3/9 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 03 月 09 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場 出荷会員 浜地トマトファームの浜地正彦さん、
周船寺市場 吉岡店長にお越しいただきました!
今日は「トマト」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★トマトのひき肉かけ★
(材 料) 2人分
豚ひき肉: 100g
トマト: 小2個
にんにく(薄切り): 1/2かけ
とうがらし(小口切り): 1/2本
ごま油: 大さじ1/2
酢: 大さじ1
砂糖、水: 各大さじ1
薄口しょう油: 大さじ1/2
塩: 小さじ1/8
酒: 大さじ1
(作り方)
1.トマトはヘタを取って、縦8等分に切る。Aは、混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油とにんにくを弱火でカリッと炒め、にんにくを取り出す。
3.2のフライパンに、ひき肉をほぐしながら炒め、火が通ったら、とうがらしを加える。
4.Aを加え、弱火で3~4分煮て、酢を加えてひと煮する。
5.トマトにかけてにんにくを散らす。
★プレゼント★
『 浜地トマトファームのトマト詰め合わせセット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
3/9 今週のうま一本!!
2018 年 03 月 09 日
今週のうま一本!!では、
福岡市南区花畑2丁目にある「ベーカリータツヤ」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました♪
お店にはいるとおよそ60種類のパンがずらりと並んでいます!
今回頂いたのが、「ベーカリータツヤ」人気No.1の商品、
練乳プチパン(3個セット210円)とメロンパン(1個145円)。
その他にも「ベーカリータツヤ」で人気なのが…食パン!!
きめ細かいふんわりもっちりの生地が特徴の食パンは午前中には売り切れてしまう程の人気商品です!
店内にはイートインスペースもあります!
カウンターが5席程ありますが、なんとテラス席もあり!
焼きたてのパンをそのままテラス席で頂くと最高です♪
コーヒーのサービスもあるそうですよ~(*^^*)
3/9 ふじ子さんハッピーバースデー♪
2018 年 03 月 09 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは未病リハビリセンターハレル諸岡店の島添敏生さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう
3/2 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 03 月 02 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
脇山あぐり倶楽部 博多じょうもんさん市場 出荷会員 馬場康平さんにお越しいただきました!
今日は「脇山茶・紅茶」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★鶏の紅茶黒酢煮★
(材 料)
鶏もも肉 2枚(400g)
塩 小さじ1/2
紅茶の茶葉 小さじ3
水 1.5リットル
【A】
しょう油 50ml
黒酢 50ml
砂糖 大さじ2
はちみつ 大さじ2
黒コショウ 小さじ1/2
(作り方)
1.鶏肉は均等な厚さにして、塩を振って10分置く。
キッチンペーパーで水気を取り、筒状に巻き、タコ糸で縛る。
2.お茶パックに入れた茶葉と水を鍋に入れ、沸かし、鶏肉を入れ30分煮る。
3.【A】を保存容器に入れてよく混ぜる。2.の鶏肉を熱いまま入れ、ラップでおとしブタをし、30分以上置く。途中でひっくり返し、全体に味が染み込んだらOK!
★プレゼント★
『 脇山茶・紅茶セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
3/2 みにみぎみみみにみぎみみみにみぎみみ
2018 年 03 月 02 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは株式会社アジアン・マーケット代表の安武一征さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう
ゲスト:辻詩音さん
2018 年 02 月 23 日
辻詩音さんを生ゲストにお迎えして、お話を伺いました!
明日、福岡六本松蔦屋書店にて「世界でいぇい旅のトーク&ミニライブイベント」が明日開催されます!
MCは相越久枝さん♪
3/16には福岡INSAでワンマンライブも開催されますよ~!
2/23 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 02 月 23 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
総合企画課 松島さんにお越しいただきました!
