
1/15 ネクステージヒーロー!
2021 年 01 月 15 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
株式会社メルビルの社長 宮崎裕也さんにお話を伺いました♪
1/15 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2021 年 01 月 15 日
スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場 出荷者 松尾 太一さんには電話で出演して頂きました!
「松尾さんの野菜」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
ほうれん草のベーコンサラダ
(4人分)
ほうれん草:1束
ベーコン:2~3枚
しめじ又はえのき(お好みのキノコで):1/2袋
ぶどうのオイル又はオリーブオイル:大さじ2
☆… Aコープらっきょ酢:大さじ2
濃口しょう油:大さじ1
薄口しょう油:大さじ1
(作り方)
①ほうれん草は水にさらし、水気を切った後2~3㎝幅に切る。キノコも同じ幅に切る。
②ベーコンを食べやすい大きさに切り、オイルでベーコンとキノコを炒める。
③1と2及び☆の調味料を混ぜ合わせて出来上がり。
※混ぜるときは、もみこむようにすると良い。
★プレゼント★
『 松尾さんちの野菜セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
1/15 ハニーさん帰ってきました(^^)✨
2021 年 01 月 15 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
株式会社メルビルの社長 宮崎ひろやさんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
1/8 ネクステージヒーロー!
2021 年 01 月 08 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
株式会社えすぺらんさ 代表取締役 安部 信寛さんにお話を伺いました♪
1/8 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2021 年 01 月 08 日
スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場 出荷者 大和 哲也さんには電話で出演して頂きました!
「大和さんちのしいたけ」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
しいたけツナマヨ
(4人分)
しいたけ:8本ほど
シーチキン:1缶
とろけるチーズ:適量
マヨネーズ:適量
(作り方)
①しいたけの石づきを切る
②シーチキンとマヨネーズを混ぜて、しいたけの笠にのせる
③その上にチーズをのせてグリルで5分ほど焼いて出来上がり。
★プレゼント★
『 早良でできた大和さんちのしいたけセット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
1/8 今日は八木徹とふじ子でお届け✨
2021 年 01 月 08 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
株式会社えすぺらんさ 代表取締役 安部 信寛さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
1/1 あけおめ
2021 年 01 月 01 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
有限会社 長瀬工芸 代表取締役 長瀬梨恵さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
12/25 ネクステージヒーロー!
2020 年 12 月 25 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
有限会社 長瀬工芸 代表取締役 長瀬梨恵さんにお話を伺いました♪
12/25 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 12 月 25 日
スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
総合企画課 大神 和賀さんには電話で出演して頂きました!
「春菊チャレンジ」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
春菊のひき肉和え
(4人分)
春菊:1束(200g)
人参:1/4本
鶏ひき肉:100グラム
砂糖・醤油・酒:各大さじ1
ごま油:小さじ2
水溶き片栗粉:大さじ1
(作り方)
①人参は千切りしラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
春菊は茹でて冷水にとり3センチ長さに切り、堅く絞る。
②フライパンにごま油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わったら調味料を加えて
汁気がなくなるまで炒める。春菊、人参を加えて水溶き片栗粉を回し入れる。
※水溶き片栗粉を入れると、材料がまとまり、食べやすくなる。
★プレゼント★
『 らっきょう酢とほめられ酢セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
12/25 メリークリスマス🎄🎅
2020 年 12 月 25 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
有限会社 長瀬工芸 代表取締役 長瀬梨恵さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。
12/18 ネクステージヒーロー!
2020 年 12 月 18 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!
辛麺ここから 店舗責任者の福島夕貴さんにお話を伺いました♪
12/18 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock
2020 年 12 月 18 日
スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
かつお菜部会 部会員 中村 将伸さん
西グリーンセンター 営農指導員 谷 一さんには電話で出演して頂きました!
「JA福岡市のかつお菜」についてご紹介いただきましたよ!
★今日のレシピ★
かつお菜とちりめんじゃこの豆腐とじ
(2人分)
かつお菜 大1枚
絹ごし豆腐 150g
ちりめんじゃこ 10g
ごま油 大1
生卵 1個
しょう油 小1
塩コショウ 適量
(作り方)
①かつお菜は1 ㎝ くらいに刻む。( 芯は細目に)
②フライパンにごま油を入れ、芯の部分とちりめんじゃこを軽く炒め、
その後、葉の部分を加えさらに炒め、軽く塩こしょうする。
③2 に豆腐を手でほぐしながら入れ、溶き卵、しょう油を回し入れ、卵が固まったら出来上がり。
★プレゼント★
『 かつお菜10枚 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
12/18 コンタクトに挑戦中‼
2020 年 12 月 18 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』
■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
■14:00 『ネクステージヒーロー!』
辛麺ここから 店舗責任者の福島夕貴さんに話を伺います。
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。