6/23 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 06 月 23 日
今週のテーマ【 博多じょうもんさん 福重市場 】
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
お電話で
「博多じょうもんさん 福重市場 奈良崎将克さん」
にお話を伺いました。
福重市場には今、トマトやじゃがいもが
豊富な種類でたくさんそろっています!
これから先はナスも増えてきますよ!
ぜひ博多じょうもんさんで季節を感じてくださいね☆
=========
★今日のレシピ★
「 じゃがいものもちピザ風 」
★材料★(2人分)
・じゃがいも...2個
・小餅...2~3個
・ベーコン...2~3枚
・ミニトマト...3~4個
・塩こしょう...適量
・黒こしょう...適量
・溶けるチーズ...適量
・バター...適量
★作り方★
① じゃがいもは、薄くスライスする。
② 耐熱用のお皿に①のじゃがいもを並べて電子レンジ700wで3~4分ほど加熱する。
③ 小餅は1cm角にカットする。
ミニトマトは半分に切り、ベーコンは2cm幅に切る。
④ アルミホイルにバターをぬった上に②をピザのような形に並べる。
(オーブントースターに入る程度の大きさ)
⑤ 並べた④に塩こしょうを振り、チーズ→ベーコン→小餅→ミニトマトの順番に
トッピングしていく。
⑥ 黒こしょうを振ってオーブントースターで3~4分加熱したら出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 鷹の祭典 ソフトバンク対ロッテ戦 ペアチケット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「Asilo 峰清さん」
2023 年 06 月 23 日
ポップ・FUNK・R&B・ソウルをルーツに楽曲制作を行う
22歳のシンガーソングライター「峰清さん」のソロプロジェクト「Asilo(アシロ)」。
お電話でお話を伺いました♪
高校卒業後は調理を学んでいたというAsiloさん!
得意料理は酢豚や炒飯でそうです♡
楽しい食トークありがとうございました!
============
<リリース情報>
●6/7 1st EP『Bouquet』をリリースされました!
============
<ライブ情報>
●初のワンマンライブ決定!
9/10(日)Asilo 1st ONE-MAN LIVE @渋谷www
6/23 TVちょーだい!
2023 年 06 月 23 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲストショック』
「Asilo」峰清さん、お電話で登場!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
6/16 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 06 月 16 日
今週のテーマ【 小松菜 】
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
お電話で
「JA福岡市 西軟弱部会 副部会長 三島裕幸さん」、
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 結城紗南さん」
にお話を伺いました!
カルシムはほうれん草の3倍💥
疲労回復の栄養も豊富❣
博多小松菜をぜひ召し上がってください😊
=========
★今日のレシピ★
「 小松菜とキノコ・ごぼうの炒め物 」
★材料★(4人分)
・小松菜...1束(200g)
・エリンギ...150g
・えのき茸...1/2袋(100g)
・豚バラ...100~150g
・ごぼう...1本(200g)
・にんにく...1片
・こしょう...少々
・Aコープぶどうのオイル...大さじ3
・塩...少々
・砂糖...大さじ2
・しょう油...大さじ3
★作り方★
① にんにくはみじん切り、
小松菜・キノコ・豚バラは食べやすい大きさに切る。
ごぼうは斜め薄切りにし、水にひたしてアクを取る。
② フライパンにぶどうオイルを入れ、温まったら、にんにくを炒る。
香りが立ってきたら、水気を切ったごぼうを入れて炒める。
③ ごぼうの色が変わったら、豚バラを入れて炒める。
④ キノコと小松菜の茎・葉の順に入れて炒める。
⑤ 砂糖・しょう油・塩を入れ、1~2分炒めたら出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 福岡市内産 小松菜 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「snooty vo.gt.深原ぽたさん」
2023 年 06 月 16 日
福岡発の3ピースガールズバンド「snooty」から
vo.gt.深原ぽたさんをスタジオにお迎えしました♪
可愛くて美味しくて最高の食べ物は...「ネギトロ丼」♡
そんな表現をするぽたさんが可愛らしかったですね♡♡
次回お会いする時には「ネギトロ」の曲が聴けるでしょうか(笑)
============
<リリース情報>
●ミニアルバム「あいじつ」
6月14日リリース!
"時間を惜しむ(愛おしむ)"という意味のタイトルで、
人生の中の一瞬一瞬を大事にしたいという想いが歌われています♪
============
<ライブ情報>
●タワーレコード福岡パルコ店でインストアライブ
→6/17(土)、6/18(日)
13:30~14:00(特典会は終わり次第、14:00~14:30予定)
●snooty oneman tour "自惚れナイト~あいじつ 福岡編~"
7/29(土)18:00~ @福岡 LIVE HOUSE OP's
●snooty oneman tour "自惚れナイト~あいじつ 東京編~"
8/11(金・祝)18:00~ @下北沢 CLUB251
6/16 こいよ!
2023 年 06 月 16 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲストショック』
「snooty」Gt/Vo 深原ぽたさんをスタジオにお迎えします!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
6/9 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 06 月 09 日
今週のテーマ【 たまねぎ 】
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
お電話で
「東グリーンセンター管内 玉ねぎ生産者 大神道廣さん」、
「JA福岡市 東グリーンセンター 営農指導員 大西遊喜さん」
にお話を伺いました!
