11/10 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2017 年 11 月 10 日
営農販売課の三島さんと森田さんと、
金魚草部会 部会長の高橋正幸さん、
西グリーンセンターの出口さんにお越しいただきました!
今日は「金魚草」をご紹介をして頂きました!
今日のレシピ
★里芋と鶏肉のこっくり煮★
(材 料) 4人分
里芋: 5個(300g)
鶏もも肉: 200g
だし汁: 1と1/2カップ
みそ: 大さじ2
ごま油: 大さじ1
ゆずの皮: 少々
【A】
みりん: 大さじ3
砂糖: 大さじ3
しょう油: 大さじ1.5
酒: 大さじ2
(作り方)
1.里芋は皮をむき、3つくらいの輪切りにして軽く下茹でをする。
2.鶏肉は1口大に切る。
3.鍋にごま油を熱して鶏肉を炒め、少し色づいたら里芋を加えて炒め合わせる。
油が全体にまわったら、だし汁を加える。
4.沸騰したらアクをすくってAを加え、落し蓋をして中火で約10分煮る。
5.4に味噌を溶き入れ、味がなじむまで煮る。
6.器に盛って千切りしたゆずの皮をのせて出来上がり。
★プレゼント★
『 金魚草30本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
11/10 ゲスト:メロフロート
2017 年 11 月 10 日
メロフロートさんをゲストにお迎えして、お話を伺いました!
さすが関西出身のメロフロートさん!
ニューシングルについてはもちろん!食についても賑やかに楽しくお話しいただきました(*^^*)
メロフロートさんは11/15に6thシングル「僕は走り続ける」をリリースされます!
福岡でリリースイベントも開催されますよ♪
11/10 今日は「断酒宣言の日」らしいですが…
2017 年 11 月 10 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストShock』
メロフロートさんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います!
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは訪問介護事業を営む秦邦仁さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
11/3 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2017 年 11 月 03 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さんと、
博多じょうもんさん市場出荷会員の名田佳弘さんにお越しいただきました。
今日は「ごぼう」をご紹介をして頂きました!
今日のレシピ
★ごぼうのサラダ★
(材 料)
ごぼう: 1本
らっきょう: 適宜
ツナ:1缶
塩こしょう:適宜
(作り方)
1.ごぼうは皮をこそいでから4㎝のマッチ棒位の太さに切り薄い酢水にさらします。
2.鍋にたっぷりの水でごぼうを茹でます。
3.ボウルなどにいれて温かいうちに塩こしょうを振りかけて混ぜます。
4.冷めたらマヨネーズ、細かく刻んだらっきょう、軽く油を切ったツナ缶を加えて均一に混ぜ合わせたら出来上がりです。
★プレゼント★
『 ごぼう×1kg 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

11/3 今週のうま一本!!
2017 年 11 月 03 日
明日11/4(土)お昼12時から、糸島市の福吉漁港にある「牡蠣小屋ますだ」で開催される「牡蠣とワインとジャズ」について、
糸島市観光協会のニシオさんにお電話を繋いでお話を伺いました!
11/3 今年も開催!大晦日プロポーズ大作戦!
2017 年 11 月 03 日
昨年の大晦日にベイサイドプレイス博多カウントダウンのプロポーズ大作戦でプロポーズを大成功された別府さんご夫妻にスタジオにお越しいただいてお話を伺いました♪
お幸せそうな二人にホッコリ♪
今年プロポーズしたい方はこちら↓↓
11/3 文化の日、、、食文化、、、
2017 年 11 月 03 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは中洲で飲食店を営む藤澤美紀さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
10/27 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2017 年 10 月 27 日
営農販売課の三島さんと森田さんと、農業振興課の松田さん、JA福岡市青年部の石田さんが来てくださいました!
今日は「11/11 福岡市農林水産祭」をご紹介をして頂きました!
今日のレシピ
★白菜のらっきょう酢漬け★
(材 料)
白菜: 1/4個(500g)
らっきょう酢: 150㏄
ゆずの皮: 1個分
(作り方)
1.白菜の白い部分を太めの短冊切り、葉の方を短冊切りにしておく。
2.ビニール袋にらっきょう酢とゆずの皮、白菜を入れて混ぜ合わせて口を縛っておいたら出来上がり。
※お好みで鷹の爪を入れたり、ごま油をプラスして中華風に!
★即席白菜漬け★
(材 料)
白菜: 1/4個(500g)
塩こんぶ: 10g
人参: 1/3個(100g)
ごま油: 大さじ1
塩: 小さじ1
白だし: 大さじ2
(作り方)
1.白菜は、葉と白い部分に分け、2センチ幅にザク切りし、人参は細切りにする。
2.ボウルに白菜の白い部分と人参を入れ、塩小さじ1/2を入れ、よくもみ込む。
少ししんなりしたら、残りの白菜の葉の部分と塩を入れもみ込む。
3.5分程経ったら、白菜から出た水分を絞り水気を切る。
4.塩こんぶとごま油を入れ、よく和えたら出来上がり。
★プレゼント★
『 トマト詰め合わせ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
10/27 ゲスト:仲宗根泉(HY)
2017 年 10 月 27 日
HYの仲宗根泉さんをゲストにお迎えして、お話を伺いました!
