6/1 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 06 月 01 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
営農販売課 園芸担当 小林さん、
福岡市春菊部会 部会長 樋口栄太さんにお越しいただきました!
今日は「博多春菊」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
春菊うま辛丼
(材 料) 2人分
春菊(生食用) : 博多春菊 1 0 0 g
豚ミンチ : 1 5 0 g
卵 : 2 個
生姜( みじん切り) : 1 片
ごま油 : 少々
豆板醤 : 小さじ1 / 2 ~ 1
砂糖 : 小さじ1
コチュジャン : 適量
しょう油 : 大さじ1
白ごはん : お茶碗2 杯
(作り方)
① 春菊は、食べやすい大きさに切っておく。フライパンにごま油をひき、生姜、豚肉を入れ、砂糖、しょうゆ、豆板醤、コチュジャンで味付けしておく。
② 鍋にお湯を沸騰させその中に卵を割って入れ30~40秒程茹でて皿に取り出しておく。
③ 丼ぶり椀に白ご飯を盛り春菊、味付けしたミンチと半熟卵をのせ、出来上がり。
★プレゼント★
『 春菊10袋 』5名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
6/1 今週のうま一本!!
2018 年 06 月 01 日
今週のうま一本!!では、
福岡市早良区高取の「CAFE M2~カフェ エム スクエア~」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪
ビーツを使ったピンクのパスタと冷製パスタをいただきました♪
CAFE M2といえば!フレンチトーストも勿論オススメです(^^)
店内も雑貨屋さんのような可愛さでゆっくりくつろげます☆
夏に向けてかき氷も食べれちゃいます!
店内ではBGMにcross fmが流れています~
ありがとうございます!!!!
6/1 毎週がオーディションという危機感をもってお届けしています(笑)
2018 年 06 月 01 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストはレジリア代表 西高一郎さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう
5/25 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 05 月 25 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
農業振興課 松田さんにお越しいただきました!
今日は「青年部活動」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
中華えのきサラダ
(材 料)4人分
えのき茸:200g、きゅうり:1/2本
人参:1/2本、むきえび:100g
菜の花:1束
らっきょう酢:大さじ3
しょう油:大さじ1
ごま油:大さじ1
練りからし:小さじ1
(作り方)
① きゅうりは斜め薄切りにして細切りに。
② 人参は4~5㎝長さの千切り。
③ えのき茸は、石づきを落とし半分に切り、ほぐす。
④ えびは、背わたを取り除き、菜の花は4~5㎝の長さに切る。
⑤ 鍋に湯を沸かし、塩少々とえびを入れ、火が通ったら上げる。その鍋にえのき茸、人参、菜の花を入れ、さっとゆでる。
⑥ ⑤をザルに上げ、流水で洗い、水気を切る。
⑦ Aを混ぜ、全ての材料を入れ、和える。
★プレゼント★
『 らっきょう酢1本&至上の印象派展ビュール・コレクション ペアチケット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
5/25 今週のうま一本!!
2018 年 05 月 25 日
今週のうま一本!!では、
イムズにて開催中の「ビアガーデン2018」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪
今年は「スタイリッシュアンドモダン」をテーマに5/10にオープン!
地上15階!博多湾一望!夜景も綺麗!
お席やプランもいろいろあってVIP席やカップルシート、“立ち飲み”できるスタンディングスペース、また女子会プラン、アニバーサリープランなどもあります。
通常の食べ飲み放題で90分3300円!かなりお得です♪
5/25 ズルズル
2018 年 05 月 25 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは未病リハビリセンターハレルセンター長の香山庸さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう
5/18 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 05 月 18 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
徳栄物産の岡本一彦さんにお越しいただきました!
