1/19 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 01 月 19 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 久保田勝揮さんにお越しいただきました!
今日は「能古島の柑橘加工品」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★かつお菜の混ぜご飯★
(材 料)4人分
温かいご飯:茶碗4杯分
かつお菜:3枚(200g)
人参:5センチ(50g)
鶏ひき肉:200グラム
生姜(みじん切り):1かけ分(15g)
【A】
塩:小さじ2
こしょう:少々
みりん:小さじ1
ごま油:小さじ1
刻みのり:少々
(作り方)
1.かつお菜は堅めに茹でて水気を絞り、細かく刻む。人参は粗みじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、中火で生姜と鶏ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら強火にして人参を加えて炒める。
3.かつお菜を加えて中火にし、Aの調味料を加え水分を飛ばすようにいためて火を止める。
4.ご飯を加えて器に盛り、刻みのりを散らす。
★プレゼント★
『 伊予柑ストレートジュース(720ml)2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
1/19 ゲスト:Da-iCE 工藤大輝さん、和田颯さん
2018 年 01 月 19 日
Da-iCEの工藤大輝さん、和田颯さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺いました!
1/17に5周年イヤー第1弾シングル「TOKYO MERRY GO ROUND」をリリースされました!
3月14日にはLIVE DVD&Blu-ray「Da-iCE LIVE TOUR 2017-NEXT PHASE-」をリリースされますよ(*^^*)
1/19 ふじこさんは二の腕で空が飛べます?!
2018 年 01 月 19 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
Da-iCEの工藤大輝さん、和田颯さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは株式会社モデルヒールジャパンの遠矢都与子さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
1/12 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 01 月 12 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 三島さんご夫妻、
曰佐市場店長 三島さんにお越しいただきました!
今日は「人参」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★こってり人参★
(材 料)4人分
人参: 1本(130g)
いんげん豆: 4本(55g)
焼肉のタレ: 大さじ2
マヨネーズ: 小さじ1
きざみのり: 適宜
(作り方)
1.人参は薄めの短冊切りにしてラップをして600Wで2分レンジにかける。
2.いんげん豆は2分ほど塩ゆでし、細切りにする。
3.焼肉のタレとマヨネーズを混ぜて刻み海苔をのせたら、出来上がり!
※いんげん豆は、茹ですぎると歯ごたえが無くなり、豆本来の香りもなくなるので茹ですぎないこと!
★プレゼント★
『 ひでこさんちの野菜セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
1/12 今週のうま一本!!
2018 年 01 月 12 日
今週の「うま一本!!」では、
1/17(水)から開催される「第36回博多うまかもん市」について、
福岡商工会議所の里見さん、今田さん、
明太子のふくやの光田さんにお話を伺いました♪
スタジオにも選りすぐりの商品を持ってきて頂きました!
うまかもんが沢山です~(*^^*)
1/12 ハラハラ舞う肉になって~
2018 年 01 月 12 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは耳ツボセラピー専門店を営んでいる磯嶋聖子さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
1/5 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 01 月 05 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンターの川村さん、
七草部会の谷さんと久保山さんにお越しいただきました!
今日は「七草」をご紹介して頂きました!
★プレゼント★
『 博多米3㎏ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
1/5 今週のうま一本!!
2018 年 01 月 05 日
今回ご紹介するのは、
福岡市南区井尻5丁目にある「パブリックハウス リンク」さん!
今回は、自薦でもFAXを頂いていました!
『ローストビーフをおもいっきり食べてもらうおうと、赤字覚悟の食べ放題感謝企画を実施する事にしました。是非食べに来て下さい!』という事で…
honeyさんとふじこさんが行ってきましたよ~♪
お洒落なバーといった店内は、様々なスポーツが観戦できるように大きなテレビが設置されています!
店内奥にはダーツができるスペースも有り!
お酒を飲みながらゆっくりと楽しむ事ができます。
リンクさんのビーフステーキは、
1月17日(水)から岩田屋本店本館7階大催事場で行われる「博多うまかもんいちに出展されますよ!