大神さんが那珂川市で丹精込めて作られたたまねぎ 🧅
味はピカイチ✨
自慢の玉ねぎをぜひ😋
=========
★今日のレシピ★
「 新たまねぎのスープ煮 」
★材料★(4人分)
・新たまねぎ...大2個
・鶏ミンチ...100g
・れんこん...100g
・溶きたまご...1/2個
・コンソメ...1個
・水...300cc
・こしょう...少々
・片栗粉...少々
・パセリのみじん切り...適量
★作り方★
① 玉ねぎを横半分に切り、内側の芯の部分を3~4枚くらい取って
玉ねぎを器状にする。
② 鶏ミンチに①で取った玉ねぎをみじん切りにしたものと、
れんこん(半分はすりおろし、半分はみじん切り)を混ぜ、
塩こしょうで味をつけ、溶き卵を入れよく混ぜる。
これを4等分にしておく。
③ ①の玉ねぎの器の部分に片栗粉をふり、②のミンチを詰める。
④ 鍋に③を並べ、水とコンソメで10分くらい煮て、
お皿に盛り付け最後にパセリをふりかければ出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 福岡市内産たまねぎ 10kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
リモートゲスト「デラックス×デラックス vo.輝夜 朝蛾王さん」
2023 年 06 月 09 日
デラックス×デラックス vo.輝夜 朝蛾王さんに
お電話でお話をうかがいました!
============
<リリース情報>
●「千紫万紅」
6月2日にニューアルバムをリリースされました!
============
<ツアー情報>
●廻れ!百花繚乱ツアー
(福岡、熊本は4月に実施済)
ツアーファイナルとして、沖縄と東京・大阪・名古屋のクラブクワトロでのライブが決定!
6/9 ただいま!
2023 年 06 月 09 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲストショック』
デラックス×デラックスのvo.輝夜 朝蛾王さん
お電話で登場!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
6/2 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 06 月 02 日
今週のテーマ【 オクラ 】
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
お電話で
「博多じょうもんさん市場 利用組合西支部支部長 田中暁子さん」、
「博多じょうもんさん周船寺市場 店長 森田ひとみさん」
にお話を伺いました!
オクラは西区北崎で生産✨
周船寺市場の旬は桃🍑やメロン🍈
=========
★今日のレシピ★
「 オクラと豚肉の串カツ 」
★材料★(4人分)
・豚ロース薄切り...12枚
・オクラ...4本
・にんじん...1/2本(50g)
・青ネギ(小)...6~8本
・衣(溶き卵...1個分、牛乳...大さじ1、小麦粉...大さじ4)
・パン粉...3カップ
・塩こしょう...少々
・ソース
・レモン
・竹串
★作り方★
① オクラは額の周りをそぎ、塩少々を振って産毛を取る。
にんじんは皮をむき4等分し、ラップをして600wで1分電子レンジにかける。
ねぎはオクラの長さに切る。
② 豚肉3枚を巻きやすいように並べ合わせ、塩こしょうをふり、
オクラ、にんじん、ねぎを手前に置いて包むように巻く。
残りも同様に巻く。
③ ②の豚巻きを横に2本並べ、竹串を両端と真ん中に2本通しで突き刺す。
バットに衣の材料を混ぜ合わせ、串のまま全体に絡ませる。
次にパン粉を軽く押さえながらしっかりとつける。
④ 揚げ油でこんがりと揚げる。始め160℃位の低い温度で揚げ、
5~6分後の揚がり際に温度を上げるとカラリと揚がる。
⑤ 包丁で竹串の間を切って、皿に盛り、レモンを添える。
=========
★今週のプレゼント★
『 Aコープ らっきょう酢とほめられ酢のセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
6/2 全力です!
2023 年 06 月 02 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
5/26 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2023 年 05 月 26 日
今週のテーマ【 あなたも狙われている!特殊詐欺に気を付けて! 】
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」と
「JA福岡市 総合企画課 係長 の 田中雄一郎さん」を迎えしてお話を伺いました!
今回は特殊詐欺に対する
注意喚起をして頂きました⚠️
お金の話が出てきたら疑うこと、
そしてJA職員さんなど
金融機関に相談することが大事です‼
=========
★今日のレシピ★
「 パリッときゅうりの生姜漬け 」
★材料★(4人分)
・きゅうり...2本
・生姜...ひとかけ
・塩...小さじ1/2
・ごま油...小さじ1
・らっきょう酢...大さじ1
・みょうが...1個
★作り方★
① きゅうりは、5cmの拍子切りにし、塩を振っておく。
10分以上置くと水が出てくるので、水気を切る。
② 生姜、みょうがは、千切りにする。
③ 水気を切ったきゅうりと生姜、みょうがを混ぜ、
最後にごま油を入れて出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 花畑の梅 3kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「吉田山田さん」
2023 年 05 月 26 日
男性二人組ユニット「吉田山田」のお二人がスタジオ生登場!
お二人とも「食」が大好き!ということで
4人のトークがとても盛り上がりました~(笑)
============
<リリース情報>
●「備忘録音」
5月17日に9枚目のアルバムをリリースされました!
============
<ライブ情報>
●「ライブ・サイン・握手会」
本日5月26日(金)19:00~ キャナルシティ博多にて開催!
●「吉田山田盆踊り2023~渋谷編~」東京Spotify O-EASTにて開催!
5/26 釣果!
2023 年 05 月 26 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲストショック』
吉田山田のお二人が生登場!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!