2020 年 12 月 04 日
昨日、鶏蕎麦作った。
ラップした鶏をお湯につけとくだけの「しっとり鶏」作ってて。
そののち、鶏チャーシュー作ってて。
(出汁は適当に作ってマス)
ついでに同じ出汁で半熟煮卵的なものも作ってて。
煮てないから、漬けたまご?
鶏も卵もイイ感じに漬かってた。
同じ出汁で蕎麦つゆ作って。
鶏も卵も「○○するだけ」、出汁も適当だから、ズボラ蕎麦だにゃ。
ファームで育った唐辛子アクセント。安定の辛さ。小松菜の甘さも幸せの味わい。
美味しいをアリガトウ。
そしてそういえば、グリーンピースの芽が出てきてた。
そしてそういえば、トマトとオクラとパセリ収穫。
夏の匂い。
冬だけどw
[インドア派:某所]
[インドア派:KOKURA natu-garden]