今日は「徳栄物産 くらげ」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
いんげんの三色巻き
(材 料)4人分
いんげん: 1袋(10本位)
人参: 1本
新ごぼう: 1本
豚バラ肉: 200g
マーマレード: 大さじ2
しょう油: 大さじ2
酒: 大さじ1
(作り方)
1.いんげん、人参、ごぼうは、同じ長さに切り、塩ゆでしておく。
2.いんげん、人参、ごぼうを豚肉で巻く。
3.油をひいたフライパンで焼く。
4.豚に火が通ったら、合わせておいた調味料をからめてできあがり。
★プレゼント★
『 くらげ2パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
5/18 ゲスト:ビーグルクルー
2018 年 05 月 18 日
ビーグルクルーさんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪
9年ぶりメジャー復帰となるニューシングル「My BROTHER」を昨日リリースされました!
本日18:00からタワーレコード福岡パルコ店にてインストアライブが開催されます!
更に6/30(土)イムズホールにてライブですよ(*^^*)
5/18 バックドロップかましたhoneyさん
2018 年 05 月 18 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
ビーグルクルーさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは株式会社とまと博 社長 藤川真一さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう
5/11 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 05 月 11 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンター 川村さん、
元岡とまと部会 中間さん、住谷さんにお越しいただきました!
今日は「元岡とまと部会」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
トマトのスープ煮込み
(材 料) 4人分
トマト: 4個(熟したものがよい) 1個150g前後
コンソメ: 1個
オリーブ油: 大さじ1
砂糖: 小さじ1/2
塩・こしょう: 少々
(作り方)
1.トマトは、湯むきしてサイコロ状に切る。
2.鍋にオリーブオイルをひき、1、コンソメ、砂糖、塩こしょうを入れて火をつけ炒め合わせ、ふたをして弱火で煮る。
3.トマトの形がなくなるくらいまで煮たら(15分程)、出来上がり。
※冷蔵庫で冷やして食べるとおいしい!
★プレゼント★
『 元岡とまと20玉 』3名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
5/11 今週のうま一本!!
2018 年 05 月 11 日
今週のうま一本!!では、
福岡市博多区博多駅中央街8-1博多ビル2階にある「ハードロックカフェ福岡」
にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪
今回は世界旅行気分をハードロックカフェで楽しめる「World Burger Tour 2018」という美味しい企画第一弾が開催されています♪
5/11 みなやまディアーズさんって誰…
2018 年 05 月 11 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは2018ミスユニバースジャパン福岡代表の村津紗江さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう
5/4 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 05 月 04 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
JA福岡市 カーネーション部会 部会長 楢崎征司さんにお越しいただきました!
今日は「カーネーション」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
ツナとズッキーニのみそ炒め
(材 料) 2人分
ツナ缶: 1缶(70g)
ズッキーニ: 2本
青しそ: 5枚
みそ: 大さじ1
みそだれ みりん: 大さじ1と1/2
しょうが: 1かけ(すりおろし)
(作り方)
1.ズッキーニのヘタを切り、5㎜の輪切りにし2分程度水にさらし、水気を拭く。
青しそは細切りにし、水に1分程さらし水気を拭く。
2.みそだれの材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ズッキーニを3分程炒める。火を止め、みそ
だれを全体にからめ、ツナ缶をオイルごと加える。
4.器に盛り、青しそをふりかける。
※ごはんにのせて丼ぶりにしてもOK!
★プレゼント★
『 カーネーション20本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
5/4 今週のうま一本!!
2018 年 05 月 04 日
今週のうま一本!!では、
今年1月にオープンしたばかりの「ニコアパルトマン」店長のさとうさんにスタジオにお越しいただいてお話を伺いました!
全国のマタギより新鮮なジビエ肉が届くお店!
臭みを全く感じさせない鮮度と品質が魅力です!
そこにシェフの渾身の技が加わった直球勝負の一皿を酒を片手に楽しめます♪
そしてなにより、さとうさんイケメンです!!!!
『ニコアパルトマン』
場所 福岡市中央区大名1-11-29-3号室(大名テムジンの裏)
営業時間 [火~金]夕方5:30-深夜1:30[土日祝]夕方4:30-深夜0:30
定休日 月曜日
電話 092-734-2266
5/4 栗善さんと桜さんではないですが聴いてください!
2018 年 05 月 04 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは博仏ダイニングKINOSHITA代表 木下昭富さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう