ファーム通信

グリーンライフを楽しもう!
屋内でも、できますよ♪野菜づくり。身近に自然を感じるくらしを提案します。

【インドア派】
小倉駅前の複合施設 セントシティ10階にある広場『KOKURA natu-garden』は太陽光の入るとっても気持ちのいい空間。ここで野菜を育てよう!と開園して2023年3月で13年になりました!風も吹かず、受粉の為の虫もいない屋内での野菜の栽培は、挫折&苦労の連続でした。
一時は、荒れた野菜たちですが、今では、ハーブ、野菜、小さな木々、お花からかわいい野草まで、生き生きと育っています。
結論は、『手をかける、目をかける!』これに限ります。保育園児さんとの交流からもうれしい驚き・発見をいただいています。

【ファーム管理人】
トミタユキコ
2016年12月管理人就任。野菜づくりは初心者ながら、持ち前の探究心&愛情あふれる丁寧なお世話で見事再生。ブログで披露する独創性あふれる料理にも注目です。
火・金曜AMにKOKURA natu-gardenに出没します。棚田に立つ姿が絵になる長身の女性がいたら、それがユキコさんです♪

【グリーンライフ講座】※現在休止しています
農、食、ものづくりのスペシャリストをお迎えして「GREEN LIFE講座」を月1回開催中。なげいれ、スパイス、金継ぎ、梅干し、糠床、木工…すぐに満席になりますので、お申し込みはお早めに。

「CROSS FMファーム通信」放送中♪ 火曜10:40~(UP↑UP↑内)
[サポート企業:グリーンキャスティングサプライヤー企業各社]

アホ盛りは続くヨどこまでも。

2020 年 04 月 19 日

米がないとなると、麺しかない。中華麺茹でて。
イン。
やはり、炭水化物はハズせないでアル。

パセリ、ミツバ、クレソンなど。薬味系野菜もアホ盛り。

まぜそば系ですかな。
麻婆豆腐麺。
もう、泣けてくるほど幸せ。。
どういうコトー。

麻婆豆腐考えた人マジ神。
麻婆豆腐麺考えた人マジ天使。
麻婆豆腐丼がよかったケドw
麻婆豆腐丼考えた人ももちろんマジ神。
旨し!

みんなは、木綿豆腐と絹豆腐とドチラで作るのが好きなのかなー。
本場は絹ごしor絹ごしのような豆腐、という情報を目にするが。

実は今回は木綿も絹もドッチも入れてる!www

2~3人前をヒトリで完食する胃袋。。(完食画像、失礼、、)

おいしゅうございましたー。

紹興酒あったら最高だったのになーww

[インドア派:某所]