FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:30 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

3/23 ネクステージヒーロー!

2018 年 03 月 23 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは、九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストにWORKERS CAREの伊藤 哲さんをお迎えして、お話を伺いました♪

3/23 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 03 月 23 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
福岡市いちご部会SDC 冨田さんと浜地さん、
西グリーンセンター 高田さんにお越しいただきました!
今日は「博多あまおう」をご紹介して頂きました!



★今日のレシピ★
鶏肉とブロッコリーのガーリック炒め

(材 料)    4人分
鶏もも肉: 1枚(300g)        
ブロッコリー: 1株(300g)
にんにく: 1片
マヨネーズ: 大さじ2(25g)
ケチャップ: 大さじ1(15g)           
塩こしょう、サラダ油: 適量

 
(作り方)
1.鶏肉は3㎝角の1口大の大きさに切る。
2.ブロッコリーは、小房に分け、茎は皮を除いて1口大に切り、ラップをしてレンジで600w3分、固めに加熱する。
3.フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ、香りが出てきたら鶏肉を入れて焼く。
4.鶏肉の火が通ったら、ブロッコリーを入れて塩こしょうで炒める。
5.ブロッコリーに火が通ったら、火を止めてマヨネーズとケチャップを入れてからめて出来上がり。



★プレゼント★
『 博多あまおうデラックス2パック 』3名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

3/23 ゲスト:坂口有望さん

2018 年 03 月 23 日

坂口有望さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました!

一昨日1st full Album「blue signs」をリリースされました!
明日14:00からキャナルシティ博多、18:00からタワーレコード福岡パルコ店でリリースイベントが開催されます♪
全国ツアーの福岡公演はSOLD OUTです!!

坂口さんのお顔が小さいのは凄く遠くにいるわけではなく、
元々お顔が小さいのです!あとhoneyさんのお顔が大きいのです!!

3/23 1週間で8㎏増えました!!!!

2018 年 03 月 23 日

この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
坂口有望さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストはWORKERS CAREの伊藤 哲さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

3/16 「アサヒスーパードライ 瞬冷辛口」

2018 年 03 月 16 日

2月は「クリアアサヒ九州うまか仕込み」をご紹介しましたが、
「アサヒスーパードライ 瞬冷辛口」は、昨年『アサヒスーパードライ』の発売30周年を記念して期間限定での発売でしたが、「後味の良さ」と「冷涼感」が20-30代の若者中心に人気となり、レギュラー商品として3月13日から新発売となりました!


今回は、honeyさんが「アサヒスーパードライ 瞬冷辛口」を、R.N ウチノさんのお宅に引っ越し祝いとしてお届けしました!

3/16 ネクステージヒーロー!

2018 年 03 月 16 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは、九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週は、ゲストにお寺ヨガクリエイター 玲衣子さんをお迎えして、お話を伺いました♪

3/16 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 03 月 16 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンター 井浦さん、
西グリーンセンター軟弱部会 三苫忠一さんにお越しいただきました!
今日は「ほうれんそう」をご紹介して頂きました!







★プレゼント★
『 ほうれん草10束 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

3/16 ゲスト:Benthamさん

2018 年 03 月 16 日

Benthamの小関竜矢さん、鈴木敬さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました!

釣りが大好きな小関さん、藁焼きみかんが忘れられない鈴木さん♪
4/4(水)に「Bulbous Bow」をリリースされます!!
本日20時からタワーレコード福岡パルコ店にてインストアイベントが開催されます☆

3/16 honeyさんハッピーバースデー♪

2018 年 03 月 16 日

この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
Benthamさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストはお寺ヨガクリエイター玲衣子さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

3/9 ネクステージヒーロー!

2018 年 03 月 09 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは、九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週は、
ゲストに未病リハビリセンターハレル諸岡店の島添敏生さんをお迎えして、お話を伺いました♪

3/9 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 03 月 09 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場 出荷会員 浜地トマトファームの浜地正彦さん、
周船寺市場 吉岡店長にお越しいただきました!
今日は「トマト」をご紹介して頂きました!



今日のレシピ
★トマトのひき肉かけ★

(材 料) 2人分
豚ひき肉: 100g
トマト: 小2個
にんにく(薄切り): 1/2かけ
とうがらし(小口切り): 1/2本
ごま油: 大さじ1/2
酢: 大さじ1 
砂糖、水: 各大さじ1
薄口しょう油: 大さじ1/2
塩: 小さじ1/8
酒: 大さじ1

(作り方)
1.トマトはヘタを取って、縦8等分に切る。Aは、混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油とにんにくを弱火でカリッと炒め、にんにくを取り出す。
3.2のフライパンに、ひき肉をほぐしながら炒め、火が通ったら、とうがらしを加える。
4.Aを加え、弱火で3~4分煮て、酢を加えてひと煮する。
5.トマトにかけてにんにくを散らす。



★プレゼント★
『 浜地トマトファームのトマト詰め合わせセット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

3/9 今週のうま一本!!

2018 年 03 月 09 日

今週のうま一本!!では、
福岡市南区花畑2丁目にある「ベーカリータツヤ」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪

お店にはいるとおよそ60種類のパンがずらりと並んでいます!
今回頂いたのが、「ベーカリータツヤ」人気No.1の商品、
練乳プチパン(3個セット210円)とメロンパン(1個145円)。

その他にも「ベーカリータツヤ」で人気なのが…食パン!!
きめ細かいふんわりもっちりの生地が特徴の食パンは午前中には売り切れてしまう程の人気商品です!

