cross fm ファーム通信
2014 年 08 月 05 日
今週は、ファーム管理人のさとみさんは、とれたてきゅうりと、手作りみそをもって来てくれました!
cross fmファームの屋上菜園「天空のHATAKE」で収穫した「キュウリ」。今は夏野菜が美味しい季節・・屋上ではトマト、キュウリ、インゲンや小松菜、みずな、カラシナなどの葉もの野菜も育っています。そして、このスタジオ横のKOKURA natu-gardenでも、ミニトマトやオクラなどを収穫しています!そしてお味噌・・・クロスファーマーの皆さんと今年の2月に仕込んだ味噌なんです。cross fmファームでは、毎年冬の寒い時期に「味噌づくり」を「グリーンライフ講座」として、行っています。
今年も2月16日に、豊前市の老舗「浦野醤油醸造元」の浦野典子さんを講師に迎え、味噌造り講座を開催しました。2月に仕込んだので、約5ヵ月半・・じっくり熟成した味噌が出来上がりました!

































