FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

6/2 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 06 月 02 日

今週のテーマ【 オクラ 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
お電話で
「博多じょうもんさん市場 利用組合西支部支部長 田中暁子さん」、
「博多じょうもんさん周船寺市場 店長 森田ひとみさん」
にお話を伺いました!

オクラは西区北崎で生産✨
周船寺市場の旬は桃🍑やメロン🍈



=========



★今日のレシピ★
「 オクラと豚肉の串カツ 」



★材料★(4人分)


   ・豚ロース薄切り...12枚
   ・オクラ...4本
   ・にんじん...1/2本(50g)
   ・青ネギ(小)...6~8本
   ・衣(溶き卵...1個分、牛乳...大さじ1、小麦粉...大さじ4)
   ・パン粉...3カップ
   ・塩こしょう...少々
   ・ソース
   ・レモン
   ・竹串
  
     

  

   

★作り方★
  
   ① オクラは額の周りをそぎ、塩少々を振って産毛を取る。
     にんじんは皮をむき4等分し、ラップをして600wで1分電子レンジにかける。
     ねぎはオクラの長さに切る。
   ② 豚肉3枚を巻きやすいように並べ合わせ、塩こしょうをふり、
     オクラ、にんじん、ねぎを手前に置いて包むように巻く。
     残りも同様に巻く。
   ③ ②の豚巻きを横に2本並べ、竹串を両端と真ん中に2本通しで突き刺す。
     バットに衣の材料を混ぜ合わせ、串のまま全体に絡ませる。
     次にパン粉を軽く押さえながらしっかりとつける。
   ④ 揚げ油でこんがりと揚げる。始め160℃位の低い温度で揚げ、
     5~6分後の揚がり際に温度を上げるとカラリと揚がる。
   ⑤ 包丁で竹串の間を切って、皿に盛り、レモンを添える。
    





=========



★今週のプレゼント★

『 Aコープ らっきょう酢とほめられ酢のセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/2 全力です!

2023 年 06 月 02 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/26 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 05 月 26 日

今週のテーマ【 あなたも狙われている!特殊詐欺に気を付けて! 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」と
「JA福岡市 総合企画課 係長 の 田中雄一郎さん」を迎えしてお話を伺いました!


今回は特殊詐欺に対する
注意喚起をして頂きました⚠️
お金の話が出てきたら疑うこと、
そしてJA職員さんなど
金融機関に相談することが大事です‼


=========



★今日のレシピ★
「 パリッときゅうりの生姜漬け 」



★材料★(4人分)


   ・きゅうり...2本
   ・生姜...ひとかけ
   ・塩...小さじ1/2
   ・ごま油...小さじ1
   ・らっきょう酢...大さじ1
   ・みょうが...1個
  
     

  

   

★作り方★
  
   ① きゅうりは、5cmの拍子切りにし、塩を振っておく。
     10分以上置くと水が出てくるので、水気を切る。
   ② 生姜、みょうがは、千切りにする。
   ③ 水気を切ったきゅうりと生姜、みょうがを混ぜ、
     最後にごま油を入れて出来上がり。
    





=========



★今週のプレゼント★

『 花畑の梅 3kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「吉田山田さん」

2023 年 05 月 26 日

男性二人組ユニット「吉田山田」のお二人がスタジオ生登場!

お二人とも「食」が大好き!ということで
4人のトークがとても盛り上がりました~(笑)


============


<リリース情報>

●「備忘録音」
5月17日に9枚目のアルバムをリリースされました!



============


<ライブ情報>

●「ライブ・サイン・握手会」
本日5月26日(金)19:00~ キャナルシティ博多にて開催!

●「吉田山田盆踊り2023~渋谷編~」東京Spotify O-EASTにて開催!

5/26 釣果!

2023 年 05 月 26 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲストショック』
      吉田山田のお二人が生登場!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/19 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 05 月 19 日

今週のテーマ【 花畑梅部会の梅 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 花畑梅部会 部会長 石橋潔尚さん」
「JA福岡市 東グリーンセンター 営農指導員 大西遊喜さん」
にお話を伺いました!


