2/2 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 02 月 02 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、西グリーンセンターの高田さん、福岡市苺部会の三島さん、石田さんにお越しいただきました!
今日は「博多あまおう」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★春菊の混ぜごはん★
(材 料)4人分
白米: 3合
春菊: 1束
天かす: 30g(お好みで)
白だし: 大さじ3
塩: 小さじ1
卵: 1個
(作り方)
1.洗ったお米に白だしを加え、3合のラインまで水を入れたら軽く混ぜて炊く。
2.炊けたら、溶き卵を流し入れ、蓋をして蒸らす。
3.さっと茹でた春菊(茎まで全部)を刻んで軽く絞ったら、塩をふり混ぜる。
4.炊き上がったごはんと2の卵をほぐしながら混ぜ、水気を絞った春菊と天かすを混ぜ合わせたら完成。
★プレゼント★
『 博多あまおうDX 』3名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
2/2 ゲスト:SUNLITEさん
2018 年 02 月 02 日
SUNLITEのTSUKASAさん、TAKAYUKIさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺いました♪
ホタテが大好きなTAKAYUKIさん、コーンの弾ける感じが苦手なTSUKASAさん(笑)
トークも面白く、ファンの方を大切にされている素敵なお2人でした!!
今月21日(水)に「SCARLET NOVA」をリリースされます🎵
更にリリース日に福岡でのライブも開催されますよ(^^)
2/2 鬼は外~大福は内~
2018 年 02 月 02 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
SUNLITEのTAKAYUKIさん、TSUKASAさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストはエステティシャンの山元利乃さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
1/26 今週のうま一本!!
2018 年 01 月 26 日
今週の「うま一本!!」では、
もうすぐ節分、節分といえば…恵方巻き!
イオンで九州7県食べ比べ恵方巻きが登場したと聞いて、
ふじ子さんが試食会に行ってきました!
九州7県食べ比べセットは1パック2700円(税込み)!!!!
予約は、店舗では1/28(日)、HPからは1/29(月)まで受け付けています☆
1/26 ネクステージヒーロー!
2018 年 01 月 26 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは、九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の三浦明彦社長、
ゲストに株式会社Danaeの内田登代紀さんをお迎えして、お話を伺いました♪
1/26 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 01 月 26 日
JA福岡市 営農販売課の森田さん、
資材課の石川さんにお越しいただきました!
今日は「もちもち子うどん」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★なめたけ★
【材料】
えのきだけ 大1パック(130g)
☆みりん 大2
☆酒 大2
☆醤油 大1
☆めんつゆ 大1
すし酢 大1
【作り方】
1.エノキは洗わずに石づきを落として汚れを払い、1/3程の長さに切ります。
2.エノキをよくほぐしながらフライパンに入れます。
3.☆を加えて全体をよく混ぜたら火をつけます。弱~中火で焦がさない様に混ぜながら炒めていきます。
4.エノキに火が通り、少しとろみがついてきたらすし酢を加えます。
5.汁気がなくなり、混ぜたときにフライパンの底が見えるようになるまで煮詰めたら出来上がりです!
★プレゼント★
『 もちもち子うどん1箱(20袋入) 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
1/26 ゲスト:平林純さん
2018 年 01 月 26 日
初めての福岡!初めての生放送!という平林さん♪
初めてがこの番組でゴメンなさい(笑)
清楚でお綺麗な平林さんにhoneyさんデレデレ!
歓楽街フェチという意外な一面も!!
そんな平林さん!
先月12月6日(水)に1stインディーズ盤EP「あとのまつり」をリリースされました♪
明日27日(土)午後2時からキャナルシティ博多 サンプラザステージにてインストアイベント&特典会を開催されます!
1/26 honeyさん、人生初の乾燥肌になる。
2018 年 01 月 26 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
平林純さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは株式会社Danaeの内田とよきさんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
1/19 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 01 月 19 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 久保田勝揮さんにお越しいただきました!
