ファーム通信

グリーンライフを楽しもう!
屋内でも、できますよ♪野菜づくり。身近に自然を感じるくらしを提案します。

【インドア派】
小倉駅前の複合施設 セントシティ10階にある広場『KOKURA natu-garden』は太陽光の入るとっても気持ちのいい空間。ここで野菜を育てよう!と開園して2021年3月で11年になりました!風も吹かず、受粉の為の虫もいない屋内での野菜の栽培は、挫折&苦労の連続でした。
一時は、荒れた野菜たちですが、今では、ハーブ、野菜、小さな木々、お花からかわいい野草まで、生き生きと育っています。
結論は、『手をかける、目をかける!』これに限ります。保育園児さんとの交流からもうれしい驚き・発見をいただいています。

【ファーム管理人】
トミタユキコ
2016年12月管理人就任。野菜づくりは初心者ながら、持ち前の探究心&愛情あふれる丁寧なお世話で見事再生。ブログで披露する独創性あふれる料理にも注目です。
火・金曜AMにKOKURA natu-gardenに出没します。棚田に立つ姿が絵になる長身の女性がいたら、それがユキコさんです♪

【グリーンライフ講座】
農、食、ものづくりのスペシャリストをお迎えして「GREEN LIFE講座」を月1回開催中。なげいれ、スパイス、金継ぎ、梅干し、糠床、木工…すぐに満席になりますので、お申し込みはお早めに。

「CROSS FMファーム通信」放送中♪ 火曜10:40~(UP↑UP↑内)/金曜10:15~(CHEER UP !FRIDAY内)
[サポート企業:セントシティ / グリーンキャスティングサプライヤー企業各社]

天空で育った小蕪で焦がし味噌、を、使って。

2020 年 10 月 12 日

内容は先日のとおり。
先日のパスタも旨し!でしたが
な。


小蕪で焦がし味噌。を使って
ドデカおにぎり(自家製発芽玄米)
小蕪の焦がし味噌を混ぜて
青じそ/ゴマも追加

サイズ、約11cm www
小蕪の焦がし味噌は豆腐や日本蕎麦にも乗せ…

アリガトウ小蕪、アリガトウ味噌。
至福。。

おにぎりは、なんでもしあわせ。
おにぎりは正義。

[インドア派:某所]