FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

SHR50

2025 年 03 月 21 日

西中洲おばんざい「とよなが」の女将・篠原さをりさんが登場✨


《とよながのこれ食べて、これなめて》
 🍚山椒塩で頂くイカ天
 🍶喜楽長 さくら 2025


《食べ物ザ・ワールド》
 🌎新婚旅行でバビグリン🍽️


ぜひradikoタイムフリーで食レポもお楽しみください!!
今日のお酒は、味わったことのない、イカ天にピッタリの味だったようです♡
とよながで召し上がってみてくださいね!!


3/21 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2025 年 03 月 21 日

今週のテーマ
【 アスパラガス 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の伊藤幸之助さん」
お電話で
「JA福岡市 アスパラガス部会 副部会長 冨永亮太さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター センター長補佐 高橋伸明さん」に
お話をうかがいました!


金武や元岡、野多目でJA福岡市のアスパラガスが生産されています。
栄養たっぷり!
旬を迎えたアスパラガスをぜひ召し上がってください♪



=========


★今日のレシピ★
「 アスパラガスと豚バラのカレー炒め 」


<材料> 4人分

・アスパラガス   :100g(一束)
・豚バラ(厚切り) :200g(お好みで)
・カレー粉    :適量
・塩コショウ    :少々(お好みで)




<作り方>

①アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、皮のかたい部分はピーラーでむく。斜め3cm幅に切る。
②豚バラを食べやすい大きさを切る。
③フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚バラを入れて肉に火が通るまで炒める。
 アスパラガスを加えて火が通るまで炒める。
④塩コショウ、カレー粉を加えて炒めて完成!!




=========



★今週のプレゼント★

『 アスパラガス 5束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「BALLISTIK BOYZ」

2025 年 03 月 21 日

BALLISTIK BOYZから
日髙竜太さん、松井利樹さんをお迎えしました♪

<番組アンケートより>
日髙さんの最近食べた美味しかったものは...ご自身で作られた海老のトマトクリームパスタ!
松井さんが福岡で行きたいお店は...めんちゃんこ亭でした!

そんなお2人、
明日は「BBZ EVOLUTION」発売記念メンバー個別特典お渡し会を
福岡アイランドシティーフォーラムで開催!

そして3/26には1st BEST ALBUM「Chapter 1」をリリース!

6/21(土)22(日)は兵庫ワールド記念ホール公演も決定しています!!

3/21 そうですね~

2025 年 03 月 21 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ゲスト』
      BALLISTIK BOYZ 日髙竜太さん、松井利樹さんを
      スタジオにお迎えします!!

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
      西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
      篠原さをりさん登場!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

SHR50

2025 年 03 月 14 日

西中洲おばんざい「とよなが」の女将・篠原さをりさんが登場✨


《とよながのこれ食べて、これなめて》
 🍚イワシの梅煮
 🍶純米吟醸 赤武

《食べ物ザ・ワールド》
 🌎世界で料理が美味しい国ランキング🏆


ぜひradikoタイムフリーで
食レポもお楽しみください!!
そしてとよながで召し上がってみてくださいね!!

3/14 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2025 年 03 月 14 日

今週のテーマ
【 JA福岡市 金武いちご部会「博多あまおう」 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の伊藤幸之助さん」
お電話で
「JA福岡市 金武いちご部会 典略清和さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター センター長補佐 高橋伸明さん」に
お話をうかがいました!


直近のあまおうの収穫状況などを伺いました!
今日はホワイトデーのため、プレゼントにぜひ!


=========


★今日のレシピ★
「 ブロッコリーと新玉ねぎのカニマヨサラダ 」


<材料> 4人分

・ブロッコリー :1房
・新玉ねぎ  :1/2個
・カニカマ  :2本(お好みで)
・マヨネーズ :大さじ4
・ブラックペッパー:少々(お好みで)



<作り方>

①ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、茹でる。火が通ったらザルにあげ、粗熱をとる。
②新玉ねぎはスライスし、水につけた後、手でしぼり水気を切る。
③カニカマは食べやすい大きさに切り、割いておく。
④ボールにマヨネーズとブラックペッパーを入れ混ぜる。
⑤ ④のボールにブロッコリー、玉ねぎ、カニカマを入れて混ぜ合わせて完成!!



=========



★今週のプレゼント★

『 博多あまおう 1箱 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

コメントゲスト「Faulieu.」

2025 年 03 月 14 日

13時台はFaulieu. からのコメントをお送りしました📻

最近気になったグルメなどを紹介してもらいました!

<ライブ情報>
🎸『 Faulieu. “ Voyage!!!! ” Tour 2025 』
📅3月29日(土)OPEN 18:00/START 18:30
📍Live House 秘密


3/14 レベル36!

2025 年 03 月 14 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
      西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
      篠原さをりさん登場!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

SHR50

2025 年 03 月 07 日

西中洲おばんざい「とよなが」の女将・篠原さをりさんが
今週からBAYSIDE SHOCKに登場✨


《とよながのこれ食べて、これ飲んで》
 🍚アンチョビマヨのポテトサラダ
 🍶三井の寿


《食べ物ザ・ワールド》
 🌎世界の肥満問題

ぜひradikoタイムフリーで
食レポもお楽しみください!!
そしてとよながで召し上がってみてくださいね!!



3/7 かねふく明太子アレンジレシピ!

2025 年 03 月 07 日

デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)

毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
今日のレシピは、にんにくの香りと明太子の風味が効いて
野菜なのに満足度の高い一品!!