今日は「博多じょうもんさんオールスターズ」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★菜の花と牛肉のにんにく炒め★
(材 料)2人分
菜の花:1束 牛肉切り落とし:200g
にんにく:1かけ 酒:大さじ1
塩、こしょう:適量 薄力粉:小さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1
(作り方)
① 菜の花は食べやすい長さにカットする。
② 牛肉は、一口大に切り、塩コショウ少々と、薄力粉をまぶしておく。
③ フライパンにサラダオイル大さじ1/2をなじませ、中火で牛肉をサッと
炒め取り出す。
④ 残りのサラダ油ににんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
⑤ ④に菜の花の茎を入れ中火で炒める。
残りの菜の花を加え酒を振り入れ、ふたをして1分ほど蒸す。
⑥ 炒めておいた牛肉を加え、塩こしょう少々を入れ強火で1分ほど炒める。
★プレゼント★
『 じょうもんさん甘酒 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
2/23 ゲスト:The Floorさん
2018 年 02 月 23 日
The Floorのササキハヤトさん(Vo.)とミヤシタヨウジさん(Ba.)を生ゲストにお迎えして、お話を伺いました。
北海道札幌市在住4人組ロックバンドのThe Floorさん!
白い恋人をお土産に持ってきていただきました~(*^^*)
学生時代はバスケットボール一筋だったササキさん!
中学校で野球をやっていたけれど、最初の試合で野球肘になってしまったミヤシタさん!(笑)
そんな、お話も楽しいThe Floorさんですが…
2/7(水)にアルバム「ターミナル」でメジャーデビューされました!
2/23 さいこう!いや、さいごーう!!!!
2018 年 02 月 23 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
The Floorさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストはオーダースーツトラストの安田奈央さんです。
■14:35 『ゲストSHOCK!おかわり!』
辻詩音さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう
2/16 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 02 月 16 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん福重市場 松本店長、
博多じょうもんさん市場 早良支部 支部長 松永道典さんにお越しいただきました!
今日は「高菜」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★高菜のパスタ(MORITAオリジナル)★
(材 料)2~3人分
高菜漬 適量
ベーコン 200g
玉ねぎ 1/2玉
しめじ 1/2株
ちりめんじゃこ 大さじ2
パスタ 2束
しょうゆ 適量
白だし 適量
塩、こしょう 適量
(作り方)
1.玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒め、高菜漬け、ちりめんじゃこを加えて更に炒める。
2.硬めに茹でたパスタを加え、具材と合わせる。
3.最後に、しょうゆ、白だし、塩、こしょうで味をととのえる。
★プレゼント★
『 博多じょうもんさん福重市場 野菜セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト:RIRIさん
2018 年 02 月 16 日
RIRIさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺いました♪
honeyさんの3分の1くらいの小さなお顔!キラキラの笑顔!
本当にキュートなRIRIさんですが、生歌の凄さにはhoneyさんもふじこさんも鳥肌!空気をガラッと変えてしまうパワフルかつハイトーンボイス、素敵です☆
RIRIさんのオススメのお土産は群馬の「妙ちくりん」!
一昨日14日(水)に1st ALBUM「RIRI」をリリースされました🎵
更に明日に福岡でのリリース記念イベントも開催されます(*^^*)
2/16 ふじこさんTシャツデビュー♪
2018 年 02 月 16 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
RIRIさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストはカラオケBARロード オーナーの高倉陵太さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
2/9 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 02 月 09 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、西グリーンセンターの大西さん、福岡県バラ部会 部会長、そして北崎バラ倶楽部 部会長の冨田幸治さんにお越しいただきました!
今日は「北崎のバラ」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★つぼみ菜の辛子和え★
(材 料)4人分
つぼみ菜: 1パック(6~7個)
めんつゆ: 適量
からし: 適量
(作り方)
1.つぼみ菜は、さっと茹でる。
2.食べやすい大きさに刻む。
3.めんつゆにからしを溶かし、全体に混ぜ合わせる。
★プレゼント★
『 バラの花束 』3名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
2/9 今週のうま一本!!
2018 年 02 月 09 日
今週の「うま一本!!」では、
今月1日にオープンしたばかり!
ソラリアプラザ7階にある「サンタモニカ 3rd ストリート ミートデリ」にhoneyさんが行ってきました!
店名に「ミート」と入っている通り、様々なお肉やシャルキュトリーが、
カジュアルに、かつ豪快に頂けます♪
現在、オープン記念特別プランを実施中です!
サラダやパスタ、ミートドッグに生ハムの食べ放題や2時間の飲み放題も付いて、通常5000円が3500円です!!
4月末までとなっていますので歓送迎会にオススメですよ☆
2/9 ふじこさんが全国CMデビュー!!!!
2018 年 02 月 09 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:14 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは株式会社エイチツーの林大祐さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪


















































