FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:30 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

1/25 ネクステージヒーロー!

2019 年 01 月 25 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、フリーのフォトグラファー林田大輔さんをお迎えしてお話を伺いました♪

1/25 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 01 月 25 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
総務課の吉浦さんにお越しいただきました!
今日は「JAを知ろう!第2弾!組合員とは」のお話でした!


★今日のレシピ★
菜の花と牛肉のにんにく炒め

(材 料)2人分
菜の花:1束
牛肉切り落とし:200g
にんにく:1かけ
酒:大さじ1
塩、こしょう:適量
薄力粉:小さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1

(作り方)
① 菜の花は食べやすい長さにカットする。
② 牛肉は、一口大に切り、塩コショウ少々と、薄力粉をまぶしておく。
③ フライパンにサラダオイル大さじ1/2をなじませ、中火で牛肉をサッと
炒め取り出す。
④ 残りのサラダ油ににんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
⑤ ④に菜の花の茎を入れ中火で炒める。残りの菜の花を加え酒を振り入れ、ふたをして1分ほど蒸す。
⑥ 炒めておいた牛肉を加え、塩こしょう少々を入れ強火で1分ほど炒める。


★プレゼント★
『 30年産 元気つくし750g 2袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/25 ゲスト:NEIGHHBORS COMPLAIN

2019 年 01 月 25 日

NEIGHHBORS COMPLAIN のOTOさん、Kashさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

1/23(水)に2nd ALBUM「BRIDGE」をリリースされました!
明日(土)博多マルイ6F HMV & BOOKS HAKATAでミニライブ&サイン会を行います!
更に!2/23(土)DRUM Be-1でNEIGHBORS COMPLAIN TOUR 2019「BRIDGE」福岡公演が行われます!

CROSSFMでは2月限定マンスリープログラム「NEIGHBORS COMPLAIN の SET ON YOUR GROOVE!」が毎週水曜日(2/6,13,20,27)に放送されます!

1/25 ゆっっっっきぐに

2019 年 01 月 25 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      NEIGHHBORS COMPLAINのOTOさん、Kashさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、フリーのフォトグラファー林田大輔さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/18 ネクステージヒーロー!

2019 年 01 月 18 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、非常識ビストロマルコ オーナーシェフ 岡ありひろさんをお迎えしてお話を伺いました♪

1/18 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 01 月 18 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場利用組合 毛利哲也さんにお越しいただきました!
今日は「大根・里芋・人参など」ご紹介して頂きました!


★今日のレシピ★
里芋のシンプル焼き

(材 料) 2人分
里芋 5~6個(約200g)
片栗粉 小さじ1
サラダ油 少々
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ1

(作り方)
①里芋は皮をむいて皿にのせ、ラップをし、4~5分レンジにかけマッシュする。
②片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
③食べやすい大きさに丸め平らにする。サラダ油をひきあたたまったところに、②を入れ、中火で焦げ目が軽くつくまで焼く。
④砂糖としょう油を合わせ、③に回しかけて、できあがり。


★プレゼント★
『 毛利さんちの野菜詰め合わせセット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/18 ゲスト:Heartbeat

2019 年 01 月 18 日

Heartbeatさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

ゲーム実況もしているHeartbeatさん!
今夜1/18(金)bijou fukuokaで開催される「INSIDE MUSIC FESTIVAL2019」に出演されます!22時スタート!
盛り上がる夜になること間違いなしです♪
そして明日タワレコ渋谷店で行われるライブで重大発表が!!
今年のHeartbeatさんの活動から目が離せません☆

1/18 海ブドウ系男子と砂糖水系女子

2019 年 01 月 18 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      Heartbeatさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、非常識ビストロマルコ オーナーシェフ 岡ありひろさんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/11 ネクステージヒーロー!

2019 年 01 月 11 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、フードディレクターで『プランテ』代表 本田淑子さんをお迎えしてお話を伺いました♪

1/11 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 01 月 11 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
福岡市漁業協同組合 野上洋平さんにお越しいただきました!
今日は「姪浜のり」お話して頂きました!


