7/27 ネクステージヒーロー!
2018 年 07 月 27 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストにジェイコネクト代表 花田武さんをお迎えして、お話を伺いました♪
7/27 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 07 月 27 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
資材課 石川響子さんにお越しいただきました!
今日は「JAヤマダポイントカード家電祭 ~健食同源~」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
ピーマンときのこのきんぴら
(材 料) 4人分
ピーマン 4個(200g)
エノキ 1/2袋(200g)
砂糖 20g
A 醤油 大さじ1
赤唐辛子 少々・・・・小口切り
サラダ油 大さじ2
(作り方)
1.ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、斜めの細切りにする。エノキは石づきを除き、長さを半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマン・エノキを炒める(3~4分)。
3.ピーマンの色が鮮やかになったらAを手早くからめ、すぐに火をとめて器に盛る。
★プレゼント★
『 JA夏の麺セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
7/27 ディラン.......マッケイだ!
2018 年 07 月 27 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストはジェイコネクト代表 花田武さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
7/20 ネクステージヒーロー!
2018 年 07 月 20 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに料理教室IZUMI主宰でサカナグミメンバーの佐藤彰子さんをお迎えして、お話を伺いました♪
7/20 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 07 月 20 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンターの三島さん、
西グリーンセンター 軟弱部会 副部会長 吉積俊彦さんにお越しいただきました!
今日は「小松菜」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
小松菜のナムル
(材 料)4人分
小松菜 1袋
■A
ごま油 大さじ1 しょう油 大さじ1
ごま 少々 塩 少々
(作り方)
①小松菜をゆで、3~4㎝位に切って水気をきる。
②Aを混ぜ合わせておいて、①を和える。
※小松菜は、茎からゆで、クタクタにならないようにさっとゆでましょう。
★プレゼント★
『 小松菜10束 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
7/20 今週のうま一本!!
2018 年 07 月 20 日
今週のうま一本!!では、天神・西日本新聞会館16Fにある天神スカイビアテラスにhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪
ビールにぴったりなハワイアンフードをはじめ、定番おつまみも勢ぞろい!
女子会にも会社の飲み会にもオススメです☆
7/20 実家が養豚場なんで…でご飯を断られる
2018 年 07 月 20 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは料理教室IZUMI主宰でサカナグミメンバーの佐藤彰子さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
7/13 ネクステージヒーロー!
2018 年 07 月 13 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストにマンダリンマーケット文華市場 オーナーシェフの山北裕児さんをお迎えして、お話を伺いました♪
7/13 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 07 月 13 日
JA福岡市 営農販売課の森田さん、
早良グリーンセンターの奈良崎さん、
福岡市茄子研究会の馬場さんにお越しいただきました!
今日は「なす」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
なすの味噌ピザ
(材 料)4人分
茄子:3本(450g)
A→(味噌:大さじ3、砂糖:大さじ2、酒:大さじ1、だし汁:40cc)
サラダ油:大さじ3
ピザ用チーズ:80g
カイワレ大根:適量
(作り方)
1.茄子はヘタを切り落とし、1センチ厚さの斜め輪切りにして水にさらし、水気をよく切る。
2.小鍋にAをあわせ中火でトロリとなるまで練る。
3.フライパンにサラダ油を熱しナスを並べ両面をこんがりと焼く。
火からおろしてAを塗り、チーズを散らして蓋をし再び火にかける
4.チーズがとけたら火を止めカイワレを散らして器に盛る。
★プレゼント★
『 なす5袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
7/13 2人にとっては厳しい時期がやって来ました
2018 年 07 月 13 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストはマンダリンマーケット文華市場
オーナーシェフ 山北裕児さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
7/6 ネクステージヒーロー!
2018 年 07 月 06 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、天神のメイクレッスンサロン スリーグラフィティ 柴田祐美子さんをお迎えして、お話を伺いました♪
7/6 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 07 月 06 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンターの花田さん、
北崎西瓜部会の楢崎さんにお越しいただきました!
