FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

8/18 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 08 月 18 日

今週のテーマ【 JAデリカ おすすめ商品と新商品 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」と
「JA福岡市 食農福祉課の山下智子さん」
にお話を伺いました。


JAデリカのおすすめ商品や新商品をご紹介頂きました♪

旬の食材が使われた総菜や米粉を使ったパンなど
お求めは博多じょうもんさん各市場で✨


=========



★今日のレシピ★
「 甘とうがらしのジャコ炒め 」



★材料★(4人分)


   ・甘とうがらし...10本
   ・ちりめんじゃこ...大さじ2
   ・めんつゆ...大さじ2
   ・かつお節...適量
   ・サラダ油...適量
     

  

   

★作り方★
  
   ① 甘とうがらしの中の種を取り除き、1~2cm位の輪切りにする。
   ② フライパンにサラダ油をひいて、切った甘とうがらし、ちりめんじゃこを炒める。
     ※甘とうがらしは炒めすぎないように注意!
      炒め始めたらスピーディーに!
   ③ めんつゆを回しかけ、水分がなくなったらお皿に移し、かつお節をかける。




=========



★今週のプレゼント★

『 博多じょうもんさん 甘酒 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/18 アンジャッシュ?

2023 年 08 月 18 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

8/11 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 08 月 11 日

今週のテーマ【 金武観光ぶどう直売所 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
お電話で
「JA福岡市 金武観光ぶどう部会 典略和久さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 馬奈木俊輔さん」
にお話を伺いました。


金武のぶどう🍇✨
今年も最高の出来です💯💮
9月中旬まで朝採りぶどうが直売されます👍
金武観光ぶどうでぜひご購入ください!

=========



★今日のレシピ★
「 冬瓜とツナのさっぱり煮 」



★材料★(4人分)


   ・冬瓜...200g
   ・ツナ缶(オイル煮)...70g
   ・薄口醬油...大さじ2
   ・砂糖...大さじ2
   ・みりん...大さじ2
   ・酒...大さじ1
   ・片栗粉...お好みで加減してください
     
     
    

  

   

★作り方★
  
   ① 冬瓜は皮をむき、ワタを取り、一口大に切る。
   ② 鍋に冬瓜を入れてひたひたに浸かるよう水を入れ、
     ツナ缶と各種調味料を入れる。
   ③ 串がすっと通るまで弱火で煮る。
   ④ 仕上げに水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら出来上がり。
   ★ 冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!





=========



★今週のプレゼント★

『 金武ぶどう 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/11 ナシかな!

2023 年 08 月 11 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ゲスト』
      ㊙2人組が登場?!?!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

8/4 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 08 月 04 日

今週のテーマ【 博多じょうもんさん周船寺市場 お盆市 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
「博多じょうもんさん周船寺市場 店長の森田ひとみさん」
にお話を伺いました。

農産物直売所「博多じょうもんさん」は
8/10(木)~8/13(日)の間お盆市を開催✨

14(月)~16(水)は臨時休業です🙏



=========



★今日のレシピ★
「 かぼちゃのスティック春巻 」



★材料★(4人分)


   ・かぼちゃ(種を除く)...500g
   ・鶏ミンチ...150g
   ・春巻きの皮...1袋
   ・塩コショウ...少々
   ・米油...適量
   ・とろけるチーズ...少々
   ・トマトケチャップ...適量
     
     
    

  

   

★作り方★
  
   ① かぼちゃは種を取り、ざく切りにし、レンジで加熱する。
     柔らかくなるまでつぶしておく。
   ② 鶏ミンチを炒め、塩コショウをし、かぼちゃと混ぜ合せる。
   ③ 春巻きの皮は半分に切る。
     ②をのせてとろけるチーズをのせて巻く。
   ④ フライパンに厚めの油をひき、キツネ色になるまで揚げる。





=========



★今週のプレゼント★

『 海の中道サンシャインプール招待券(大人2名+こども2名) 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/4 炎!

