7/26 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024 年 07 月 26 日
今週のテーマ
【 すくすく・ちゃぐりんキッズ合同フェスタin2024 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「JA福岡市 経済部/食農福祉課の内田麻衣子さん」
にお話を伺いました。
8/24(土)に、すくすく・ちゃぐりんキッズ合同フェスタin2024が
開催されます。
未就学児、小学生のお子さんを中心に、
アスパラガスの収穫体験や、夏野菜のピザ作りができますよ!
7/29 JA福岡市のHPに詳細が掲載されますのでチェックしてください!
=========
★今日のレシピ★(4人分)
「 冬瓜とベーコンの炒め物 」
★材料★
・冬瓜...1.5㎏くらい
・アスパラ...1束(100g)
・ベーコン...100g
・かつおぶし...適量
・ポン酢...適量
・油...大さじ1
★作り方★
① 冬瓜を縦半分に切り、皮を厚めにむき、種を取り厚さ8㎝前後の薄切りにしておく。
② アスパラは3㎝位に切り、ベーコンは2㎝幅に切る。
③ フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
④ 中火にして冬瓜を入れ透明感が出てやわらかくなってきたら、アスパラを入れ炒める。
⑤ お皿に盛り付け、上にかつおぶしをのせ、ポン酢をかける。
=========
★今週のプレゼント★
『 夏のおやつ作りセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「BiTE A SHOCK」
2024 年 07 月 26 日
久留米出身のRYUUSEiさん🍜
金沢出身のRiNAさん🍣
楽しい食トークありがとうございました💗
とっても盛り上がったので、ぜひradikoタイムフリーで皆さん聞いていただきたいです😍
★リリース情報
8/14 1st Album
『BiTE A SHOCK the FiRST』リリース!!
★イベント情報
あすHMV&BOOKS HAKATAでミニライブ&特典会!!
①13時~②16時~
7/26 アニキ!
2024 年 07 月 26 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
BiTE A SHOCKからRYUUSEiさん、RiNAさんをスタジオにお迎えします!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
7/19 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024 年 07 月 19 日
今週のテーマ
【 JA福岡市 博多じょうもんさん曰佐市場 14周年感謝祭 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場利用組合 東支部支部長 新飼祐規さん」
「博多じょうもんさん曰佐市場 若狹善彦店長」
にお話を伺いました。
曰佐市場は今年で14周年!
7/20(土)21(日)の2日間、感謝祭が開催されます!!
お楽しみ抽選会や野菜や果物の試食販売、ポイント10倍など
嬉しい・楽しいことがいっぱい!
ぜひ足をお運びください♪
=========
★今日のレシピ★(4人分)
「 ニガウリと豚肉のみそいため 」
★材料★
・ニガウリ...中1本(250g)
・豚ロース薄切り肉...150g
・黄パプリカ...1個
・サラダ油...大さじ1
・塩・コショウ...少々
・【A】みそ...大さじ3
砂糖...大さじ2
みりん...大さじ2
★作り方★
① ニガウリは、縦半分にして種を取り、2~3㎜程度にスライスする。
② 黄パプリカもニガウリと同じ位にスライスする。
③ フライパンに油をひき、1口大に切った豚肉に火が通ったら、
ニガウリ・黄パプリカを入れて塩・コショウして軽く炒める。
④ ③に合わせておいたAをいれて、1~2分炒めて出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 曰佐市場 夏のおススメ野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「PAHUMA」
2024 年 07 月 19 日
金佑龍さんが新たにスタートさせたソロプロジェクト「PAHUMA」!
福岡でのライブに先駆けて早目に福岡入りされているというPAHUMAさん。
お食事やお酒を楽しんでいらっしゃるそうです!
★リリース情報
4/20 Record Store Dayリリース
7inch vinyl「わたしのおもふこと / 晴れなのに曇り」
★ライブ情報
7/21(日) ライブハウス&クラブ ピースにて15時~
7/19 UP↑UP↑してまいりました!
2024 年 07 月 19 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
PAHUMAさんをスタジオにお迎えします!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
7/12 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024 年 07 月 12 日
今週のテーマ
【 JA福岡市 アスパラ菜部会「アスパラ菜」】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 アスパラ菜部会 徳安利信さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 結城紗南さん」
にお話を伺いました。
疲労回復やストレス緩和の栄養がたっぷりのアスパラ菜。
ぜひ旬を迎えたこの季節、たくさ召し上がってください!
=========
★今日のレシピ★(吉岡さんのオリジナルレシピです)
「 アスパラ菜の簡単パスタ 」
★材料★
・パスタ麺
・アスパラ菜
・豚バラ
・しめじ
・鶏がらスープ
・塩昆布
・炒りごま
★作り方★
① パスタ麺を茹でる。
② ①と同時にアスパラ菜、豚バラ、しめじを炒め
鶏がらスープ少々で味付ける。
③ ②にパスタ麺を入れ、塩昆布と炒りごまを混ぜる。
=========
★今週のプレゼント★
『 福岡市内産 アスパラ菜 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「#KTちゃん」
2024 年 07 月 12 日
19歳のラッパーでアーティスト
「#KTちゃん」をスタジオにお迎えしました!
おつまみ好きという#KTちゃん♪
20歳になったらお酒と一緒に味わうのが楽しみだそうです!
