2023 年 10 月 06 日
コレもまた、毎年同じコトだけど違うコト。(1つ前の投稿の続き的な投稿)
なんと、今週・先週の放送でもタビラコの話や、スパイスカレー作ったヨの話をしたが、
一昨年の秋も、タビラコの話やスパイスカレー作ったヨ♪の話、していたようである。
(タビラコの様子も、カレーの様子も、2年前と今年では随分違うので、良きとしようw)
たぶん、少しずつ、火を使う調理が苦ではなくなり始めて来た時期だからか?w>スパイスカレー
ちなみに一昨年は、ししとうやマッシュルームやきのこたっぷり使っていたようである。
もちろん、人参ちゃんもマスト。このカレーはキーマかな。
ファームで育ってるオクラも入れてたと思う。
(この放送でも、「カレーに、柚子orかぼすorレモンをしぼると旨し」を紹介していたと思う)
タビラコたんは、本来、春の子だと思うのだが、ファームでは、年中育っておりま♪w
お花が小さく可愛いので、綿毛も必然的小さくて鬼カワ。
ちなみに、そのお隣は、先日も投稿しましたかな?ゴーヤの、謎の異星人みたいな発芽〜♪
と、その後の本葉〜♪の様子(本葉の下のほうの小さい葉は双葉〜♪←異星人の口の部分w)
[インドア派:KOKURA natu-garden]
[インドア派:某所]
(画像は2021年9月中頃)
管理人 トミタ