ファーム通信

グリーンライフを楽しもう!
屋内でも、できますよ♪野菜づくり。身近に自然を感じるくらしを提案します。

【インドア派】
小倉駅前の複合施設 セントシティ10階にある広場『KOKURA natu-garden』は太陽光の入るとっても気持ちのいい空間。ここで野菜を育てよう!と開園して2023年3月で13年になりました!風も吹かず、受粉の為の虫もいない屋内での野菜の栽培は、挫折&苦労の連続でした。
一時は、荒れた野菜たちですが、今では、ハーブ、野菜、小さな木々、お花からかわいい野草まで、生き生きと育っています。
結論は、『手をかける、目をかける!』これに限ります。保育園児さんとの交流からもうれしい驚き・発見をいただいています。

【ファーム管理人】
トミタユキコ
2016年12月管理人就任。野菜づくりは初心者ながら、持ち前の探究心&愛情あふれる丁寧なお世話で見事再生。ブログで披露する独創性あふれる料理にも注目です。
火・金曜AMにKOKURA natu-gardenに出没します。棚田に立つ姿が絵になる長身の女性がいたら、それがユキコさんです♪

【グリーンライフ講座】※現在休止しています
農、食、ものづくりのスペシャリストをお迎えして「GREEN LIFE講座」を月1回開催中。なげいれ、スパイス、金継ぎ、梅干し、糠床、木工…すぐに満席になりますので、お申し込みはお早めに。

「CROSS FMファーム通信」放送中♪ 火曜10:40~(UP↑UP↑内)
[サポート企業:グリーンキャスティングサプライヤー企業各社]

[満席]CROSS FM ファーム グリーンライフ講座『~冬のひだまり~緑屋さんのリースづくりⅥ』

2020 年 11 月 20 日

満席になりました。11/20 16時までキャンセル待ちを受け付けておりましたが、
一定数に達しましたので締め切ります。
お申込みいただいた方には、キャンセルが発生した場合のみ、順次ご連絡させていただきます

※画像はイメージ(先生:作)。天候や寒暖により花材が変わりますのでご了承ください
「当日のお楽しみ♪」と言う楽しさもありますな♪

―緑には生命力、そして、白は心の静けさ―
ふたつき連続の緑屋さんシリーズ
今回は、冬の森をイメージして
ひだまりのしあわせ
緑屋さんのご家族のあたたかさ
やさしさが詰まったリース
みるたびにちょっとほっとして、
そしてなんとなく、よしっ♪ってなりそうです

『~冬のひだまり~緑屋さんのリースづくりⅥ』 2020年11月26日(木)13:30~15:30
講師:「緑屋」店主 高垣圭輔さん(小倉・室町)
開催場所:KOKURA natu-garden(小倉駅前 I’m10階)
料金:3,000円(お茶付き) 募集:最大 12名
お申込方法:CROSS FM ホームページ トピックス 申込フォームより
お問い合わせ:farm@crossfm.co.jp or TEL.093-551-9115

※20cm大のリースです
※天候や寒暖により花材が変わりますのでご了承ください
※会場はオープンスペースです。対面にならないように座席を配置します
 ご来場時に検温及び手指の消毒、マスク着用にご協力をお願いいたします
 また、状況によっては中止の判断をいたしますので、予めご了承ください

ポスター&チラシ背景イラスト
小松菜(コマツナ)…アブラナ科。だいたい1年中栽培出来ちゃうつよい子
カルシウム他、うれしい栄養素満載のお野菜♪チョウチョウみたいな黄色い菜の花もカワイイ♪
ファームではKOKURA natu-garden、天空のHATAKEで育っています