2018 年 12 月 26 日
1週間以上、ぬか漬けてみた。
かなりきわどい色であるw
太めに切って漬けてなかったとは言え、
厚さはだいぶ薄めになっている。
スゴいな、乳酸菌&塩分。。。
だいぶ色々吸い取られたのか?いや、でも、スカスカというワケでもなく、
いつもと同じ感じ?よい感じ。
香りは、イイカオリ。いつもと変わらず。
味は、、、普段のぬか漬けよりも、だいぶしょっぱいw
酸っぱいぬか漬けが好きで、普段は、いつもは、漬け時間チョイ長めに漬けたりしますが、
今回は、古漬けに相応しいであろう期間漬けてみて、、やはり、塩分だいぶ効いてきますね。
パクパクは、食べれない。。。でも美味しい。
しょっぱいモノ好きさんには、たまらんお味だろうなぁ。
食べるときは、小さめに切って、ちょびちょび、
少しずつ食べよう。。
でも酒入ると一気に食べてしまいそうだ。。。旨し。
長い時間待ったならではの、味わい。
(ただし、いつものチョイ長め漬け時間のほうが、もっと旨しwww)
[インドア派:某所]