2023 年 08 月 04 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ウマイッポン』
      ららぽーと福岡で8/11~開催!
      「ばり!アイスフェスタ」に出展☆
      amagela代表 阪田真臣さんにお話をうかがいます!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

7/28 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 07 月 28 日

今週のテーマ【 JA福岡市 JAローン「生活応援キャンペーン」 】


スタジオで
「JA 福岡市 園芸販売課 の 課長補佐 中村晋二さん」、
「JA 福岡市 融資課 の 係長 末松拓朗さん」
にお話を伺いました。


幅広いラインナップが揃うJAローンをご紹介頂きました!
最寄りのJA福岡市の支店やインターネットで申し込めます。
HPをご覧ください!



=========



★今日のレシピ★
「 ピーマン大好き☆ 」



★材料★(2人分)


   ・ピーマン...大2個
   ・人参...30g
   ・えのき茸...50g
   ・ポン酢...大さじ1
   ・かつおぶし...少々
     
     
    

  

   

★作り方★
  
   ① ピーマンと人参は千切り。えのき茸は半分に切る。
   ② ①をまとめて電子レンジで2~3分加熱する。
   ③ ポン酢をかけ混ぜ合わせ、上からかつおぶしをのせたら出来上がり!






=========



★今週のプレゼント★

『 ホークス戦 観戦ペアチケット<8/30(水)か8/31(木)分が届きます> 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

7/28 土居でもない!上野でもない!

2023 年 07 月 28 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

7/21 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 07 月 21 日

今週のテーマ【 JA福岡市の枝豆 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
「JA福岡市 えだまめ部会 部会員 村中真也さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 三島正志さん」
にお話を伺いました。


香りも味も良いJA福岡市の枝豆!
旬を迎えています。
保存は茹でてから!
アルコール分解成分やタンパク質が豊富な枝豆!
ぜひ旬のうちにお召し上がりください♪


=========



★今日のレシピ★
「 甘辛なす丼 」



★材料★(4人分)


   ・なす...2本
   ・生姜...5g(みじん切り)
   ・片栗粉...大さじ2
   ・いりごま...大さじ2
   ・サラダ油...少々
   ・温泉卵...4個
   ・ご飯...4膳分
   ・【A】
     みりん...120cc
     濃口醤油...70cc
     だし汁...50cc
     
     
    

  

   

★作り方★
  
   ① なすは、1センチ長さの輪切りにし、水でさらしアクを抜く。
   ② 水気を切ったなすに軽く片栗粉をまぶす(余分な粉は落とす)。
   ③ フライパンにサラダ油を熱し、
     ②のなすがしんなりするまで両面を焼く。
     焼いたなすは一旦皿に取り出しておく。
   ④ フライパンに生姜を炒め、香りが出たら【A】を入れて煮立たせ、
     ③のなすを加えてとろみがついたら火を止め、
     器に盛ったご飯の上になすを盛り、残りのタレをかけ、
     卵をのせごまをふる。






=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市の枝豆 5束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「NIKO NIKO TAN TAN OCHANさん」

2023 年 07 月 21 日

NIKO NIKO TAN TANのVo,Synth,etc/作詞作曲編曲/イラスト担当
OCHAN(オオチャン)さんにお電話でお話をうかがいました!

先月の福岡では、角屋→屋台を楽しまれたそうですよ~♪


============


<リリース情報>

●7/19 デジタルシングル『Jurassic』をリリース!


============


<ライブ情報>

●7/30(日)FUJI ROCK FESTIVAL'23
 →10:30-11:20 RED MARQUEE


【ワンマンライブ】
●9/17(日)東京・恵比寿LIQUIDROOM
●9/24(日)大阪・心斎橋club JOULE





7/21 お久しぶりです!

2023 年 07 月 21 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
※今週、とんこっちゃん・ふじ子は体調不良のためお休みです。
 代打は、土居上野の「上野聖和さん」です。
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲストショック』
      NIKO NIKO NIKO NIKO TAN TANの
      OCHANにお電話でお話を伺います♪


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!