2019 年 06 月 09 日
ふき、もらってたんだ。
随分、量、減ってますがw
撮るの紹介するの忘れてたw
ホント面倒臭いすよねえ、下処理。
でもその先の美味しいが、なんとか、めんどくささを、、、ホント、なんとか、、
あー、めんどくさー、あー、めんどくさー
言いながら、むいてましたわwww
もらいものなんだから!
ありがたく思え!
ホントす!
ありがたく、少しずつ、いただいてます。
マジ美味しい。。
旬を味わえる、旬をいただける幸せよ。
いつも感謝。
そしてそういえば、
糠床がシットリになったー。
画像で、おわかりいただけるだろうか!しっとり感。
ナゼって、白菜を漬けてみたー。めっちゃ水分出ター。
白菜を漬けてみたのは初めてかもしれない。
糠床に水分が足りなくなったら、白菜を漬けてみるコトにしよう。
ソッコーでパサつき解決する。
白菜は、行方知れずを防ぐため、お茶パックに入れて漬けた。
胡瓜は端を少し落としてそのまま。胡瓜もイイ感じ。
もちろん、食べる時はお茶パックから取り出すよ>白菜
いくら野生児でも、お茶パックは食べらんないなー。
足しぬか効果もあり?気温・湿度がイイ感じになってきたから?
なんだか、糠床見た目も生き生きしてきた。
[インドア派:某所]