12/29 ネクステージヒーロー!
2017 年 12 月 29 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは、九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
今週はご案内役に「株式会社ネクステージ」の社長三浦明彦さん、
ゲストに有限会社 ル・サントーレ代表取締役社長 片嶋清助さんをお迎えして、お話を伺いました!
美しいケーキは絶品ですよ~!!
大人気のモンブランは1度食べたらビックリの美味しさです♪
12/29 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2017 年 12 月 29 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
総合企画課の堀さんにお越しいただきました!
今日は「クックパッドの取組み」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★キャベツとゆで卵のサラダ★
(材 料)4人分
キャベツ: 大きめの葉6~7枚位(450g)
ゆで卵: 3個
ハム: 4枚
塩: 小さじ1/3 にんにく:1片(すりおろす)
しょう油: 小さじ1 マヨネーズ: 大さじ2
ごま油: 大さじ1 すりごま: 大さじ1
(作り方)
1.キャベツは3~4㎝角のザク切りにし、耐熱容器に入れラップをしてレンジで600w 4分加熱する。卵はゆで卵にして、ハムは食べやすい大きさに切る。
2.キャベツはしぼって水気をきる。キャベツ・ゆで卵は冷ましておく。
3.Aをボウルで混ぜ合わせておき、ゆで卵はつぶして冷めた具材をすべて
混ぜ合わせる。
★プレゼント★
『 じょうもんさん甘酒2本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
12/29 今週のうま一本!!
2017 年 12 月 29 日
今週のうま一本!!
「デリ ダイニングはら田」さんの上田さんにスタジオにお越しいただいてお話を伺いました!
人気メニューのチキン南蛮のタルタルソースは野菜や卵が沢山使われています♪チキンもやわらかくて絶品!!
更に豪華なおせち料理はまだ間に合いますが…お急ぎを~!
12/29 本日2017年ラストの放送です!でもカウントダウンもあるよ!
2017 年 12 月 29 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『今週のうま一本!!』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは有限会社 ル・サントーレ代表取締役社長 片嶋清助さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
12/22 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2017 年 12 月 22 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
東グリーンセンターの山口さん、
JA福岡市かつお菜部会 井上秀範さんにお越しいただきました!
今日は「かつお菜」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★かつお菜のツナマヨ和え★
(材 料)4人分
かつお菜: 3枚
ツナ缶: 1缶(70g)
マヨネーズ: 大さじ1
炒め玉ねぎ: 1/4袋(15g)
塩こしょう: 適量
(作り方)
1.かつお菜を茹で、2~3㎝幅で切って水気を絞る。
2.ツナ、マヨネーズ、炒め玉ねぎを加え混ぜたら、最後に塩こしょうで味を
整えたら完成。→無添加炒めたまねぎじょうもんさん市場で販売中!
★プレゼント★
『 かつお菜(2枚)5束 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/22 今週のうま一本!!
2017 年 12 月 22 日
福岡市中央区舞鶴1丁目にある「おさかなキッチン11月24日」に、
honeyさんとふじこさんが行ってきました!
こちらのお店のメインは、何と言っても毎月24日マグロ解体ショー!
この日は3000円でマグロ食べ放題に飲み放題付き!
刺身だけではなく、もちろんマグロ料理も出てきますよ。
今回頂いた、わくわくストマックな一品は「マグロのノド肉の炙り」
見た瞬間から、サシが入っているので柔らかいのは目でも分かるが、口に入れた瞬間の魚とは思えない程の甘さと刻みわさびの刺激が相まって最高です!
その他のメニューも充実しており、
数に限りはありますが、本マグロの刺身も300円!
マグロ料理以外も、おでんにピザや鯛カレーなど単品メニューも充実しています♪
12/22 ふじこさんはサンタさんに「のりたま」を貰いました!
2017 年 12 月 22 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは有限会社福田屋萬兵衛 代表取締役 森田洋生さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
12/15 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2017 年 12 月 15 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
金武カブ部会の牛尾さんと東さん、
早良グリーンセンターの西さんにお越しいただきました!
今日は「カブ」をご紹介して頂きました!
今日のレシピ
★豚バラとカブ炒め★
(材 料)4人分
豚バラ: 200g
カブ: 1個(500g)
ごま油: 少々
しょう油: 大さじ1
砂糖: 大さじ1
酒: 小さじ2
(作り方)
1.カブは、皮をむき食べやすい大きさに切る。
2.豚バラは、食べやすい大きさに切り、しょう油小さじ1と片栗粉小さじ2
(分量外)をもみ込む。
3.ごま油でカブと豚バラとお好みでカブの葉を細かく刻んだものを炒める。
4.食材に火が通ったら、★の調味料を入れて炒めて完成。
★プレゼント★
『 カブ2L(15玉入)1ケース 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
12/15 ゲスト:山猿さん
2017 年 12 月 15 日
山猿さんをゲストにお迎えして、お話を伺いました!