★今日のレシピ★
カリフラワー


★プレゼント★
『 姪浜手づくり味付けのり1瓶 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/11 今週のうま一本!!

2019 年 01 月 11 日

今週のうま一本!!
今日は福岡市中央区警固2丁目にある「原始焼酒場けごむす」のオーナー 高山洋平さんにスタジオにお越しいただきました♪

屋号にある通りお米にこだわっているお店!
自社で栽培した自慢のお米!
おむすびの種類は「塩サバ」と「明太子」です!
その他にも、自家製からすみと大根のサラダ・胡麻ハーブ鯖・ラムチョップ木の芽味噌添えゴボウあん肝・対島金穴子の白焼き・自家製ポテトサラダなど料理も豊富!

1/11 ぜんざい進行形

2019 年 01 月 11 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、フードディレクターで『プランテ』代表 本田淑子さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/4 ネクステージヒーロー!

2019 年 01 月 04 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、ファブスコ株式会社 代表取締役 江藤邦彦さんをお迎えしてお話を伺いました♪

1/4 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2019 年 01 月 04 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンターの三島さん、
JA福岡市七草部会 谷さんと久保山さんにお越しいただきました!
今日は「七草」お話して頂きました!


★今日のレシピ★
七草粥

(材 料)4人分
米 1合
七草 適量
塩 少々

(作り方)
①米はといで、水900mlとともに土鍋に入れて、沸騰したら弱火にし30~40分ほど炊く。途中ふきこぼれそうになったら、蓋をずらして蒸気を逃がす。
②七草は細かく刻む。
③おかゆが炊き上がる5分前に、塩少々をふり入れて七草全体に混ぜる。


★プレゼント★
『 じょうもんさん甘酒2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/4 今週のうま一本!!

2019 年 01 月 04 日

今週のうま一本!!
今日は福岡市中央区高砂にある「ハラペコダイニング!ケンちゃんスマイル!」の中山健一さんにスタジオにお越しいただきました♪

大人の隠れ家なカレー屋さん!一度訪れたらリピーター続出です!
カウンターでは気さくな店長との会話が楽しめるのでお一人様も大歓迎☆
イチオシお料理は『丸ごとカマンベールのキーマドリア』
ランチで単品1000円!ランチセットはプリン&サラダ付きで1200円!!

1/4 今年もよろしくお願いしま栗饅頭☆

2019 年 01 月 04 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、ファブスコ株式会社 代表取締役 江藤邦彦さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/28 ネクステージヒーロー!

2018 年 12 月 28 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はゲストに、フリーランスデザイナーの福岡康香さんをお迎えしてお話を伺いました♪

12/28 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 12 月 28 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
JA福岡市 代表理事組合長 鬼木晴人さんにお越しいただきました!
今日は「農業について」お話して頂きました!


★今日のレシピ★
たたきごぼう

(材 料)
すりごま(白)・・・大さじ1と1/2
和え衣
しょう油(あれば薄口)・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酢・・・大さじ1/2

(作り方)
①ごぼうはたわしなどでよく洗い食べやすい長さに切り、棒でたたく。(味がしみ込みやすくなる)その後、ゆでる。
②和え衣を合わせる。
③ ①と②を合わせる。

たたきごぼうは、基礎を固めるや細く長く・幸せにとおせちの
定番食材です♪


★プレゼント★
『 新米元気つくし750g 2袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/28 ゲスト:Hilcrhyme

2018 年 12 月 28 日

HilcrhymeのTOCさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪

1/9(水) LIVE BD/DVD Hilcrhyme LIVE 2018「One Man」、1/30(水) 8thアルバム「Hilcrhyme」をリリースされます!
本日LIVE DVD/Blu-ray『Hilcrhyme LIVE 2018「One Man」』特別先行上映会が開催されます!
司会はCROSSFMナビゲーターのコウズマユウタさんです(^^)
2/24(日)には Hilcrhyme TOUR 2018“Hill Climb”福岡公演が開催されます♪

12/28 あやめというお醤油が美味しいんです!!!!

2018 年 12 月 28 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      HilcrhymeのTOCさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、フリーランスデザイナーの福岡康香さんです。


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!