FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

6/21 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 06 月 21 日

今週のテーマ
【 福岡市内産 モロヘイヤ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場 出荷会員 倉光京子さん」
にお話を伺いました。


倉光さんは西区でモロヘイヤや様々な野菜を
ご主人と二人で生産されています!
モロヘイヤはビタミン類やミネラルが豊富!
食べて夏を乗り切りましょう!!


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★今日のレシピ★
「 梅とエノキ茸・モロヘイヤの豚肉ソテー 」





★材料★


   ・豚ロース...200g
   ・モロヘイヤ...1袋
 ・梅干し...大2~3
   ・えのき茸...50g
   ・塩...少々
   ・サラダ油...適量
   ・醤油...適量
 
  
   

★作り方★
  
   ① モロヘイヤ(葉の部分)、エノキ茸は、1㎝幅に切り、
     サッとゆで、ザルに上げて水気を切る。
   ② 種を取った梅干も細かく刻み、①と混ぜ合わせる。
   ③ 油をひいたフライパンで豚肉を塩焼きにする。
   ④ ③の豚肉の上に②をのせたら、できあがり。お好みでお醤油を。

    
   

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★今週のプレゼント★

『 倉光さんのおすすめ野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「osage Gt&Vo.山口ケンタさん」

2024 年 06 月 21 日

4人組バンド「osage」からGt&Vo.山口ケンタさんをスタジオにお迎えしました!!

食べることが大好き!という山口さん!
福岡ではラーメン屋さんをハシゴされたこともある程の麺好きで
福岡の食情報もお詳しかったです!
今回の滞在中もグルメを楽しんでくださいね♪


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<リリース情報>

●6/21 デジタルシングル「残り香」リリース




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<ライブ情報>

●「osage 3rd mini albumリリースツアー『ENSEMBLE TOUR 2024』」

福岡公演は明日です!!
6/22(土)Queblick 18:00~





6/21 ごぶさたです!

2024 年 06 月 21 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ゲスト』
      osage Vo.山口ケンタさんをスタジオにお迎えします!

               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 06 月 13 日

<今週は6/13(木)UP↑UP↑内でお送りしました>

今週のテーマ
【 福岡市内産 たまねぎ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「早良グリーンセンター管内 玉ねぎ生産者 坂牧浩二さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター センター長補佐(営農指導員) 高橋伸明さん」
にお話を伺いました。


坂牧さんの玉ねぎは
福岡市内の学校給食に使用されています✨
疲労回復など栄養たっぷりです!


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★今日のレシピ★ (今週は吉岡さんのオリジナルレシピです)
「 玉ねぎと豚肉のさっぱり漬け 」



★材料★


   ・玉ねぎ
   ・らっきょう酢
   ・醤油
   ・ごま油
   ・豚肉
   ・片栗粉
   ・油

       
    

★作り方★
  
   ① 玉ねぎをスライスする。
   ② らっきょう酢、醤油、ごま油を合わせておく。
   ③ 豚肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きする。
   ④ ①②③を合わせる。
    
   

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★今週のプレゼント★

『 福岡市内産 玉ねぎ 10kg 』を2名様に!
応募はBAYSIDE SHOCKの番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/7 かねふく明太子アレンジレシピ!

2024 年 06 月 07 日

デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)

毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
本日のレシピは卵の風味と色々な具材が楽しめる、まるでキッシュのようなトースト!


【今日のレシピ】
「明太キッシュ風トースト」


【材料】
・かねふく明太子スティック・・・1本
・食パン(4枚切)・・・1枚
・玉ねぎ・・・1/4個
・ピーマン・・・1個
・ベーコン・・・1枚
・卵・・・1個
・ピザ用チーズ(後のせ用)・・・20g

A ピザ用チーズ(生地用)・・・20g
A 牛乳・・・大さじ2
A 顆粒コンソメ・・・小さじ1/2


【作り方】


(1) 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは1cm角に切る。辛子明太子は皮を外しておく。(めんたいチューブは解凍しておく)

(2) ボウルに玉ねぎを入れてラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。ピーマン、ベーコンも加えてさらに1分加熱する。

(3) ボウルに卵とAも加えて混ぜ合わせる。

(4) 食パンは耳の内側に切れ込みを入れて、内側をスプーン等でおして窪みを作る。

(5) 窪みに(3)を流し入れ、辛子明太子(めんたいチューブ)とピザ用チーズをのせたらアルミホイルを敷いてトースターで7分ほど焼いて完成!


6/7 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 06 月 07 日

今週のテーマ
【 福岡市内産 とうもろこし 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場 出荷会員 山田義隆さん」
にお話を伺いました。


山田さんは金武でとうもろこしを栽培されています!
今年も甘すぎてごめんなさい!と謝っちゃうほど
糖度の高いとうもろこしが出来ているそうですよ~!
栄養もたくさん!
是非旬のとうもろこしをお召し上がりください!


