FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@東邦ホテルスタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

5/14 ネクステージヒーロー!

2021 年 05 月 14 日

このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 株式会社 結びや の 代表取締役 秋吉知佳さん 】にお話を伺いました♪


5/14 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2021 年 05 月 14 日

スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で「JA福岡市花畑梅部会 部会長 の 石橋潔尚さん」と
「東グリーンセンター の 大西遊喜さん」に
お話をうかがいました!


花畑の今年の梅、質も良く豊作です!
ご期待ください!!


★今日のレシピ★
「 山芋の梅肉和え 」
 
 ■材料 
  
  山芋
  梅
  大葉
  しょうゆ


★作り方★
  ① 山芋を短冊切りにする。
  ② 梅干しの果肉を刻んで山芋と和える
  ③ 大葉を刻んでのせ、しょうゆをかけて出来上がり。

=========

★今週のプレゼント★

『 花畑の梅をごろっと 』2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

生電話ゲスト「ベルマインツ 盆丸一生さん」

2021 年 05 月 14 日

2018年結成、神戸や大阪を拠点に活動中の
3人組ポップスユニット「ベルマインツ」。

ボーカルの「盆丸一生さん」に
お電話でお話を伺いました☆

4/28に 1st Album『MOUNTAIN』をリリース!

メンバーがやりたいポップスを
詰め込めるだけ詰め込んだという
名刺代わりの様な1枚になっています!



※今月開催が予定されていた東京と大阪でのライブは
残念ながら中止となりました。

5/14 食べたらいい!

2021 年 05 月 14 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『Guest SHOCK』
      ベルマインツのボーカル「盆丸一生さん」が電話で登場!
      


■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたてのご飯と一緒にいただきます!


■ 14:00 『コメントゲスト』
      北海道出身のシンガー「Furui Rihoさん」登場!
 
    

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 株式会社 結びや の 代表取締役 秋吉知佳さん 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/7 ネクステージヒーロー!

2021 年 05 月 07 日

このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 株式会社AXIAPLUS の 新納舞里子社長 】にお話を伺いました♪


5/7 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2021 年 05 月 07 日

スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で「元岡バラ研究会 代表の 濵地芳典さん」と
「西グリーンセンター センター長補佐の 高橋伸明さん」に
お話をうかがいました!


きれいなきれいな元岡のバラ☆
母の日や父の日にもオススメ!
お家に一輪いかがですか?


★今日のレシピ★
「 ズッキーニとささ身の和え物 」
 
 ■材料 <4人分>
  
  ズッキーニ...200g
  にんじん...100g
  ささ身...200g
  甘酢...適量
  ごま油...適量
  すりごま...適量


★作り方★
  ① ズッキーニは薄く輪切りにして塩もみにし、
    にんじんは千切りにして2分程レンジにかける。
    ささ身は茹でて小さく裂いておく。
  ② ①を混ぜ、甘酢とごま油をお好みの量入れ、味付けをする。
  ③ すりごまを入れ混ぜ合わせたら出来上がり♪

=========

★今週のプレゼント★

『 元岡のお花 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/7 胃もたれ?!

2021 年 05 月 07 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『Guest SHOCK』
      カルメラのキーボード「PAKshinさん」が電話で登場!
      


■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
 
    

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 株式会社アクシアプラス の 新納 舞里子 社長 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/30 ネクステージヒーロー!

2021 年 04 月 30 日

このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 株式会社 Hide & Seek 代表取締役 田中亮輔さん】にお話を伺いました♪


4/30 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2021 年 04 月 30 日

スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で「JA福岡市 推進課係長の野田修さん」に
お話をうかがいました!

ご紹介頂いたJAの医療共済「メディフル」、
WEBでも内容を確認することが出来ますが、
ご相談やご質問は福岡市内33か所のJA福岡市各支店の
共済窓口へどうぞ♪


★今日のレシピ★
「 しいたけの佃煮 」
 
 ■材料 <2人分>
  
  しいたけ...4枚
  ☆調味料
   砂糖…大さじ1
   みりん…大さじ1
   だし…小さじ1
   しょうゆ…大さじ1
   酒…大さじ1


★作り方★
  ① しいたけは、薄めにスライスする。
  ② 鍋に調味料を入れ煮立たせ、①のしいたけを入れる。
  ③ 煮汁がなくなるまで煮詰めると出来上がり。

=========

★今週のプレゼント★

『 ホークス戦ペアチケット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/30 ゴビ砂漠?!

