクステージヒーロー!
2019 年 02 月 01 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、フィックスポン・ジャパン株式会社 代表取締役 阿部汰伽春さんをお迎えしてお話を伺いました♪
2/1 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2019 年 02 月 01 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
周船寺市場 吉岡店長、
博多じょうもんさん出荷会員 友納千穂さんにお越しいただきました!
今日は「ガーベラ」をご紹介いただきました!
★今日のレシピ★
大根の豚肉巻き
(材 料) 2人分
大根: 1/3本(400g)
豚ももスライス: 150g
小麦粉: 適量
水: 大さじ4
しょう油: 大さじ1
酒: 大さじ1
みりん: 大さじ1
砂糖: 大さじ1
(作り方)
1.大根を1㎝程の半月切りにし、豚肉を巻きつけ、小麦粉をふるいかける。
2.フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼き色がつくまで中火で焼く。
3.Aを入れて蓋をし、弱火で煮詰める。(途中、裏返しながら)
4.煮汁が無くなったら出来上がり。
★プレゼント★
『 ガーベラ20本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
2/1 今週のうま一本!!
2019 年 02 月 01 日
今週のうま一本!!
今日は筑紫野市二日市中央2丁目にある「丸秀鮮魚店 二日市店」の店長「手島栄隆」さんにスタジオにお越しいただきました♪
漁師直送の活魚と炉端焼がメインのお店です!
鹿児島の恵比寿サバを刺身・ゴマサバ・炭炙りで食べられます。
脂がのっていて絶品!!
鐘崎産のイカ刺しも今が旬で美味しいですよ!!
店舗内にウォークインセラーがあり、お客さんが実際にセラーに入ってワインや日本酒を注文出来ます!
特製恵方巻も販売されます!
「王道の恵方巻(500円)」、「みんな大好きサラダ巻(600円)」、「海鮮恵方巻(1000円)」全部で3種類♪
2/1 チャーハンはしご旅
2019 年 02 月 01 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、フィックスポン・ジャパン株式会社 代表取締役 阿部汰伽春さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!