2020 年 03 月 21 日
ニンニク
特売だったので、
今回は酢醤油漬け。
酢醤油に潰けるとホラーになるって知ってた?
色が、すごいコトになりマス。
薄皮にももちろん栄養があるので捨てずに漬ける。
ニンニクがナゼ特売だったか。
ほぼ、根っこが出てきてたから。
というコトは、芽も出始めかな。皮をむくと、中央に青い芽があるかも。
でも、味は変わらないから。
ニンニク好きには、ありがたや。
あまったのは、追い乾燥。
お肉にも、コレでもかと一緒に漬けw
グリーンライフ講座で習ったガラムマサラと、五香粉と。それぞれ漬け。
ニンニクは、まあ、猫にはあまりよろしくないんだけどね。。。
存在自体も香りも空気に浮遊する的なモノも全て。。換気をよくして調理せねば。。
[インドア派:某所]