福島県在住の山猿さん♪
福岡は、あたたかい!とのことでしたよ(^^)
先月、初のカバーミニアルバム「えんむすび」をリリースされました!
明日12/16(土)リリースイベントがキャナルシティ博多で開催されますよ~🎵
12/15 honeyさんは朝シャワーを浴びてきました!
2017 年 12 月 15 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
山猿さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは(株)サスガトレーディングイノベーションの野崎雄矢さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
12/8 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2017 年 12 月 08 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さん、
福岡市ブロッコリー部会 鯉川禎弘さん、
西グリーンセンターの高田さんにお越しいただきました!
今日は「ブロッコリー」をご紹介をして頂きました!
今日のレシピ
★ブロッコリーの味噌風味あえ★
(材 料)4人分
ブロッコリー: 大1株(350g)
玉ねぎ: 1/2個(75~80g)
味噌: 大さじ1/2
酢: 大さじ3
マヨネーズ: 大さじ2
しょう油: 大さじ1
砂糖: 小さじ1
(作り方)
1.ブロッコリーは小房に分け、軸(柔らかいところ)は3㎜厚さに切る。
2.鍋に湯を煮立て、ブロッコリーを軸、房の順に入れて茹で、ざるに上げて
水気を切り、冷ます。(電子レンジで2分加熱でもよい。)
3.玉ねぎは薄切りにし、さっと水にさらして絞る。
4.Aを混ぜ合わせ、ブロッコリーと玉ねぎを加えて和える。
★プレゼント★
『 ブロッコリー8株 』3名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
12/8 ゲスト:橋本裕太さん
2017 年 12 月 08 日
橋本裕太さんをゲストにお迎えして、お話を伺いました!
お肌も声も綺麗!イケメンな橋本さんに二人もメロメロ♪
明日12/9(土)13:00からHMV&BOOKS HAKATAにてミニライブ+特典会が開催されます(*^^*)
橋本さんの優しく甘い歌声は絶対生で聴いていただきたいです!!
12/8 ふわふわ、というよりは、ぷにぷに?
2017 年 12 月 08 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:10 『ゲストSHOCK!』
橋本裕太さんを生ゲストにお迎えしてお話を伺います♪
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストは坂本自動車株式会社の坂本健太郎さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪
12/1 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2017 年 12 月 01 日
JA福岡市 営農販売課の三島さんと森田さんと、
北崎大根部会 部会長 楢崎重行さん、
西グリーンセンターの西さんにお越しいただきました!
今日は「大根」をご紹介をして頂きました!
今日のレシピ
★大根の柚子こしょうあんかけ★
(材 料) 4人分
大根: 1本
だし汁: 1500㏄
大根を煮た汁: 400㏄
うす口しょう油: 大さじ2
柚子こしょう: 小さじ1(お好みで調節)
片栗粉: 大さじ2 水: 大さじ4
(作り方)
1.大根は皮をむき、大きめの乱切りにして、だし汁でやわらかくなるまで煮る。
一度冷まして、だしをふくませる。
2.小鍋に☆を入れて沸騰したら弱火にして水で溶いた片栗粉を入れる。全体が
透き通ったら、火を止める。
3.器に大根を盛り、2をかける。
★プレゼント★
『 大根10本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
crossfmのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
12/1 今週のうまいっぽん!!
2017 年 12 月 01 日
福岡空港国内線ビル3階に先月21日にオープンした、
「ラーメン滑走路」にhoneyさんとふじ子さんが行ってきました!
ラーメン屋さんが9店舗、そして伊藤園のスイーツ屋さんが1店舗の計10店舗あるラーメン滑走路!
オープン前日にお邪魔した2人ですが…
二人は全店舗完全制覇!
種類豊富なラーメン屋さんが軒を連ねているので、
皆さんは是非、自分好みの一杯を見つけてみてください!
12/2 月初~~~
2017 年 12 月 01 日
この番組は、
食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
crossfm初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■12:20 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
知っている人は知っている!あの人が食ニュースをご紹介!
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います。
今週のゲストはアビスパ福岡のU-15監督 宮原裕司さんです。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう♪













