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★今日のレシピ★
「 とうもろこしと豆腐のお焼き 」





★材料★


   ・とうもろこし...1本分(実だけ)
   ・木綿豆腐...1丁分
 ・鶏つくねか鶏ミンチ...100g程度
   ・大葉...10枚
   ・紅生姜...適量
   ・鶏がらスープの素...小さじ2
   ・片栗粉...大さじ1
   ・焼き用にサラダ油とごま油...適量

 

   
      
   
  
   

★作り方★
  
   ① とうもろこしは生のままで実だけにする。
   ② 豆腐はペーパータオルなどで包み、
     耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分くらい加熱し水切りをする。
   ③ ボールに水切りした豆腐・とうもろこし・刻んだ紅生姜を入れ
     混ぜ合わせタネを作る。
   ④ ③に鶏がらスープを加えもう一度混ぜ合わせる。
   ⑤ フライパンにサラダ油とごま油を適量入れ加熱し、
     食べやすい大きさで弱火で焼く。
     火が通ったら出来上がり。
    
   

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★今週のプレゼント★

『 採れたて! とうもろこし 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
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締め切りは来週水曜日まで!

6/7 デビューします!

2024 年 06 月 07 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





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金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/31 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 05 月 31 日

今週のテーマ
【 福岡市内産 オクラ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場 出荷会員 藤幸太郎さん」
「博多じょうもんさん入部市場 店長 城里生和利さん」
にお話を伺いました。


上々の出来でオクラの旬が始まりました!
藤さんのおススメの食べ方は、
刻んで肉うどんにトッピング!だそうです!!


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★今日のレシピ★
「 オクラと豚肉のピリ辛和え 」





★材料★(4人分 )


   ・オクラ...10~15本
   ・豚肉(しゃぶしゃぶ用)...300g
 ・塩...適量
   ・酒...大さじ2
   ・【A】しょうゆ...大さじ3
       酢...大さじ2
       砂糖...小さじ2
       豆板醤...小さじ1
       ごま油...大さじ2
       いりごま...大さじ1

 

   
      
   
  
   

★作り方★
  
   ① オクラのヘタとガクを取り除く。
     塩で擦って塩がついたまま沸騰したお湯で90秒程度でザルに上げ
     そのまま冷やす。
   ② 鍋で沸騰させお湯に酒(大さじ2)を入れ弱火にして
     豚肉を1枚ずつ入れ、色が変わったらザルに上げそのまま冷やす。
   ③ オクラが冷めたら食べやすい大きさ(2~3等分)に切る。
   ④ ボウルにオクラと豚肉を入れ【A】を合わせ
     回しかけ味がなじむように和える。
   

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★今週のプレゼント★

『 藤さんオススメ野菜セット 』を2名様に!
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締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「lecca」

2024 年 05 月 31 日

食べ物のことを考えるの大好き!という
leccaさんをスタジオにお迎えしました!

ハンバーグ愛、福岡であまり並ばずに入れるラーメン屋さん、
佐賀のびっくりのり弁のお話など、とても楽しい食トークでした♡


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<リリース情報>

●2/28 Album『LIBERTY ERA』




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<ライブ情報>

●Zeppツアー
「lecca LIVE TOUR 2024 "LIBERTY ERA"」

明日です!!
6/1(土)Zepp Fukuoka 16:30~
※チケットは現在2階後方スタンディング席を発売中です!




5/31 降臨!

2024 年 05 月 31 日

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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲスト』
      leccaさんをスタジオにお迎えします♪

               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
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5/24 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 05 月 24 日

今週のテーマ
【 JA福岡市 西グリーンセンター軟弱部会 小松菜部会の小松菜 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 西グリーンセンター軟弱部会 小松菜部会 部会長 佐藤京一郎さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 結城紗南さん」
にお話を伺いました。


慎重に水加減を調整しながら
大切に育てられた小松菜!
長くて大きなものが美味しいそうですよ!


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★今日のレシピ★
「 小松菜とキノコ・ごぼうの炒め物 」





★材料★(4人分 )


   ・小松菜...1束(200g)
   ・エリンギ...150g
   ・えのき茸...1/2袋(100g)
 ・豚バラ...100~150g
   ・ごぼう...1本(200g)
   ・にんにく...1片
   ・Aコープぶどうのオイル...大さじ3
   ・塩...少々
   ・砂糖...大さじ2
   ・醤油...大さじ3
 

   
      
   
  
   

★作り方★
  
   ① にんにくはみじん切り、小松菜・キノコ・豚バラは食べやすい大きさに切る。
     ごぼうは斜め薄切りにし、水にひたしてアクを取る。
   ② フライパンにぶどうオイルを入れ、温まったら、にんにくを炒る。
     香りが立ってきたら、水気を切ったごぼうを入れて炒める。
   ③ ごぼうの色が変わったら、豚バラを入れて炒める。
   ④ キノコと小松菜の茎・葉の順に入れて炒める。
   ⑤ 砂糖・しょう油・塩を入れ、1~2分炒めたら出来上がり。

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★今週のプレゼント★

『 福岡市内産 小松菜 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
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締め切りは来週木曜日まで!

5/24 しゃべるこけし!

2024 年 05 月 24 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ウマ一本!』
      ポーたま登場!

               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
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