気持ちを込めて生産された花畑の梅!
質が良く大豊作です!
とっても良い香りですよ♥
カルシウムやミネラルが豊富に摂れます!
これからの季節にピッタリです★


=========



★今日のレシピ★
「 ズッキーニの佃煮 」



★材料★(4人分)


   ・ズッキーニ...2本
   ・ツナ缶...1缶
   ・白ごま...大さじ1
   ・ごま油...大さじ1
   ・砂糖...大さじ1
   【調味料】
     しょう油...大さじ1
     みりん...大さじ1
     輪切り唐辛子...1本分
     オイスターソース...大さじ1/2
     

  

   

★作り方★
  
   ① ズッキーニは1cm角に切る。
     ツナはオイルを切っておく。
   ② フライパンにごま油を入れ、ツナを炒め、
     カットしたズッキーニと砂糖を加え、
     中火で軽くしんなりするまで炒める。
   ③ ズッキーニがしんなりしてきたら【調味料】を加え、
     弱火で煮詰めると出来上がり。
    





=========



★今週のプレゼント★

『 小田トルコキキョウの花束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/19 こんぐらい!

2023 年 05 月 19 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/12 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 05 月 12 日

今週のテーマ【 小田(こた)トルコキキョウ 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「小田トルコキキョウ部会 部会長の西亨さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 出口拓朗さん」
にお話を伺いました!

色も種類もたくさんある
小田のトルコキキョウ!
花言葉は「希望」「思いやり」。
母の日にぴったりです!!

=========



★今日のレシピ★
「 そら豆とベビーほたてをからめちゃった♪ 」



★材料★(2人分)


   ・そら豆...10本位
   ・ベビーホタテ...100g
   ・玉ねぎ...小1個(130g)
   ・【A】
     にんにく...1/2片(みじん切り)
     生姜...大さじ1(みじん切り)
     めんつゆ(2倍濃縮)...大さじ1
   ・米油...小さじ1

  

   

★作り方★
  
   ① そら豆はさやから取り出し、沸騰したお湯で5分ほど茹でてザルにあげ、
     薄皮をむく。
   ② フライパンに米油をひいて、ホタテとスライスした玉ねぎを炒め、
     【A】を入れてからめて出来上がり。





=========



★今週のプレゼント★

『 花畑市場 旬のおすすめセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/12 早く観たい!

2023 年 05 月 12 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ウマ一本!』
      福智町の大人気ジェラートを紹介!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/5 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 05 月 05 日

今週のテーマ【 花畑市場 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん 花畑市場 丸田美紀さん
にお話を伺いました!


GWも新鮮な野菜をはじめ、
お肉やお魚、パンや総菜などが揃う
博多じょうもんさんを
ぜひご利用ください♪



=========



★今日のレシピ★
「  新玉丼 」



★材料★(2人分)


   ・新玉ねぎ...大1個
   ・卵...4個
   ・角天ぷら...2枚
   ・ご飯...2杯
   ・しめじ...1/2袋
   ・青ネギ(小口切り)...2本分
   ・【A】出し汁 1カップ
       しょう油 大さじ2
       砂糖 大さじ2
       みりん 大さじ2
       酒 大さじ2
   
  

   

★作り方★
  
   ① 新玉ねぎは5mm~1cmの大き目のくし切りにする。
   ② しめじはバラバラにする。
   ③ 青ネギは小口切りにする。
   ④ 角天は食べやすい大きさに切る。
   ⑤ 【A】を鍋に煮立たせて、しめじ、角天を入れて煮る。
   ⑥ 最後に新玉ねぎを入れる。
   ⑦ 卵を回しかけ半熟状態になったらご飯の上にのせ、
     青ネギの小口切りをかけて出来上がり。





=========



★今週のプレゼント★

『 博多じょうもんさんエコバッグ 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「コアラモード. あんにゅさん」

2023 年 05 月 05 日

2015年7月度のヘビーローテーションに
「Dan Dan Dan」が選ばれていました☆
コアラモード.のあんにゅさんにお電話でお話を伺いました!

コアラモード.は今年結成10周年!
おめでとうございます!!

いつも焼肉が食べたいあんにゅさん♡
焼肉愛がひしひしと伝わってくるお話でしたね♡
ポテトチップスの九州しょうゆ味もしっかりご存知でした(*^^)v


============


<リリース情報>

●「ビデオテープ」
4月27日に配信シングルとしてリリースされました!


============


<ライブ情報>

●「ハロー江ノ島!サンセットライブ」
 5月14日(日) in 湘南江ノ島 虎丸座


5/5 KATE!

2023 年 05 月 05 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲストショック』
      コアラモード. あんにゅさんにお電話でお話を伺います!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!