2021 年 04 月 30 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FMの「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『今週のウマイッポン!』
      フローズンケーキをご紹介します♪



■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
 
    

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 株式会社HIDE&SEEK 代表取締役 田中亮輔さん 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/23 ネクステージヒーロー!

2021 年 04 月 23 日

このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 合同会社solairodays・たけた駅前ホステルcue の代表 堀場貴雄さん】にお話を伺いました♪


4/23 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2021 年 04 月 23 日

スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で「博多じょうもんさん市場 出荷会員の大神浩義さん」、
曰佐市場の工藤店長にお話をうかがいました!

大神さんによると、今年のスナップエンドウも甘くてシャキシャキ!だそうです!!
旬のこの時期にぜひ!


★今日のレシピ★
「 スナップエンドウのサラダ 」
 
 ■材料 <4人分>
  
  スナップエンドウ…100g
  水菜…30g
  山芋…100g
  シーチキン…1缶
  <A>
   マヨネーズ…大さじ2
   すりごま…大さじ2
   しょう油…小さじ1


★作り方★
  ① スナップエンドウは筋を取り、1分位ゆでて半分に切る。
  ② 水菜は2㎝位に切る。
  ③ 山芋は皮をむいて、短冊切りにする。
  ④ <A>を混ぜ合せる。
  ⑤ ①②③とシーチキンを混ぜ合わせ、④の調味料で和える。

=========

★今週のプレゼント★

『 大神さんちの野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/23 Shake!

2021 年 04 月 23 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FMの「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『NO SHOCK!』なので、曲のリクエストを受付ます!
      #BSHOCKでツイートしてください!!
      ディレクターが好みの曲を選んでOAします♪



■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
 
    

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 合同会社solairodays・たけた駅前ホステルcue の代表 堀場貴雄さん 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/16 ネクステージヒーロー!

2021 年 04 月 16 日

このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 株式会社イッテントッパ 代表の三村和範さん 】にお話を伺いました♪



4/16 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2021 年 04 月 16 日

JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
能古柑橘部会 永田敬道さん、
早良グリーンセンター 営農指導員 髙田隆太さんにお電話をつないで
「 能古柑橘部会 」についてご紹介頂きました!


★今日のレシピ★
「 アスパラガスの春サラダ 」
 
 ■材料 <4人分>
  
  アスパラガス 4本
  甘夏 1個
  菜の花 100g
  ハム 3枚
  塩(茹でる用) 少々
  ドレッシング お好み


★作り方★
  ①甘夏は、薄皮をむき半分にちぎる。
  ②ハムは、半分に切り、5㎜程度にきざむ。
  ③アスパラガスは、茎の下の方の皮をピーラーでむき、斜め4等分に切る。
   菜の花も食べやすい長さに切る。
  ④鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、
   アスパラガス(茎)⇒(先)の順に入れ、茹でる。
   次に菜の花を入れ、茹で上がったら、水気を切る
  ⑤④に甘夏・ハムを混ぜ合わせて
   お好みのドレッシングをかけて出来上がり。

=========

★プレゼント★

『 能古島でできた甘夏 5kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

生電話ゲスト「HIPPYさん」

2021 年 04 月 16 日

生配信ドライブ中!

桜満開!福島の会津若松からHIPPYさんにお電話で出演して頂きました♪

移動気をつけてくださいね~!!

そしていつか福岡に鯖食べに来てくださいね~!

そんなHIPPYさんは昨日!
デジタルシングル「意気揚々」をリリースされました♪


4/16 噛んでも怒らないでね♡

2021 年 04 月 16 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FMの「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

2021年4月から12:00~15:46になりました♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』


■ 13:00 『ゲストショック』
      「HIPPYさん」お電話で登場!!


■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 株式会社イッテントッパ 代表の三村和範さん 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!