今日は「すいか」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
じゃがいももち
(材 料)4人分
じゃがいも: 300g
米粉: 50g
しょう油: 大さじ1
砂糖: 大さじ1
サラダ油: 少々
(作り方)
1.じゃがいもは皮をむき、小さめに切り、鍋に水と塩ひとつまみ入れて茹でる。
2.茹であがったじゃがいもを水気をきって粗くつぶす。
3.つぶしたじゃがいもに、米粉を入れてこねる。(熱いのでヤケドに気を付けて!)
4.8つに分け、丸めて平らにする。
5.フライパンにサラダ油を入れ、4を両面焼き、火を止めてしょう油と砂糖を入れてからめたら出来上がり。
★プレゼント★
『 すいか 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
7/6 ゲスト:NICO Touches the Walls
2018 年 07 月 06 日
NICO Touches the Wallsの光村龍哉さん、古村大介さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪
光村さんのオススメのお土産「うどんグミ」古村さんのオススメのお土産「和歌山のトマトうめ」気になります!!!!
7月25日(水)NEW EP「TWISTER –EP-」をリリースされます!
今週末「NICO Touches the Walls “N X A”TOUR-Electric Side-」福岡公演が開催されます!
7/6 ソーキそばはとんこつだし!?
2018 年 07 月 06 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
NICO Touches the Wallsさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは天神のメイクレッスンサロン スリーグラフィティ柴田祐美子さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう
6/29 ネクステージヒーロー!
2018 年 06 月 29 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに、LASHICU副代表 川本将登さんをお迎えして、お話を伺いました♪
ほん和香珈琲は、熊本県産有機JAS認定オーガニック玄米を100%使用!
安心の無農薬・無着色・無香料・無添加・ノンカフェインのコーヒー風飲料です。
身体を腸から温めてくれるので、心も体もホッとリラックスしたい方やカフェインを摂れない方にオススメ♪
6/29 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 06 月 29 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
総合企画課 堀さんにお越しいただきました!
今日は「LINEスタンプ」についてご紹介して頂きました!
★今日のレシピ★
にんにく味噌でもやしナムル
(材 料)4人分
もやし:1袋 しめじ:お好みで
人参 :1本 鶏がらスープの素:小さじ1
ごま油:小さじ1 しょう油:小さじ1/2
にんにく味噌A:大さじ2/3
■にんにく味噌A
味噌:150g みりん:大さじ2
酒:大さじ2 砂糖:50g にんにく:1球分
(作り方)
① にんにくは、みじん切りにして電子レンジ500W1分で加熱する。
② にんにく以外の材料を鍋に入れ、かき混ぜながら弱めの中火で加熱。(味噌は、風味を保つために最後の方に入れる)
③ 5分くらいで、にんにくを入れ1分ほど混ぜながら加熱する。
④ 人参は、千切り。もやしは、水に5分ほどつけその後ザルに取り水気を切る。人参ともやしを電子レンジ500Wで2分加熱。
⑤ しめじを適当な大きさにほぐし千切りにした人参と一緒に加熱する。
⑥ もやし、しめじ、人参の水気を切り、ボウルにA、鶏がらスープの素、ごま油、しょう油を入れ混ぜ合わせ、野菜を入れ混ぜ合わせる。
にんにく味噌はアレンジ可能の万能調味料です!
★プレゼント★
『 JA夏の麺セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
6/29 ゲスト:寿君
2018 年 06 月 29 日
寿君さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました♪
魚が好きな寿君さん!寿君の「寿」はお寿司の「寿」!?
笑顔も素敵な寿君にふじ子さんもメロメロ♡
7月18日(水)メジャー1stアルバム「ニューレベ」をリリースされます!
明日6月30日(土)SPIRAL SOUND 15th ANNIVERSARYにご出演されます!
6/29 14時すぎに元気がなくなるふじ子さん???
2018 年 06 月 29 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
寿君さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストはLASHICU副代表 川本将登さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう











































