2020 年 12 月 18 日
冬だけど胡蝶蘭、咲いてマス。
みんな長生き。
毎度言いますが、かきもちみたいで美味しそう。
小さい頃、昔よくおうちで作ってたなあ>かきもち
おじいちゃんと、おばあちゃんと、きょうだいと。
白いほうの胡蝶蘭見ると、いつも思い出すデス。
寒い冬のあったかい思い出。
さておき
冬は、紫色の野菜も増えるようデスな。生まれて初めて
紫色のカリフラワーと出会った也。
美しす。ヤバし高まる極まる。
そして
小さなカボチャだったかを、ただ切って、オリーブオイルで蒸し焼きして
食べた。
旨し。しかない。幸せしかない。
安定の、食べ過ぎる。
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[インドア派:某所]