2/16 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 02 月 16 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん福重市場 松本店長、
博多じょうもんさん市場 早良支部 支部長 松永道典さんにお越しいただきました!
今日は「高菜」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★高菜のパスタ(MORITAオリジナル)★
(材 料)2~3人分
高菜漬 適量
ベーコン 200g
玉ねぎ 1/2玉
しめじ 1/2株
ちりめんじゃこ 大さじ2
パスタ 2束
しょうゆ 適量
白だし 適量
塩、こしょう 適量
(作り方)
1.玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒め、高菜漬け、ちりめんじゃこを加えて更に炒める。
2.硬めに茹でたパスタを加え、具材と合わせる。
3.最後に、しょうゆ、白だし、塩、こしょうで味をととのえる。
★プレゼント★
『 博多じょうもんさん福重市場 野菜セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト:RIRIさん
2018 年 02 月 16 日
RIRIさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺いました♪
honeyさんの3分の1くらいの小さなお顔!キラキラの笑顔!
本当にキュートなRIRIさんですが、生歌の凄さにはhoneyさんもふじこさんも鳥肌!空気をガラッと変えてしまうパワフルかつハイトーンボイス、素敵です☆
RIRIさんのオススメのお土産は群馬の「妙ちくりん」!
一昨日14日(水)に1st ALBUM「RIRI」をリリースされました🎵
更に明日に福岡でのリリース記念イベントも開催されます(*^^*)
2/16 ふじこさんTシャツデビュー♪
2018 年 02 月 16 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
RIRIさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストはカラオケBARロード オーナーの高倉陵太さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
2/9 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 02 月 09 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、西グリーンセンターの大西さん、福岡県バラ部会 部会長、そして北崎バラ倶楽部 部会長の冨田幸治さんにお越しいただきました!
今日は「北崎のバラ」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★つぼみ菜の辛子和え★
(材 料)4人分
つぼみ菜: 1パック(6~7個)
めんつゆ: 適量
からし: 適量
(作り方)
1.つぼみ菜は、さっと茹でる。
2.食べやすい大きさに刻む。
3.めんつゆにからしを溶かし、全体に混ぜ合わせる。
★プレゼント★
『 バラの花束 』3名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
2/9 今週のうま一本!!
2018 年 02 月 09 日
今週の「うま一本!!」では、
今月1日にオープンしたばかり!
ソラリアプラザ7階にある「サンタモニカ 3rd ストリート ミートデリ」にhoneyさんが行ってきました!
店名に「ミート」と入っている通り、様々なお肉やシャルキュトリーが、
カジュアルに、かつ豪快に頂けます♪
現在、オープン記念特別プランを実施中です!
サラダやパスタ、ミートドッグに生ハムの食べ放題や2時間の飲み放題も付いて、通常5000円が3500円です!!
4月末までとなっていますので歓送迎会にオススメですよ☆
2/9 ふじこさんが全国CMデビュー!!!!
2018 年 02 月 09 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:14 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは株式会社エイチツーの林大祐さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
2/2 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 02 月 02 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、西グリーンセンターの高田さん、福岡市苺部会の三島さん、石田さんにお越しいただきました!
今日は「博多あまおう」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★春菊の混ぜごはん★
(材 料)4人分
白米: 3合
春菊: 1束
天かす: 30g(お好みで)
白だし: 大さじ3
塩: 小さじ1
卵: 1個
(作り方)
1.洗ったお米に白だしを加え、3合のラインまで水を入れたら軽く混ぜて炊く。
2.炊けたら、溶き卵を流し入れ、蓋をして蒸らす。
3.さっと茹でた春菊(茎まで全部)を刻んで軽く絞ったら、塩をふり混ぜる。
4.炊き上がったごはんと2の卵をほぐしながら混ぜ、水気を絞った春菊と天かすを混ぜ合わせたら完成。
★プレゼント★
『 博多あまおうDX 』3名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
2/2 ゲスト:SUNLITEさん
2018 年 02 月 02 日
SUNLITEのTSUKASAさん、TAKAYUKIさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺いました♪
ホタテが大好きなTAKAYUKIさん、コーンの弾ける感じが苦手なTSUKASAさん(笑)
トークも面白く、ファンの方を大切にされている素敵なお2人でした!!