【今日のレシピ】
「ブロッコリーのアーリオオーリオ」


■ 材料
・かねふく 明太子スティック 1本
・ブロッコリー 150g
・ミニトマト 6個
・にんにく 1片
・(A)オリーブオイル 大さじ2
・(A)輪切り唐辛子 小さじ1


■ 手順
①ブロッコリーは小房に分けて茎も小さく切る。ミニトマトは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。
②ブロッコリーは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱をし、水気を切る。
③フライパンににんにくと(A)を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら②を加えて、中火で炒める。
④③に火が通ったら、ミニトマトを入れて火を止め、明太子スティックを加えて和え、器に盛って完成!


3/7 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2025 年 03 月 07 日

今週のテーマ
【 博多じょうもんさん周船寺市場 20周年大感謝祭 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の伊藤幸之助さん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場利用組合 西支部支部長 田中暁子さん」
「博多じょうもんさん周船寺市場 店長 森田ひとみさん」に
お話をうかがいました!


先週ご紹介の福重市場19周年に続いて
周船寺市場が20周年を迎えます🎊
3/8,9(土日)は大感謝祭を開催🎉



=========


★今日のレシピ★
「 スナップエンドウのツナ、塩こぶあえ 」


<材料> 4人分

・スナップエンドウ 150g
・ツナ缶(水煮) 70g
・塩昆布 6g
・醤油 小さじ1/2



<作り方>

★ポイント★スナップエンドウは茹で過ぎると型崩れするので、注意!
①スナップエンドウの筋を取って2分くらい塩ゆでする。
②フライパンに油をひき、茹でたスナップエンドウ、ツナ缶、塩昆布をさっと炒め、
 醤油を加えて出来上がり。


=========



★今週のプレゼント★

『 博多じょうもんさん周船寺市場 旬のオススメセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

3/7 卒業おめでとう!

2025 年 03 月 07 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 14:35 『SHR50』提供:とよなが
      UP↑UP↑の人気コーナーがお引っ越し!
      西中洲の「おばんざい とよなが」の女将、
      篠原さをりさん登場!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

2/28 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2025 年 02 月 28 日

今週のテーマ
【 JA福岡市 博多じょうもんさん福重市場19 周年感謝 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場利用組合 早良支部支部長 毛利哲也さん」
「博多じょうもんさん福重市場 店長 奈良崎将克さん」に
お話をうかがいました!


福重市場は19周年🎊
3/1,2(土日)は大感謝祭を開催🎉
新鮮な野菜・果物が並びます!!



=========


★今日のレシピ★
「 にんじんしりしり 」

毛利さんのにんじんで、にんじんしりしり!
タッパ―に入れ、
溶き卵とシーチキン、鶏がらスープの素を入れて
レンチンで出来上がり😋




=========



★今週のプレゼント★

『 博多じょうもんさん福重市場 旬のオススメセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!


コメントゲスト「ベリーグッドマン」

2025 年 02 月 28 日

\ ベリーグッドマン MOCA さん /

MOCAさんが食べたいのは...イカの...😋

💿2/26 New Album「サンキュー」リリース!!
🎪TOUR
 《福岡》5/25(日)福岡国際会議場メインホール

2/28 ふじ子帰還!

2025 年 02 月 28 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『コメントゲスト』
      ベリーグッドマンからコメント到着!

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

かねふくの明太子スティック♡

2025 年 02 月 21 日

「デリシャスさをり」の
\こんな店ならたまに行く😋/

#148
【かねふくの明太子スティック】
なんと!!かねふくの関さんが直々にご紹介🙌

粒立ちが良く、絶妙な辛味で美味しいのはもちろん
いつでもサッと使えてとても便利です!!!

創業祭も開催中!
ぜひオンラインショップをチェックしてみてくださいね!!

🔗https://x.gd/wvkpC

\さをりも参考にしてます👩‍🍳/
「かねふくめんたいアレンジレシピ」

2/21 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2025 年 02 月 21 日

今週のテーマ
【 JA福岡市 春菊部会/博多春菊 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 春菊部会 部会長の大和哲也さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 袈裟丸直嗣さん」に
お話をうかがいました!


博多しゅんぎくは生で食べられる春菊!
カットしてサッと水にさらしたら
お好みのドレッシングでどうぞ~
もちろん加熱しても美味しいですよ!!
栄養満点!ぜひお召し上がりください♪



=========


★今日のレシピ★
「 春菊と人参の豚肉巻き 」


◎材料◎ 4人分


豚(バラ又はロース)スライス:300g
春菊:200g
人参:100g
調味料A:(酒:大さじ2、みりん:大さじ1、砂糖:大さじ1/2、しょうゆ:大さじ1)  
油:適量
片栗粉:適量



◎作り方◎

1.春菊を5㎝幅に切り、人参は千切りにし電子レンジ600wで2分加熱する。
2.切った野菜を豚肉で巻き、全体に片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油をひいて2を焼き、調味料Aで照り焼きにする。
4.一口大に切り、お好みでダイダイなど柑橘類を絞って食べる。



=========



★今週のプレゼント★

『 福岡市内産 春菊 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!


ゲスト「チムニー」

2025 年 02 月 21 日

今回も漫才披露ありがとうございます🎙️🤣


 チムニー の
 岡村永遠さん🍕
 原健太郎さん🎂


4月で8年目に突入🎊
改めてお2人の経歴からradikoタイムフリーでどうぞ!!

2/21 チムニー!

2025 年 02 月 21 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ゲスト』
      今日とんこっちゃん・ふじ子の代打を務めてくれる   
      チムニーの2人にお話をうかがいます!

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!