12/11 ネクステージヒーロー!
2020 年 12 月 11 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
国産有機小麦のパン専門店トランテ・トロワ代表の前田慎吾さんにお話を伺いました♪
12/11 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 12 月 11 日
スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
板付ブロッコリー部会 部会長 城戸 修さん
東グリーンセンター 営農指導員 大西 遊喜さんには電話で出演して頂きました!
「JA福岡市のブロッコリー」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
鶏肉とブロッコリーのガーリック炒め
(4人分)
鶏もも肉 1枚(300g)
ブロッコリー 1株(300g)
にんにく 1片
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
塩こしょう 適量
サラダ油 適量
(作り方)
①鶏肉は3㎝角の1口大の大きさに切る。
②ブロッコリーは、小房に分け、茎は皮を除いて1口大に切り、
ラップをしてレンジで600w3分固めに加熱する。
③フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ、香りが出てきたら鶏肉を入れて焼く。
④鶏肉の火が通ったら、ブロッコリーを入れて塩こしょうで炒める。
⑤ブロッコリーに火が通ったら、火を止めてマヨネーズとケチャップを入れてからめて出来上がり。
★プレゼント★
『 JA福岡市のブロッコリー 10株 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
12/11 起立~✨でお届け!!
2020 年 12 月 11 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
国産有機小麦のパン専門店トランテ・トロワ代表の前田慎吾さんに話を伺います。
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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
12/4 ネクステージヒーロー!
2020 年 12 月 11 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
イデアパートナーズ株式会社、代表取締役でNPO法人イデア九州・アジア理事長
「地域活性化の伝道師」井手修身さんにお話を伺いました♪
12/4 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 12 月 04 日
スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
かぶ部会 部会長 吉岡 将太さんと、早良グリーンセンター 営農指導員 高田 隆太さんには電話で出演して頂きました!
「JA福岡市かぶ部会のかぶ」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
かぶと豚肉のプルコギ風
(2人分)
かぶ 500g
豚バラ肉 100g
にら 1/2束
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
A…鶏ガラスープの素 小さじ1
コチュジャン 大さじ1+1/2
みそ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
すりごま 大さじ1
(作り方)
①かぶは、半月切りにする。
②ニラは3㎝、豚肉は2㎝程度に切り、片栗粉をまぶしておく。
③Aを混ぜ合わせておく。
④フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚肉を炒める。
⑤かぶを入れ、しんなりとしたらニラとAをからめる。
⑥器に盛り、すりごまを振りかけたら出来上がり。
★プレゼント★
『 博多かぶ 15玉 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
12/4 調理師免許取得✨
2020 年 12 月 04 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
イデアパートナーズ株式会社代表取締役でNPO法人イデア九州・アジア理事長、
「地域活性化の伝道師」井手修身さんに話を伺います。
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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
11/27 ネクステージヒーロー!
2020 年 11 月 27 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!
Photo Studio Inoue 株式会社 代表取締役 井上 史さんにお話を伺いました♪
11/27 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 11 月 27 日
JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
総合企画課 大神 和賀さんにスタジオ出演して頂きました!
「JA福岡市の歳末青空市」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
さつま芋とペンネのクリーム煮
(4人分)
さつまいも 1本
玉ねぎ 1/2 個
ペンネ 100g
生クリーム 200ml
コンソメ顆粒 約4g
塩(ペンネを茹でる時) 適量
あらびき胡椒 お好み
オリーブオイル 少々
(作り方)
①鍋にお湯を準備し塩を適量入れてペンネを茹でる。
②さつまいもは1 ㎝ 角の角切りに、玉ねぎは5 ㎜ スライスで切る。
③さつまいもを茹でる。
④フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め、生クリームを入れ、コンソメを弱火で煮る。
⑤ ④に③を入れ、ペンネも加え、出来上がり。
★プレゼント★
『 もちもち子うどん 10袋 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
11/27 今年もあと少し!
2020 年 11 月 27 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
Photo Studio Inoue 株式会社
代表取締役 井上 史さんに話を伺います。
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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
11/20 ネクステージヒーロー!
2020 年 11 月 20 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
和酒専門店 酒商菅原 店主 土師正記さんにお話を伺いました♪
11/20 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 11 月 20 日
JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
北崎大根部会 部会長 柴田 義則さん 、
西グリーンセンター 指導員 花田 智之さんにスタジオ出演して頂きました!
「北崎大根部会の大根」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
大根サラダ
(4人分)
大根 200g
きゅうり 1本
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
ハム 3枚
(作り方)
①大根は千切りにして冷水に2~3分浸して水気を切っておく。
きゅうりは薄切りし塩を少し振ってしっかり絞っておく。
ゆで卵は皮をむき、小さく切る。
②①を合わせてマヨネーズ、塩、こしょうをして混ぜれば出来上がり。
★プレゼント★
『 北崎大根部会の大根 2L 8本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
11/20 携帯変えました📱✨
2020 年 11 月 20 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
和酒専門店 酒商菅原 店主 土師正記さんに話を伺います。
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FAXは092-262-0787
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金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

11/13 ネクステージヒーロー!
2020 年 11 月 13 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
RiA株式会社 代表取締役 大島正徳さんにお話を伺いました♪
RiA株式会社 お問い合わせメールアドレスです✉
info@ria-k.jp
11/13 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 11 月 13 日
JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
JA福岡市入部キャベツ部会 部会員 名田 佳弘さん 、
早良グリーンセンター 中村 彰太さんにスタジオ出演して頂きました!
「 JA福岡市入部キャベツ部会 」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
キャベツのとろとろスープ
(4人分)
キャベツ 1/4個(400g)
きくらげ 60g
しょうが お好みで
水 6カップ
卵 1個
鶏ガラスープの素 大さじ3
塩 小さじ1
酢 大さじ1~2
ごま油 小さじ1
水溶き片栗粉 各大さじ1
(作り方)
①キャベツは食べやすい大きさに切り、きくらげは千切りに。
②鍋に水6カップと鶏ガラスープの素と①を入れ、火にかける。
③キャベツがしんなりしたら塩、酢とごま油を入れ、味をつける。
④水溶き片栗粉でとろみをつけ、中火にして溶き卵を回し入れて、
仕上げにお好みで生姜の千切りを入れて出来上がり。
★プレゼント★
『 JA福岡市入部キャベツ部会のキャベツ 10㎏ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
11/13 スパゲッティ食べたい🍝
2020 年 11 月 13 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
RiA株式会社 代表取締役 大島正徳さんに話を伺います。
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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。