=====
■リリース情報
・6/15 DIGITAL SINGLE「おつポム」
■ライブ情報
・今夜! club月光にて、26時ごろ登場!
・10/6 お誕生日は渋谷WWWでライブ!
7/12 UP↑UP↑します!
2024 年 07 月 12 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
#KTちゃんをスタジオにお迎えします!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
7/5 かねふく明太子アレンジレシピ!
2024 年 07 月 05 日
デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)
毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
本日のレシピはおつまみにぴったりの一品!
鯵の旨味と明太子の旨味がベストマッチ!
【今日のレシピ】
「あじの明太醤油漬け」
【材料】
・かねふく明太子スティック 1本
・鯵 1パック
・白ねぎ 15g
・ (A)醤油大さじ1
・ (A)レモン果汁小さじ1
・ (A)オリーブオイル大さじ1
・大葉お好みで
【作り方】
①ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせる。
②保存容器に大葉以外のすべての食材を入れて混ぜ合わせ、
30分ほど漬ける。
③器に盛り付け、大葉をそえたら完成!
7/5 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024 年 07 月 05 日
今週のテーマ
【 JA福岡市 なす研究部会の「なす」 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「JA福岡市 なす研究部会 吉岡信夫さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 三島正志さん」
にお話を伺いました。
なすが旬を迎えています!
選ぶ時は、ヘタがピン!実がパン!と張ったものを!
=========
★今日のレシピ★(今週は吉岡さんのオリジナルレシピです)
「 なすと豚肉のさっぱり漬け 」
★材料★
・なす
・らっきょう酢
・醤油
・ごま油
・豚肉
・片栗粉
・油
★作り方★
① なすをスライスする。
② らっきょう酢、醤油、ごま油を合わせておく。
③ 豚肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きする。
④ ①②③を合わせる。
=========
★今週のプレゼント★
『 福岡市内産 なす 3袋 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「IVVY」
2024 年 07 月 05 日
食べる事が大好き!!という
「IVVY」YU-TAさん、TAICHIさんをスタジオにお迎えしました!
YU-TAさんは大食い番組に出演したり
ライブ前におにぎりを10個召し上がるほど!
そしてTAICHIさんは起きて10分後には蕎麦を召し上がったり
番組アンケートに今日福岡で食べたいものを箇条書きにされるほど
お二人とも食べる事が本当に好き♡というエピソードを
沢山お話してくださいました!
====
・リリース情報
7/10(水) E.P.「ARROWS」
・リリースイベント
7/6(土) 14時~ @JR博多シティ
・ファンミーティングイベント
7/6(土) 19時半~ @border
・「RUN LIKE ARROWS TOUR」福岡公演
7/7(日) @DRUM Be-1
7/5 下半期始まりました!
2024 年 07 月 05 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
IVVY YU-TAさん、TAICHIさんをスタジオにお迎えします!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
6/28 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024 年 06 月 28 日
今週のテーマ
【 福岡市西区きたざき西瓜 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「きたざき西瓜部会 部会長 箕田栄一郎さん」
「西グリーンセンター 営農指導員 井浦健士郎さん」
にお話を伺いました。
待ちに待った「きたざき西瓜」の出荷が始まりました!
今年も甘い!14度超え続出だそうです!!
収穫時期にこだわりにこだわったきたざき西瓜は
シャリっとした食感も魅力です☆
ぜひ博多じょうもんさん各市場でお買い求めください♪
=========
★今日のレシピ★
「 つめつめピーマン 」
★材料★(4人分)
・ピーマン...4個
・じゃがいも...大2個
・玉ねぎ...1/2個
・豚ひき肉...100g
・塩...小さじ1
・こしょう(又はブラックペッパー)...少々
・パン粉...適量
★作り方★
① ピーマンを縦半分に切って、中の種の取り除く。
玉ねぎをみじん切りにする。
② じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切って茹で、
茹であがったら熱いうちにつぶす。
③ フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
火が通ったら、玉ねぎを入れ、塩・こしょうで味を調える。
④ ②と③を混ぜ合わせる。
⑤ ピーマンに④をつめ、上にパン粉をつけて
予熱したオーブントースターで3分程度焼く。
=========
★今週のプレゼント★
『 きたざき西瓜 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「GLASGOW アラタニさん」
2024 年 06 月 28 日
GLASGOWのVo,Gt.アラタニさんをスタジオにお迎えしました♪
麺マニアだというアラタニさん!
スタジオにお越しになる前には、
Shin-Shinで行列に並んでラーメンを召し上がったそうです!
食べることが大好き!というアラタニさん。
他にも楽しい食トークを披露してくださいました😋
そしてGLASGOWにとっての初めてのアルバム!
メンバーお二人ともアルバムという形態がお好きということで
ご自身の作品も1曲目から通して聴いて欲しいという想いを以って
制作されています。
ぜひアルバムを手に取って聴いてみてください!
============
<リリース情報>
●4/24 Major 1st Album『NOW I SAY』
============
<ライブ情報>
●「GLASGOW pre. “NOW I SAAAAAAY TOUR”」
<福岡公演>
あす!6/29(土)18:00~@LIVE HOUSE Queblick
w / 月には行かない , tight le fool
6/28 上半期終了します!
2024 年 06 月 28 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
GLASGOW アラタニさんをスタジオにお迎えします!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!