12/21 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 12 月 21 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンターの奈良崎さん、
JA福岡市 かつお菜部会部会員 坂牧浩二さんにお越しいただきました!
今日は「かつお菜」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
かつお菜のにんにく炒め
(材 料) 2人分
かつお菜:2枚
ニンニク:1片
赤唐辛子:1/2本
オリーブオイル:大さじ1
水:100cc
塩コショウ:適量
醤油:小さじ1
(作り方)
1.かつお菜は縦半分に切り、3cm幅に切る。
ニンニクはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかけ、
ニンニクと赤唐辛子を入れ香りをオイルに移す。
3.中火にして、かつお菜の芯の部分を先に入れ炒め、
次に葉の部分を入れて炒めたら水を加え全体をよく混ぜる。
4.水分が無くなったら、塩コショウと醤油で味を調える。
★プレゼント★
『 かつお菜5枚 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
12/21 今週のうま一本!!
2018 年 12 月 21 日
今週のうま一本!!
今日は福岡市中央区薬院にある「魚と炭焼 道津」
オーナーの道津まさやさんにスタジオにお越しいただきました❗️
五島出身の道津さんの目利きで、新鮮な肴を提供しているお店です🍶
なんと伊勢エビがどーんと入った「極み鍋」なるものがありますよ🍲🦐
12/21 頭が上がりません
2018 年 12 月 21 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、ののくるみさんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
12/14 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 12 月 14 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンターの袈裟丸さん、
金武かぶ部会 小石原正一さんにお越しいただきました!
今日は「カブ」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
豚バラとカブ炒め
(材 料) 4人分
豚バラ: 200g
カブ: 1個(500g)
ごま油: 少々
【★】
しょう油: 大さじ1
砂糖: 大さじ1
酒: 小さじ2
(作り方)
1.カブは、皮をむき食べやすい大きさに切る。
2.豚バラは、食べやすい大きさに切り、しょう油小さじ1と片栗粉小さじ2(分量外)をもみ込む。
3.ごま油でカブと豚バラとお好みでカブの葉を細かく刻んだものを炒める。
4.食材に火が通ったら、★の調味料を入れて炒めて完成。
★プレゼント★
『 カブ2L(15玉) 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
12/14 今週のうま一本!!
2018 年 12 月 14 日
今週のうま一本!!
今日は福岡市西区飯氏にある「おさかな天国」代表取締役社長の中西克敏さんにスタジオにお越しいただきました♪
海鮮丼は900円!握り寿司は980円!!刺身盛り合わせも1280円!!!
とにかく新鮮で美味しいお魚が信じられない価格でいただけます♡
年末は12/31まで営業されます!
美味しいお魚で素敵な年越しを☆
12/14 ピザの自動販売機を福岡にも!
2018 年 12 月 14 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、浄土真宗本願寺派 日東山 伯東寺 副住職 小山真行さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
12/7 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 12 月 07 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
早良グリーンセンター 中村さん、
JA福岡市ブロッコリー部会 部会員 髙宮太さんにお越しいただきました!
今日は「ブロッコリー」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
ブロッコリーの生姜あんかけ
(材 料) 4人分
ブロッコリー 1株
生姜 1~2片 卵 1個
カニカマ 2本
鶏がらスープ 400㏄
片栗粉 大さじ1
(作り方)
① ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩を入れて3分くらい茹でる。
② 鶏がらスープを火にかけ、千切りした生姜、カニカマ(4~5㎝に切ってさく)を入れ、かき玉汁の要領で卵を回し入れる。
③ 片栗粉を同量の水で溶き②に回し入れる。
④ ① のブロッコリーに② をかけて出来上がり。
★プレゼント★
『 ブロッコリー10株 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
12/7 ゲスト:THE BACK HORN
2018 年 12 月 07 日
THE BACK HORN Vo.山田将司さん、Gt.菅波栄純さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪
9/13に配信シングル、作家 住野よるさんとのコラボ曲「ハナレバナレ」をリリース!
更に、10/17 NEWアルバム『ALL INDIES THE BACK HORN』をリリースされました!
明日DRUM LOGOSで「ALL TIME BESTワンマンツアー」〜KYO-MEI祭り〜福岡公演が開催されます!
12/7 高級SHOCKパン
2018 年 12 月 07 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
THE BACK HORN Vo.山田将司さん、Gt.菅波栄純さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、株式会社ナイスユニ 代表取締役 生田隆一郎社長です。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
11/30 ベイサイドプレイス博多
2018 年 11 月 30 日
ベイサイドプレイス博多の谷崎さんをお迎えしてお話を伺いました!
「カキ小屋inベイサイド2018」がいよいよ明日、12月1日から開催♪
「ベイサイドプレイス博多カウントダウン2018」は12月31日(月)夕方5時から翌1日の深夜1時まで!色んなステージやイベントが盛り沢山です!
11/30 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 11 月 30 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、西グリーンセンターの花田さん、
北崎大根部会 部会長 楢崎光輝さんにお越しいただきました!
今日は「大根」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
大根、人参の即席漬け
(材 料) 4人分
大根: 300g
人参: 80g
塩: 少々
【A】
ゴマ油: 大さじ1
らっきょう酢: 大さじ4
しょう油: 小さじ2
(作り方)
1.大根、人参は長さ4㎝程度の拍子切りにし、塩少々ふり、重しをのせる。
2.しんなりしたら、洗って塩を落とし、水気をしっかりとる。
3.Aをフライパンで軽く火を通し、熱いうちに大根と人参にかけ、1~2時間常温で漬けたら出来上がり。
★プレゼント★
『 大根10本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
11/30 ゲスト:上妻宏光
2018 年 11 月 30 日
上妻宏光さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪
11/7(水)ニューアルバム「NuTRAD」をリリースされました!
アルバムのテーマに「伝統楽器で世界をおどらせたい」を掲げ、共感した若手クリエイターとともに制作!
それぞれが現代的でありながら三味線と完全に一体化した心踊るボーダレスな作品となっています!
11/30 女優に専念します
2018 年 11 月 30 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
上妻宏光さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、R.E.Cの重冨竜一さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
11/23 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 11 月 23 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
(株)純采プラーザ 代表取締役 谷川圭史さんにお越しいただきました!
今日は「ミニトマト」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
ミニトマトのマヨネーズ焼き
(材 料) 2人分
ミニトマト: 200g
マヨネーズ: 大さじ4
にんにく: 少々
黒こしょう: 少々
(作り方)
1.ミニトマトのへたをとる。
2.耐熱容器にマヨネーズ、にんにく、黒こしょうを合わせミニトマトを入れ和える。
3.熱したオーブントースターに入れ5~6分、表面がこんがりするまで焼く。
※お好みでローズマリーやパセリをふりかける。
★プレゼント★
『 ミニトマト4パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
11/23 今週のうま一本!!
2018 年 11 月 23 日
今週のうま一本!!では、博多区住吉2丁目6-32にある「煮魚少年」さんに、honeyさんとふじ子さんが行ってきました♪
鯖の味噌煮込みは懐かしい優しいお味噌が鯖の臭みをなくして、たべやすくお米が進みます!
しょうゆ煮込みは優しいお出汁と醤油が鯖のうまみをひきだしています!
鯖の他にも、ヒラマサ、カレイ、レンコ鯛等々、他の骨無し魚の煮付けがあります!
ご飯が1ヶ月毎に変わるというのも魅力♪
11/23 ふじ子さんのお師匠さんがベイサイドプレイス博多に!
2018 年 11 月 23 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは、有限会社筑前屋 桃田直人さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!