笑いの絶えない楽しい放送となりました~(^^)
ありがとうございます!
仲宗根さんは10/25に「1分間のラブソング」、書籍「1分間のラブソング~あなたはあなたでいい~」を同時リリースされました!
福岡でリリースイベントも開催されます♪
10/27 honeyさんが帰ってきました…!
2017 年 10 月 27 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『Guest Shock』
本日はHYの仲宗根泉さんをゲストにお迎えいたします!
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは福岡で飲食店やBARを経営されている浦田良太さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
10/20 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2017 年 10 月 20 日
営農販売課の三島さんと森田さんと、
博多じょうもんさん市場出荷会員の浜地トマトファームの浜地さん、周船寺市場の吉岡店長が来て下さいました!
今日は「トマト」をご紹介をして頂きました!
今日のレシピ
■「ミニトマトのマヨネーズ焼き」
(材 料) 2人分
ミニトマト: 200g
マヨネーズ: 大さじ4
にんにく: 少々
黒コショウ: 少々
(作り方)
1.ミニトマトのへたをとる。
2.耐熱容器にマヨネーズ、にんにく、黒コショウを合わせミニトマトを入れ和える。
3.熱したオーブントースターに入れ5~6分、表面がこんがりするまで焼く。
※お好みでローズマリーやパセリをふりかける。
★プレゼント★
『 柿 2㎏ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
10/20 今週のうま一本!!
2017 年 10 月 20 日
今週のうま一本!!
このコーナーは、
リスナーの皆さんから情報提供を頂いたお店にhoneyさんかふじこさんがお伺いして取材するコーナーです♪
今週は大牟田市東新町にある広島風お好み焼きのお店「味祭(あじさい)」さんに、honeyさんがお伺いしました(^^)
今回ご紹介したイチオシメニューは紅白味祭合戦!
紅は唐辛子にハラペーニョ、白はチーズ味!
ソースは広島から特別取り寄せているこだわり!
お好み焼きの他にも鉄板メニューやサイドメニューも充実しています♪
ベイサイドショックを聴いたよ!とお店で言うと、今月いっぱいソフトドリンクをサービスしていただけるそうです♪
10/20 honeyさんがほっそりしました…!?
2017 年 10 月 20 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
皆さんから情報提供をいただいたお店に、
今回はhoneyさんがお伺いして美味しく頂きます!
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは株式会社スマイル通販の松尾貞司社長です。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
10/13 「くるめ街かど音楽祭」久留米市役所 長谷川さん
2017 年 10 月 13 日
11/3(金/祝)4(土)に開催される「くるめ街かど音楽祭」
スタジオには久留米市役所の長谷川さんにお越しいただいて、お話を伺いました🎵
秋空の中、音楽を聴きながら久留米のグルメも楽しめるイベントです!
honeyさんとコウズマユウタさんがMCを務めますよ~
10/13 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2017 年 10 月 13 日
営農販売課の三島さんと森田さんと、
博多じょうもんさん市場 出荷会員の野上さんが来て下さいました!
今日は「柿」をご紹介をして頂きました!
今日のレシピ
■「柿とブロッコリーとハムのマヨネーズ和え」
(材 料) 4人分
柿: 1個
ブロッコリー: 1株
ロースハム: 80g
マヨネーズ: 大さじ4
(作り方)
1.柿は皮をむき、一口大の大きさに切る。
2.ブロッコリーは小房に分け、茎はスライスし、塩茹でしてザルにあげて冷ます。
3.ハムは4等分に切る。
4.1,2,3を全部ボウルに入れ、マヨネーズで和える。
★プレゼント★
『 アスパラ菜 10束 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ
締め切りは来週木曜日まで!
10/13 今週のうま一本!!
2017 年 10 月 13 日
今週のうま一本!!
このコーナーは、
リスナーの皆さんから情報提供を頂いたお店にhoneyさんかふじこさんがお伺いして取材するコーナーです♪
今週は城南区別府にある「おかしのみせきいろ」さんに、
honeyさんがお伺いしました(^^)
RN.ぽちゃぽちゃさんから教えていただいた「ちんすこう」いただきましたよ!
その他オススメは、
ロールケーキ220円!プリンは200円!
エクレアは日替わりであるそうです♪
10/13 今日は13日の金曜日!(笑)天気は雨!(笑)
2017 年 10 月 13 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
皆さんから情報提供をいただいたお店に、
今回はhoneyさんがお伺いして美味しく頂きます!
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストはブランディングプロデューサーの城内ももこさんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