店内にはイートインスペースもあります!
カウンターが5席程ありますが、なんとテラス席もあり!
焼きたてのパンをそのままテラス席で頂くと最高です♪
コーヒーのサービスもあるそうですよ~(*^^*)

3/9 ふじ子さんハッピーバースデー♪

2018 年 03 月 09 日

この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは未病リハビリセンターハレル諸岡店の島添敏生さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

3/2 ネクステージヒーロー!

2018 年 03 月 02 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは、九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに株式会社アジアン・マーケット代表の安武一征さんをお迎えして、お話を伺いました♪

3/2 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 03 月 02 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
脇山あぐり倶楽部 博多じょうもんさん市場 出荷会員 馬場康平さんにお越しいただきました!
今日は「脇山茶・紅茶」をご紹介して頂きました!


今日のレシピ
★鶏の紅茶黒酢煮★

(材 料)
鶏もも肉 2枚(400g)
塩 小さじ1/2
紅茶の茶葉 小さじ3
水 1.5リットル

【A】
しょう油 50ml
黒酢 50ml
砂糖 大さじ2
はちみつ 大さじ2
黒コショウ 小さじ1/2


(作り方)
1.鶏肉は均等な厚さにして、塩を振って10分置く。
 キッチンペーパーで水気を取り、筒状に巻き、タコ糸で縛る。
2.お茶パックに入れた茶葉と水を鍋に入れ、沸かし、鶏肉を入れ30分煮る。
3.【A】を保存容器に入れてよく混ぜる。2.の鶏肉を熱いまま入れ、ラップでおとしブタをし、30分以上置く。途中でひっくり返し、全体に味が染み込んだらOK!



★プレゼント★
『 脇山茶・紅茶セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

3/2 今週のうま一本!!

2018 年 03 月 02 日

今週のうま一本!!では、
福岡市南区那の川2丁目にある「牛タン専門店 肉マッスル スグル」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪

肉汁溢れるメンチカツ!!
メンチカツはシンプルな味付け、玉ねぎは旬の新タマネギを使用!
メンチカツ定食は880円、お持ち帰りは1個150円です☆

3/2 みにみぎみみみにみぎみみみにみぎみみ

2018 年 03 月 02 日

この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『今週のうま一本!』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストは株式会社アジアン・マーケット代表の安武一征さんです。



---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう

ゲスト:辻詩音さん

2018 年 02 月 23 日

辻詩音さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました!

明日、福岡六本松蔦屋書店にて「世界でいぇい旅のトーク&ミニライブイベント」が明日開催されます!
MCは相越久枝さん♪
3/16には福岡INSAでワンマンライブも開催されますよ~!

2/23 「クリアアサヒ 九州うまか仕込」

2018 年 02 月 23 日

「九州の新鮮な食材をもっとおいしく」というコンセプトの「クリアアサヒ 九州うまか仕込」第5弾が2月20日から九州エリア限定で発売開始されました!

今回は、
九州の新鮮な食材を求めて、福岡市早良区にhoneyさんが行ってきました!
厳しい冬の寒さを越え、山菜や野菜など春は美味しい食材がたくさん!
筍ごはんや筍の酢味噌和え、などいただきました♪


「クリアアサヒ九州 うまか仕込」は福岡の食、気心の知れた仲間の集まりのシーンにもピッタリですよ!

2/23 ネクステージヒーロー!

2018 年 02 月 23 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは、九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストにオーダースーツトラストの安田奈央さんをお迎えして、お話を伺いました♪

2/23 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2018 年 02 月 23 日

JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
総合企画課 松島さんにお越しいただきました!
今日は「博多じょうもんさんオールスターズ」をご紹介して頂きました!



今日のレシピ
★菜の花と牛肉のにんにく炒め★

(材 料)2人分
 菜の花:1束  牛肉切り落とし:200g
 にんにく:1かけ 酒:大さじ1
 塩、こしょう:適量  薄力粉:小さじ1
 サラダ油(炒め用):大さじ1

(作り方)
① 菜の花は食べやすい長さにカットする。
② 牛肉は、一口大に切り、塩コショウ少々と、薄力粉をまぶしておく。
③ フライパンにサラダオイル大さじ1/2をなじませ、中火で牛肉をサッと
炒め取り出す。
④ 残りのサラダ油ににんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
⑤ ④に菜の花の茎を入れ中火で炒める。
残りの菜の花を加え酒を振り入れ、ふたをして1分ほど蒸す。
⑥ 炒めておいた牛肉を加え、塩こしょう少々を入れ強火で1分ほど炒める。



★プレゼント★
『 じょうもんさん甘酒 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

2/23 ゲスト:The Floorさん

2018 年 02 月 23 日

The Floorのササキハヤトさん(Vo.)とミヤシタヨウジさん(Ba.)を生ゲストにお迎えして、お話を伺いました。

北海道札幌市在住4人組ロックバンドのThe Floorさん!
白い恋人をお土産に持ってきていただきました~(*^^*)
学生時代はバスケットボール一筋だったササキさん!
中学校で野球をやっていたけれど、最初の試合で野球肘になってしまったミヤシタさん!(笑)
そんな、お話も楽しいThe Floorさんですが…
2/7(水)にアルバム「ターミナル」でメジャーデビューされました!

2/23 さいこう!いや、さいごーう!!!!

2018 年 02 月 23 日

この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
The Floorさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
      今週のゲストはオーダースーツトラストの安田奈央さんです。


■14:35 『ゲストSHOCK!おかわり!』
辻詩音さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう