2020 年 09 月 16 日
皆みな氏。
急に、自分自身の中で、「ソレばっか」。になるコトは、なかろうか。
ゾーンに入る。と言うと大げさが過ぎるデスがwそんな勢い。そんな気持ち。
餃子フェス、唐揚げフェス、あんこフェス、世界の麺フェス、
しゅうまいフェス、カレーフェス、、、、全部食べ物やないかーい。
(あ、「フェス」と言っても独りダョ。参加者1名。限定。贅沢でしゅねー)
今回はサンドイッチ。
さて、今回のお具は、、、
・一般的な厚さの食パン(←コレ大事w)
(いえ、サンドイッチ用でもぜひ。ただ、この具の量にパンの厚さが耐えられるのだろか?w)
今回のパンは、玄米・ひまわり、だったかなあ?もち麦・黒米・玄米、だったかなあ?…失念。
・天空のマイクロミニトマト、水菜
・ユルいゆで卵(ユルすぎたな!www)
・粉ガラシで辛子マヨ
・ブラックペッパー
・胡瓜半分位5mm角切(お好みで、糠漬胡瓜、黒糖、ホワイトペッパー/粉チーズ等)
ひとりサンドイッチフェス、始まる。
溢れんばかりの具…てか、あふれた。。サンドイッチダム崩壊。。。
なんとか持てた。。。
そうだ、次回は、おにぎらずのようにラップを使おう…とカタく心に誓った。
そうだ、もうチョット綺麗に切れる(まだ刃がほころんでない)包丁でスパッと切ろう。
…とも思った。。包丁は、定期的に研がねば。。
リモートワークで、「お昼ごはん自炊」の人、増えたんじゃないかなあ。
自分の食べたいモノを、自分の好みの味付けで食べられる幸せ。調理が気分転換にもなる。
プロの味には、かないませんけどねえ。
というコトで
サンドイッチは、なかなかに、お手軽お便利。
といっても
サンドイッチ熱の沸点が計測されだしたのはココ最近で
サンドのイッチさまと同じくお手軽に食べられるおにぎりやパスタ率多しだが。。♪
ともあれ、炭水化物に幸アレ。ですわい。
[インドア派:某所]