今月21日(水)に「SCARLET NOVA」をリリースされます🎵
更にリリース日に福岡でのライブも開催されますよ(^^)
2/2 鬼は外~大福は内~
2018 年 02 月 02 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
SUNLITEのTAKAYUKIさん、TSUKASAさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストはエステティシャンの山元利乃さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
1/26 今週のうま一本!!
2018 年 01 月 26 日
今週の「うま一本!!」では、
もうすぐ節分、節分といえば…恵方巻き!
イオンで九州7県食べ比べ恵方巻きが登場したと聞いて、
ふじ子さんが試食会に行ってきました!
九州7県食べ比べセットは1パック2700円(税込み)!!!!
予約は、店舗では1/28(日)、HPからは1/29(月)まで受け付けています☆
1/26 ネクステージヒーロー!
2018 年 01 月 26 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは、九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに株式会社Danaeの内田登代紀さんをお迎えして、お話を伺いました♪
1/26 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 01 月 26 日
JA福岡市 営農販売課の森田さん、
資材課の石川さんにお越しいただきました!
今日は「もちもち子うどん」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★なめたけ★
【材料】
えのきだけ 大1パック(130g)
☆みりん 大2
☆酒 大2
☆醤油 大1
☆めんつゆ 大1
すし酢 大1
【作り方】
1.エノキは洗わずに石づきを落として汚れを払い、1/3程の長さに切ります。
2.エノキをよくほぐしながらフライパンに入れます。
3.☆を加えて全体をよく混ぜたら火をつけます。弱~中火で焦がさない様に混ぜながら炒めていきます。
4.エノキに火が通り、少しとろみがついてきたらすし酢を加えます。
5.汁気がなくなり、混ぜたときにフライパンの底が見えるようになるまで煮詰めたら出来上がりです!
★プレゼント★
『 もちもち子うどん1箱(20袋入) 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
1/26 ゲスト:平林純さん
2018 年 01 月 26 日
初めての福岡!初めての生放送!という平林さん♪
初めてがこの番組でゴメンなさい(笑)
清楚でお綺麗な平林さんにhoneyさんデレデレ!
歓楽街フェチという意外な一面も!!
そんな平林さん!
先月12月6日(水)に1stインディーズ盤EP「あとのまつり」をリリースされました♪
明日27日(土)午後2時からキャナルシティ博多 サンプラザステージにてインストアイベント&特典会を開催されます!
1/26 honeyさん、人生初の乾燥肌になる。
2018 年 01 月 26 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
平林純さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは株式会社Danaeの内田とよきさんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
1/19 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 01 月 19 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 久保田勝揮さんにお越しいただきました!
今日は「能古島の柑橘加工品」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★かつお菜の混ぜご飯★
(材 料)4人分
温かいご飯:茶碗4杯分
かつお菜:3枚(200g)
人参:5センチ(50g)
鶏ひき肉:200グラム
生姜(みじん切り):1かけ分(15g)
【A】
塩:小さじ2
こしょう:少々
みりん:小さじ1
ごま油:小さじ1
刻みのり:少々
(作り方)
1.かつお菜は堅めに茹でて水気を絞り、細かく刻む。人参は粗みじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、中火で生姜と鶏ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら強火にして人参を加えて炒める。
3.かつお菜を加えて中火にし、Aの調味料を加え水分を飛ばすようにいためて火を止める。
4.ご飯を加えて器に盛り、刻みのりを散らす。
★プレゼント★
『 伊予柑ストレートジュース(720ml)2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
1/19 ゲスト:Da-iCE 工藤大輝さん、和田颯さん
2018 年 01 月 19 日
Da-iCEの工藤大輝さん、和田颯さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺いました!
1/17に5周年イヤー第1弾シングル「TOKYO MERRY GO ROUND」をリリースされました!
3月14日にはLIVE DVD&Blu-ray「Da-iCE LIVE TOUR 2017-NEXT PHASE-」をリリースされますよ(*^^*)
1/19 ふじこさんは二の腕で空が飛べます?!
2018 年 01 月 19 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
Da-iCEの工藤大輝さん、和田颯さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは株式会社モデルヒールジャパンの遠矢都与子さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