また店舗でも1月26日(金)にローストビーフ食べ放題イベントが行われますので要CHECKです♪
1/5 2018年も食べるわよ~♪
2018 年 01 月 05 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは株式会社キバックスインターナショナルの木場しんいちさんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
12/29 ネクステージヒーロー!
2017 年 12 月 29 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは、九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の社長三浦明彦さん、
ゲストに有限会社 ル・サントーレ代表取締役社長 片嶋清助さんをお迎えして、お話を伺いました!
美しいケーキは絶品ですよ~!!
大人気のモンブランは1度食べたらビックリの美味しさです♪
12/29 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2017 年 12 月 29 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
総合企画課の堀さんにお越しいただきました!
今日は「クックパッドの取組み」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★キャベツとゆで卵のサラダ★
(材 料)4人分
キャベツ: 大きめの葉6~7枚位(450g)
ゆで卵: 3個
ハム: 4枚
塩: 小さじ1/3 にんにく:1片(すりおろす)
しょう油: 小さじ1 マヨネーズ: 大さじ2
ごま油: 大さじ1 すりごま: 大さじ1
(作り方)
1.キャベツは3~4㎝角のザク切りにし、耐熱容器に入れラップをしてレンジで600w 4分加熱する。卵はゆで卵にして、ハムは食べやすい大きさに切る。
2.キャベツはしぼって水気をきる。キャベツ・ゆで卵は冷ましておく。
3.Aをボウルで混ぜ合わせておき、ゆで卵はつぶして冷めた具材をすべて
混ぜ合わせる。
★プレゼント★
『 じょうもんさん甘酒2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
12/29 今週のうま一本!!
2017 年 12 月 29 日
今週のうま一本!!
「デリ ダイニングはら田」さんの上田さんにスタジオにお越しいただいてお話を伺いました!
人気メニューのチキン南蛮のタルタルソースは野菜や卵が沢山使われています♪チキンもやわらかくて絶品!!
更に豪華なおせち料理はまだ間に合いますが…お急ぎを~!
12/29 本日2017年ラストの放送です!でもカウントダウンもあるよ!
2017 年 12 月 29 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは有限会社 ル・サントーレ代表取締役社長 片嶋清助さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
12/22 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2017 年 12 月 22 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
東グリーンセンターの山口さん、
JA福岡市かつお菜部会 井上秀範さんにお越しいただきました!
今日は「かつお菜」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★かつお菜のツナマヨ和え★
(材 料)4人分
かつお菜: 3枚
ツナ缶: 1缶(70g)
マヨネーズ: 大さじ1
炒め玉ねぎ: 1/4袋(15g)
塩こしょう: 適量
(作り方)
1.かつお菜を茹で、2~3㎝幅で切って水気を絞る。
2.ツナ、マヨネーズ、炒め玉ねぎを加え混ぜたら、最後に塩こしょうで味を
整えたら完成。→無添加炒めたまねぎじょうもんさん市場で販売中!
★プレゼント★
『 かつお菜(2枚)5束 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/22 今週のうま一本!!
2017 年 12 月 22 日
福岡市中央区舞鶴1丁目にある「おさかなキッチン11月24日」に、
honeyさんとふじこさんが行ってきました!
こちらのお店のメインは、何と言っても毎月24日マグロ解体ショー!
この日は3000円でマグロ食べ放題に飲み放題付き!
刺身だけではなく、もちろんマグロ料理も出てきますよ。
今回頂いた、わくわくストマックな一品は「マグロのノド肉の炙り」
見た瞬間から、サシが入っているので柔らかいのは目でも分かるが、口に入れた瞬間の魚とは思えない程の甘さと刻みわさびの刺激が相まって最高です!
その他のメニューも充実しており、
数に限りはありますが、本マグロの刺身も300円!
マグロ料理以外も、おでんにピザや鯛カレーなど単品メニューも充実しています♪
12/22 ふじこさんはサンタさんに「のりたま」を貰いました!
2017 年 12 月 22 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは有限会社福田屋萬兵衛 代表取締役 森田洋生さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