[開催中止]CROSS FM ファーム グリーンライフ講座『南美さんの きょうは、なにつくろう ~ポット敷&ジンジャーシロップ~』
2021 年 01 月 14 日
福岡県に対する緊急事態宣言の発令を受け、講座の開催を中止します。
お申込みいただいた皆様へは順次ご連絡させていただきます。
1/26(火)13:30~15:00
講師:mameya 谷本南美さん(小倉北区)
ゆったりゆるりとのんびりと。
谷本南美(なみ)さんの、日々を楽しむ暮らしの手づくりを学ぶシリーズ企画。
第3弾は、寒~い冬をあたたかく過ごすふたつの工夫。
心にも体にも嬉しいスパイスを贅沢に使った、
先生特製スパイシージンジャーシロップのレシピを教わります。
お持ち帰りのシロップも♪
ポット敷きは、着なくなったセーターを使って…。
好きだったセーターが生まれ変わってお気に入りに。
眺めるだけであたたかく、シアワセな気持ちになるといいな。
グリーンライフ講座
「南美さんの きょうは、なにつくろう~ポット敷&ジンジャーシロップ~」
募集:限定12名
参加費:2,500円(スパイシージンジャーシロップの試飲&お土産付)
開催場所:KOKURA natu-garden(小倉駅前 アイム10階)
お問い合わせ:farm@crossfm.co.jp or TEL.093-551-9115
※ポット敷きはふたつ作ります。着なくなったセーターを1枚お持ちください。
皮の留め具をつけるのは1つ。もう1つはアレンジを提案します。
※会場はオープンスペースです。対面にならないように座席を配置します。
ご来場時に検温及び手指の消毒、マスク着用にご協力をお願いいたします。
また、状況によっては中止の判断をいたしますので予めご了承ください。
ポスター&チラシ背景イラスト
レモンバーム…シソ科コウスイハッカ属。原産地:南ヨーロッパ。多年草のハーブで
フードやドリンクの風味付け、香り付け→サラダ、ハーブティー、魚・鶏肉・豚肉料理、
アイスクリームやお菓子等。飲食系以外にも、製品の香料や薬用としても色々と大活躍。
CROSS FM ファームでも栽培