FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

1/26 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 01 月 26 日

今週のテーマ
【 すくすく・ちゃぐりんキッズフェスタ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」と
「JA福岡市 食農福祉課の山口幸一郎さんに
お話を伺いました。

子育て支援すくすくの会と
ちゃぐりんキッズくらぶが
合同フェスタを開催!

2月18日(日)JA福岡市旬菜キッチンにて
みそづくりが体験できます♪
お申込み受付中です。
詳しくは下記webページをご覧ください!


=========



★今日のレシピ★
「 揚げ大根のしょう油がらめ 」




★材料★(4人分)


   ・大根...約500g
   ・鶏肉(もも)...1枚
   ・塩...少々
   ・水菜...少々
   ・米粉(小麦粉でもOK)...適量
   ・揚げ油...適量
   ・【A】しょう油...大さじ4
       砂糖...大さじ1
       水...1カップ

   

★作り方★
  
   ① 大根は皮つきのまま食べやすい大きさに乱切り。
     厚手の鍋に入れ、塩をふり、水200ccを入れ
     フタをし弱火にかける。
   ② 大根が軟らかくなったらフタを取り、水分をとばす。
   ③ 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
     粗熱をとった大根と一緒にポリ袋に入れ、
     米粉を加え空気を入れ、ゆすりながらまぶす。
   ④ フライパンに1cmくらいの油を熱し、
     大根はキツネ色になるまで、鶏肉は火が通るまで、揚げ焼きにする。
   ⑤ 鍋に【A】を入れ沸騰させ、油を切った④を加えからめる。
   ⑥ 水菜は食べやすい長さに切り、上から散らす。



=========



★今週のプレゼント★

『 ニッポンエールの果実グミ 詰め合わせ 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/26 高級店・・・?

2024 年 01 月 26 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:太福建設
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/19 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 01 月 19 日

今週のテーマ
【 JA福岡市 にんじん 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 にんじん出荷組合 草場康吏さん 」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 三島正志さん」に
お話を伺いました。

草場さんが生産された
とっても大きくて甘くて美味しいにんじんが
博多じょうもんさんに出荷されています!
ぜひまずは手に取ってみてください!
重たいですよ~


=========



★今日のレシピ★
「 にんじん栄養満点サラダ 」




★材料★(2人分)


   ・にんじん...200g
   ・ひじき(茹で)...100g
   ・コーン缶...大さじ5
   ・ブロッコリー...150g
   ・お好みのドレッシング...適量


   

★作り方★
  
   ① ひじきは茹でておく。
   ② にんじんは3cmの千切り、ブロッコリーはさいの目切り。
     それぞれの野菜をレンジで2分加熱。
   ③ コーン缶は水気を切っておく。
   ④ ①~③を合わせ、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市 にんじん 5kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

スタジオゲスト「Kitri」

2024 年 01 月 19 日

間もなくメジャーデビュー5周年を迎える
姉妹ピアノデュオの「Kitri」☆
MonaさんとHinaさんが
スタジオに来てくださいました☆

お二人が福岡でもつ鍋を召し上がる時、
醤油か味噌かでいつも迷われるそうで・・・
ふじ子の提案は二つとも注文!(笑)

お二人でお料理に挑戦されることも多いそうです!
いろんな土地の名物にチャレンジされてきたとのこと。
素敵です!!


============


<リリース情報>
●11/10 カバーベスト『Re:cover 2in1』



============


<ライブ情報>

●1/20(土)
“Hybrid”…15時~
“After party”…18時~

会場:border live music&drink





1/19 リゾート!

2024 年 01 月 19 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲストショック』
      Kitriをスタジオにお迎えします!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:太福建設
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/12 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 01 月 12 日

今週のテーマ
【 元岡 土耕とまと 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 元岡土耕とまと部会 部会員 中村耕治さん 」
「JA福岡市 西グリーンセンターの川村友里係長」に
お話を伺いました。

元岡で愛情込めて生産されている土耕とまと!
弾けるような美味しさを味わってください♡
生でも加熱しても美味しいですよ~!


=========



★今日のレシピ★
「 びっくりトマトスープ 」




★材料★(4人分)


   ・トマト...2個
   ・豚肉スライス...6枚
   ・キャベツ...2枚
   ・【A】コンソメキューブ...2個
       水...600g
       塩コショウ...少々
     


   

★作り方★
  
   ① キャベツは茹でておく。
   ② トマトは丸いままヘタだけをくりぬく。
     トマト1個に豚肉を巻く。
   ③ ②を①で巻き、つまようじで止める。
   ④ ③を鍋に入れ、【A】で煮込んでできあがり。



=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市 元岡とまと 700g 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ふじ子からお土産!

2024 年 01 月 12 日

ふじ子の石垣土産を1名様にプレゼント!

ご希望の方は番組内で発表したキーワードと
「プレゼント希望」と明記の上
氏名・住所・電話番号を忘れずに

「shock@crossfm.co.jp」

までメールでご応募ください♪

締め切りは本日15:42まで!
当選者はプレゼントの発送を以って発表に代えさせて頂きます。

1/12 のらないんだー!

2024 年 01 月 12 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『今週のウマ一本』
      中華そばをご紹介します!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:太福建設
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/5 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 01 月 05 日

今週のテーマ
【 博多七草 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 七草部会 谷裕治さん 」
「JA福岡市 東グリーンセンター 営農指導員 大西遊喜さん」に
お話を伺いました。

今度の日曜日は「七草粥の日」🍚
谷さんは全種生産されていらっしゃいます✨
ぜひ博多じょうもんさんの七草で胃を休めてあげてくださいね♡



=========



★今日のレシピ★
「 七草の混ぜご飯 」




★材料★


   ・ご飯
   ・七草
   ・炒り卵
     


   

★作り方★
  
   ① 七草はそれぞれ加熱して(茹でるなど)刻む。
   ② ご飯、七草、炒り卵を混ぜ合わせる。



=========



★今週のプレゼント★

『 博多じょうもんさん甘酒1本 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/5 餅三昧!

2024 年 01 月 05 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:太福建設
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/29 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 12 月 29 日

今週のテーマ
【 博多じょうもんさん 花畑市場 ウインクフィッシュ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん 花畑市場 ウインクフィッシュ(鮮魚コーナー)の橋本愛さん 」に
お話を伺いました。

博多じょうもんさんでは
歳末大市を開催中‼
ブリやエビ🐟🦐、
お鮨も並んでいます🍣
明日明後日は
年越し蕎麦用のエビ天が登場✨



=========



★今日のレシピ★
「 かつお菜の親子丼 」




★材料★(4人分)


   ・かつお菜...200g
   ・玉ねぎ...150g
   ・鶏こま切れ肉...100g
   ・卵...4個
   ・めんつゆ(2倍濃縮)...100cc
   ・水...200cc
   ・みりん...少々
     


   

★作り方★
  
   ① 玉ねぎはスライス、かつお菜は芯と葉にわけ、
     芯はスライス、葉は一口大に切る。
   ② 鍋に水とめんつゆとみりんを入れ、
     その中に切ったかつお菜の芯、玉ねぎ、鶏こま切れ肉を入れ火を通す。
   ③ かつお菜の葉を入れ、しんなりしたら溶き卵を回し入れ、
     お好みのかたさで火を止め、ごはんにのせて出来上がり。
   



=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市 博多七草 3パック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/29 かわいい♡

2023 年 12 月 29 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:太福建設
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!