今日は「能古島の柑橘加工品」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★かつお菜の混ぜご飯★
(材 料)4人分
温かいご飯:茶碗4杯分
かつお菜:3枚(200g)
人参:5センチ(50g)
鶏ひき肉:200グラム
生姜(みじん切り):1かけ分(15g)
【A】
塩:小さじ2
こしょう:少々
みりん:小さじ1
ごま油:小さじ1
刻みのり:少々
(作り方)
1.かつお菜は堅めに茹でて水気を絞り、細かく刻む。人参は粗みじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、中火で生姜と鶏ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら強火にして人参を加えて炒める。
3.かつお菜を加えて中火にし、Aの調味料を加え水分を飛ばすようにいためて火を止める。
4.ご飯を加えて器に盛り、刻みのりを散らす。
★プレゼント★
『 伊予柑ストレートジュース(720ml)2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
1/19 ゲスト:Da-iCE 工藤大輝さん、和田颯さん
2018 年 01 月 19 日
Da-iCEの工藤大輝さん、和田颯さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺いました!
1/17に5周年イヤー第1弾シングル「TOKYO MERRY GO ROUND」をリリースされました!
3月14日にはLIVE DVD&Blu-ray「Da-iCE LIVE TOUR 2017-NEXT PHASE-」をリリースされますよ(*^^*)
1/19 ふじこさんは二の腕で空が飛べます?!
2018 年 01 月 19 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
Da-iCEの工藤大輝さん、和田颯さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは株式会社モデルヒールジャパンの遠矢都与子さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
1/12 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 01 月 12 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
博多じょうもんさん市場出荷会員 三島さんご夫妻、
曰佐市場店長 三島さんにお越しいただきました!
今日は「人参」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★こってり人参★
(材 料)4人分
人参: 1本(130g)
いんげん豆: 4本(55g)
焼肉のタレ: 大さじ2
マヨネーズ: 小さじ1
きざみのり: 適宜
(作り方)
1.人参は薄めの短冊切りにしてラップをして600Wで2分レンジにかける。
2.いんげん豆は2分ほど塩ゆでし、細切りにする。
3.焼肉のタレとマヨネーズを混ぜて刻み海苔をのせたら、出来上がり!
※いんげん豆は、茹ですぎると歯ごたえが無くなり、豆本来の香りもなくなるので茹ですぎないこと!
★プレゼント★
『 ひでこさんちの野菜セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
1/12 今週のうま一本!!
2018 年 01 月 12 日
今週の「うま一本!!」では、
1/17(水)から開催される「第36回博多うまかもん市」について、
福岡商工会議所の里見さん、今田さん、
明太子のふくやの光田さんにお話を伺いました♪
スタジオにも選りすぐりの商品を持ってきて頂きました!
うまかもんが沢山です~(*^^*)
1/12 ハラハラ舞う肉になって~
2018 年 01 月 12 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは耳ツボセラピー専門店を営んでいる磯嶋聖子さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
1/5 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2018 年 01 月 05 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
西グリーンセンターの川村さん、
七草部会の谷さんと久保山さんにお越しいただきました!
今日は「七草」をご紹介して頂きました!
★プレゼント★
『 博多米3㎏ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
1/5 今週のうま一本!!
2018 年 01 月 05 日
今回ご紹介するのは、
福岡市南区井尻5丁目にある「パブリックハウス リンク」さん!
今回は、自薦でもFAXを頂いていました!
『ローストビーフをおもいっきり食べてもらうおうと、赤字覚悟の食べ放題感謝企画を実施する事にしました。是非食べに来て下さい!』という事で…
honeyさんとふじこさんが行ってきましたよ~♪
お洒落なバーといった店内は、様々なスポーツが観戦できるように大きなテレビが設置されています!
店内奥にはダーツができるスペースも有り!
お酒を飲みながらゆっくりと楽しむ事ができます。
リンクさんのビーフステーキは、
1月17日(水)から岩田屋本店本館7階大催事場で行われる「博多うまかもんいちに出展されますよ!
また店舗でも1月26日(金)にローストビーフ食べ放題イベントが行われますので要CHECKです♪
1/5 2018年も食べるわよ~♪
2018 年 01 月 05 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは株式会社キバックスインターナショナルの木場しんいちさんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪

















































